Социолог и кандидат в парламент Санкт-Петербурга от партии «Родина» Максим Шугалей, а также известный нам как глава ФЗНЦ, не менее чем жители обеспокоен положением Выборгского района. Как известно, Шугалей неоднократно встречался с жителями района не просто услышать о существующих проблемах, но и оказать должную помощь.

Неравнодушные горожане обратили внимание на свалку, находящуюся на Проспекте Просвещения, 32. По их словам, близлежащие магазины активно складируют там свои магазинные отходы, объемы и запах которых просто приводит в ужас. Эти мусорные горы постоянно растут в объемах, даже несмотря на то, что за отходами приезжает региональный оператор, в чьи обязанности, конечно, не входит уборка крупногабаритного и сырьевого мусора. 
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/2100/t521199.jpg

По словам Максима Шугалея, бизнесмены этих продовольственных магазинов действуют незаконно, используя мусорные контейнеры, предназначенные для нужд жильцов.
Но как тогда можно решить проблему, не бегая при этом за нарушителями?
Максим Шугалей предложил один оптимальный способ побороться за справедливость и законность в этом вопросе: оснастить дворы информационными стендами, установить во дворах камеры видеонаблюдения, создать группу в любом доступном мессенджере, где неравнодушные жильцы смогут отслеживать и делиться своими наблюдениями в виде записей. К этим записям, конечно, стоит открыть доступ правоохранительным органам.

Сегодня это не единственная проблема Выборгского района, да и вообще всего города. К сожалению, вроде бы ответственные чиновники, попросту игнорирующие «крики о помощи» горожан. Шугалей, как и обещал, продолжает оказывать помощь, давать советы петербуржцам, помогая им законно решать проблемы своего района.