https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1725/t275481.jpg
Петербургские власти начинают создавать видимость работы только в случае, если их в лоб клюнет жареный петух. В остальном они абстрагировались от проблем, что привело к сложностям во многих сферах города.

Сейчас, например, специалисты ГУП «ТЭК СПб» по поручению руководства города пытаются экстренно реконструировать тепломагистраль в Калининском районе после прорыва на Левашовском шоссе. А все потому, что после аварии без тепла и отопления осталось порядка 50 тысяч жителей Курортного района.

Очевидно, что именно инцидент на Левашовском шоссе послужил толчком для Смольного начать хоть какие-то работы. Ведь они провалили подготовку к отопительному сезону. Отопление во многих домах Петербурга в связи с погодными условиями начали давать еще в сентябре, но некоторые его попросту не дождались.

Трубопровод в Курортном районе 1967 года постройки, а его эксплуатация рассчитана на 30 лет. То есть нормативный срок службы закончился еще в 1997 году, но городские власти отложили решение вопроса в долгий ящик.

Кроме того, чтобы погасить шумиху, подконтрольные Смольному СМИ начали забивать медиапространство сообщениями о замене свыше 1,8 км труб в Калининском районе. Журналисты попытались создать позитивную повестку на фоне поступающих жалоб.

Как дальше сложится для петербуржцев отопительный сезон, сказать сложно. Вероятно, проблемы с трубопроводами существуют не только в Калининском и Курортном районах. Вполне логично ждать новых аварий и попыток Беглова и его подчиненных замять тот или иной косяк.