идет вода ржавого цвета. Это явление стало постоянным – меняются лишь оттенки воды. Местные жители мрачно шутят, называя ее, в зависимости от насыщенности тона, «фантой», «крепким кофе» и т.д. Люди думают, что это какая-то диверсия, и им в трубы что-то слили. Коммунальщики вяло борются, периодически прочищая трубы (что, впрочем, не помогает). А власти Кировского района проявляют чудеса формализма, не делая попыток разобраться в произошедшем. Горожанам же все это время приходится держать краны закрытыми и продолжать оплачивать начисления за ГВС.
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1502/t519829.png

Ни помыться, ни постираться в такой воде невозможно. Чтобы выйти из положения, жители злосчастных домов Канонерки №№ 7, 8, 10 и 11 вынуждены греть для этих нужд холодную воду. Некоторые даже установили водонагреватели. Другие же кипятят водичку по старинке – в кастрюльках и ведрах. Счета за электроэнергию предсказуемо увеличились. Но и за горячую воду, которой, напомню, жильцы не пользуются, начисления продолжают появляться в квитанциях!
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1502/t687429.jpg

Лишь в конце сентября после многочисленных жалоб со стороны населения в администрации Кировского района провели заседание. Там чиновники постановили признать виновными в сложившейся ситуации ГУП «ТЭК СПб» и ЖКС-2 и произвести перерасчет платы за ГВС для пострадавших жильцов. Однако прошел еще почти месяц, а горячей водой все еще невозможно пользоваться.
Причем комиссия, собранная чинушами, якобы провела осмотр указанных выше домов и опросила жильцов – те будто бы качеством воды удовлетворены. Однако как минимум одна семья комиссию в глаза не видела, но обнаружила, что подписи в актах за них уже кто-то проставил. При этом в ВК-сообществе района тоже провели опрос о качестве воды, и из 98 проголосовавших лишь четверо считают его удовлетворительным.
Раз подчиненные настолько нерадивы, что не в состоянии восстановить качество воды в домах, ситуацию должен взять на личный контроль районный глава Кировского Сергей Иванов. Однако тот безмолвствует и явно всячески избегает решать проблемы вверенной его заботам территории. Что ж, его уже признавали худшим главной района в 2018 году. Пусть коллекционирует эти звания и дальше. Глядишь, карьеру сделает – помахать метлой и лопатой никогда не поздно.