https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/2%20%284%29.jpeg

В настоящий момент в Петербурге закончился суд над депутатом городского парламента Максимом Резником. Парламентарию предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ. По версии следствия Резник приобрёл для личного употребления более 18 граммов каннабиса.

Депутат «попался» в марте этого года. Тогда сотрудники правоохранительных органов обнаружили его в квартире, где выращивали анашу. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Резник сказал полицейским «оревуар» и был таков.  Однако на этом история не закончилась.

Первоначально народный избранник проходил по делу как свидетель, однако по ходу расследования переквалифицировался в обвиняемого. По результатам сегодняшнего (18 июня) заседания суда, Резнику была назначена мера пресечения в форме домашнего ареста.

На посту депутата ЗакСа Резник прослыл достаточно либеральным товарищем. Поэтому неудивительно, что вся «прогрессивная» публика сразу усмотрела в деле политический мотив и принялась его активно защищать. Дескать, посмотрите, тоталитарная гидра вновь душит свободолюбивых и ни в чём не повинных агнцев.

Впрочем, подмога пришла откуда не ждали. Широко известный за что-то там (никто уже и не помнит) либеральный деятель Илья Яшин слил пристрастия Резника. Ну то есть слил-то он конечно же не сам, однако из недавно опубликованной переписки Яшина с Леонидом Волковым следует, что «мариванна» является спутницей жизни питерского депутата уже достаточно давно.

В конце хотелось бы сделать важную ремарку. По уровню токсичности каннабис уступает и этанолу, и никотину. Поэтому был бы Резник, скажем, садовником, маляром или художником, больших претензий к нему, тащемта, и не было бы (ну разве что с законодательной точки зрения).

Однако, когда человек в парламенте отстаивает интересы горожан (ну, в идеале, именно горожан), нахождение под кайфом, на мой скромный взгляд, не вполне допустимо. Да и вообще, в Питере, как известно, пить.