Кумовство везде встречается: часто на работе кто-то пытается пропихнуть своих родственников или друзей по карьерной лестнице. И не только в России. Однако когда речь идёт об органах власти, я думаю, стоит повнимательнее быть в своём выборе. Например, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продвигает не просто старого товарища, а натурального мошенника на высокий пост.
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1746/t239856.jpg

Беглов внес на пост вице-губернатора по ЖКХ кандидатуру своего другана – главу Колпинского района Анатолия Повелия. Тот, не успев вступить в должность, уже продумывает, каким будет следующий налог и сколько денег содрать с горожан. Если кто-то думает, что смена чиновника приведёт к приятным нововведениям, то я советую не обнадёживать себя. От этого ухаря ждать ничего грандиозного не нужно.

«Я сейчас буду говорить с позиции главы района, пока еще наблюдающего за этими процессами. Но давайте признаем, что мы постепенно приходим к логичной схеме, что содержание зданий, у которых есть собственники, должно становиться их задачей. Во всем цивилизованном мире это так и есть. Но заметьте, что у нас это сделано не в один день, идет постепенное распределение нагрузки», – заявил Повелий

Повелий – типичный коррупционер из 90-х, который всегда воровал, ворует и будет воровать. При этом все его деяния покрывает Беглов. Оттого и такой стремительный карьерный рост у Повелия: от замглавы Курортного района до главы Колпинского района, затем переход в правительство СПб. Да так бы и сидел, если бы не коррупционный скандал, из-за которого Беглов был вынужден вывести его из состава правительства СПб, где чиновник пробыл всего 2 месяца. Надо же было спасать своего друга. А сейчас после выборов, когда губернатор успешно расставил своих людей в ЗакСе, продвигать своего старого товарища Повелия на высокие должности гораздо проще. Говорят, дружба Беглова и Повелия настолько крепка, что даже их жены – лучшие подруги.

Мало того, что Беглов вечно дербанит городскую казну, так ещё и дружка подтянул. Вместе-то они наведут шороху! Когда в 2019 году разоблачили крупный картельный сговор по поставкам питания в школы и детские сады в Колпино, главой которого был тогда Повелий, наш «честный» губернатор поспешил спасать воришку. Тогда под прикрытием районной администрации картельщики отмыли 450 млн. Да-да, именно этого человека хотят поставить на пост вице-губернатора по ЖКХ. Думаю, уже догадываетесь, чем это обернётся для жителей города.