https://karpovka.com/pics/2020/04/DSC00858.jpg

Сын главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева выдвинулся на грядущие осенью этого года выборы в городской парламент.

Александр, а именно так зовут отпрыска главы КГА, уже 7 лет трудится на посту муниципального депутата в МО «Гавань», а до этого принимал участие в создании неких общественных организаций. На этом список заслуг нашего героя заканчивается. Да и в достижения их можно записать лишь с большой натяжкой.

Так, на посту мундепа с 2014 года Григорьев засветился лишь на агитационных фотографиях с вручением подарков пенсионерам. Кроме этого сведения о его работе отсутствуют. Что касается его участия в открытии общественных проектов, то есть мнение, что на данном поприще Григорьев значился лишь как «зицпредседатель» ради красивых отметок в резюме.

А вот что касается «тёмных пятен» в биографии сына главы КГА, то их предостаточно. Во-первых, можно обратить внимание на папеньку Александра. На своём посту главный архитектор подозревается в осуществлении многочисленных «теневых схем» в области градостроительства. Учитывая квартиру главы КГА на Крестовском за почти 250 миллионов рублей и интерес со стороны правоохранителей, подозрения выглядят вполне обосновано.

Сам Александр является учредителем двух фирм: «Союзпетрострой-Эксперт» и «Царевна». Первая связано со строительством и входит в бизнес-структуры, связанные с Владимиром Григорьевым. «Царевна» же номинально занимается пошивом и продажей одежды, однако в реальности также связана с недвижимостью. Несмотря на то, что по документам обе фирмы убыточны, Григорьев-младший ежегодно демонстрирует рост доходов (8,6 миллионов рублей в 2020). Каково происхождение этих денег – вопрос скорее риторический.

Бытует мнение, что сына активно «пропихивает» в ЗакС лично главный архитектор. Однако со смертью Владимира Гольмана (по совместительству деда Александра Григорьева) и уходом Вячеслава Макарова в ГД шансы невелики. Именно данные персоны оказывали поддержку и покровительство главе КГА. И теперь дальнейшие перспективы отца и сына выглядят весьма туманно.