В Петербурге снова трясут школы, обслуживаемые комбинатами «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан», а все потому, что родителям не нравится, чем кормят их детей. Проблемой заинтересовались создатели «Школьного ревизорро» - активист Павел Бойченко провел конференцию, чтобы обсудить нововведения РПН и жалобы, поступающие преимущественно из Приморского района.

Во время беседы с родителями Бойченко подчеркнул, что сейчас РПН акцентирует свое внимание на качестве школьной еды и услуг, а потому полностью переработало меню. В школах больше нельзя кормить детей нездоровой едой: макаронами, колбасами и еще огромным количеством всего.

С одной стороны, правильное питание – это хорошо. С другой – постоянные нововведения РПН только усугубляют обстановку в сфере соцпитания, считает Бойченко. По его словам, за последний месяц количество жалоб увеличилось, а родителей все еще не пускают в столовые, чтобы посмотреть, чем кормят детей.

Больше всего претензий было к 38-й школе в Приморском районе, обслуживаемой «Артисом». За контракт боролся также «Флоридан».Оба комбината ранее делили район на зоны: «Артис» обслуживал только сады, а «Флоридан» - школы, при этом на торгах компании обычно снижали стартовые цены контрактов до 3%. Но в этот раз «Артис» скинул аж 46%, из-за чего школьный обед в среднем стоит гораздо меньше 173 рублей. Что подсовывают детям за такие деньги, нетрудно представить, и почему столько жалоб – тоже. Вряд ли родители будут мириться с такой ситуацией, но кроме общественного резонанса пока ничего сделать с этим не могут.