Родителям, которые хотят контролировать питание своих детей, пытается помешать Петербургское отделение Роспотребнадзора под управлением Наталии Башкетовой.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1645/t654918.jpg
.

Подтверждением этому стал случай, который произошел с одним из крупнейших поставщиков Санкт-Петербурга – АО «Артис-Детское питание». В конце декабря на комбинате были обнаружены грубые и многократные нарушения санитарных норм. Это стало основанием для составления административного протокола по части 15 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Комбинату грозил штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей и обязательство устранить все нарушения. Из-за того, что сотрудники РПН допустили ошибку при составлении предписания, комбинат избежал штрафа, потому что так постановил суд после обращения руководства компании.

Контролирующие органы не всегда реагируют на огласку, вызванную нарушениями в школах и детских садах. Это доказывает случай, когда в школе №93 в поселке Шушары ученик заснял на видео, как в его тарелке плавал кусок мяса, похожий на вид на сырой. Эту школу обслуживала все та же компания АО «Артис-Детское питание». Но после проверки не было обнаружено никаких нарушений.

Это происходит потому, что руководство всегда в курсе плановых проверок, и все нарушения удается устранить до прибытия проверяющих.

И при всем при этом петербургский РПН не сотрудничает с родителями и даже не публикует для них никаких методичек. Хотя в других регионах так делают. Поэтому в Санкт-Петербурге родители никак не могут контролировать питание своих детей, в отличие от других регионов.

Отредактировано Krisi-kriss (2021-05-21 18:50:04)