Будет ли уходить Райффайзен банк из России?

Raiffeisen Bank International (RBI)  в прошлый четверг высказался негативно о «морально высокомерных»  в адрес критиков его деятельности в Российской Федерации, но в тоже время  объявил, что и так  рассматривает возможность сворачивание своего бизнеса в России на фоне растущего негодование на западе.

Глава Эрвин Хаседер  критиковавших его он обвинил в «черно-белом моральном мышлении» из «безрисковой зоны комфорта» и высказался, что многие  компании с запада так и   не ушли  из Россию.

«Это реальность», — сказал он на ежегодном общем собрании австрийского банка (AGM).

Однако генеральный директор Йоханн Штробль заявил на встрече, что банк будет заниматься возможной продажей или выделением своего российского бизнеса.

Также он заявил что он продолжит сворачивать небольшую часть своей ифоструктуры  в России, пока рассматривает эти варианты, но сохранит там часть бизнеса, чтобы сохранить свою банковскую лицензию. Его перебил один из зрителей.

Ранее в этом месяце люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Рейтер, что Европейский центральный банк настаивал на том, чтобы РБИ свернул свой высокодоходный бизнес в России.

Также ходят слух, что давление возникло в тот момент, как высокопоставленный чиновник США по санкциям выразил озабоченность по поводу деятельности RBI в России во время визита в Вену в прошлом месяце.

Тем не менее Хамеседер выделил «журналистов-критиков, сидящих в стороне», заявив, что банк помогает дипломатическим представительствам в осуществлении платежей, и указал на американских кредиторов, которые все еще активны в России.

«РБИ расследует возможные сделки, которые могут привести к продаже или сворачиванию деятельности Райффайзенбанка Россия и его деконсолидации из группы РБИ… после консультаций с соответствующими органами», — сказал Штробл.

Тип записи: Новость
0
https://fa-t.ru/news/%d0%ba%d0%b5%d0%bf%d0%ba/

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FinGuru

1 407
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 28-02-2023

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля