В Петербурге прошёл круглый стол на весьма наболевшую для школьников и их родителей тему: «Проблемы организации школьного питания». Ведь именно Северная столица имеет весьма печальную славу скандалов в этой сфере, большинство из которых выплывает на поверхность после обнаружения картельных сговоров.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1492/t320591.jpg

Несмотря на громкие обещания, новый учебный год уже начался с огромного количества жалоб на качество еды. Все поставщики, получавшие в прошлом году по шапке за различные нарушения, продолжают грести деньги лопатой, наживаясь фактически на детском здоровье.

Многие из присутствующих экспертов отметили, что родители уже бьют тревогу везде, где только можно: в соцсетях, на форумах, на горячих линиях. Вот только их негодование всё равно остается незамеченным, зачастую из-за участия в этих картелях районных администраций.

Ведь чиновники нередко проводят конкурсы, формируя условия сразу же под конкретных игроков. И плевать на пахнущую гнилью и детской рвотой репутацию. Конечно, продолжать бороться всё равно нужно, но как?

Чтобы снизить число картелей, нужно делать прозрачную систему закупок, а также отдавать предпочтение качественным, нежели ценовым показателям. Последнее особенно актуально, поскольку поставщики нередко сбивают стоимость контрактов настолько, что детей фактически кормят помоями за три копейки. А это уже, как итог, очередное потенциальное отравление.

С начала учебного года уже произошло несколько довольно крупных инцидентов. Например, в гимназии №85, где детей кормит печально известная «Фирма Флоридан». Об инциденте, вероятно, никто бы и не узнал, если бы не внимание СМИ. Впоследствии проверку, конечно, провели, только учащихся младших классов от рвоты и сильного недомогания это уже не спасло.

Успел отметиться и скандальный «Артис», потравивший учеников Кадетской школы Павловска. Там детей наградили кишечной палочкой, но вот связывать произошедшее с едой поставщика почему-то отказались. Хотя все более чем очевидно, особенно после того, как нагрянувших с проверкой родителей отказались пускать на пищеблок.

И ведь подобное, к сожалению, может стать нормой, если всех этих упырей, живущих только жаждой наживы, не лишить возможности объединяться в картели-отравители. Ведь в противном случае неизвестно, сколько ещё детских желудков пострадает от их помойной жижи.

Отредактировано Filin.9osha (2021-10-27 20:58:26)