Если бы мне кто-то раньше сказал, что я, истинный житель и любитель каменных джунглей, буду мечтать о том, чтобы перебраться в деревню, я бы назвал его сумасшедшим. Сейчас я считаю ненормальным самого себя, потому что все ещё пытаюсь выжить в условиях тотального ценового террора и неминуемого дефицита.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1762/t359389.png

Нет, положительных перспектив моей жизни в мегаполисе я больше не вижу. Меня откровенно выживают. С последним локдауном я это понял окончательно. Да, называйте эту «неделю выходных» именно локдауном, потому что семью днями это все не закончится. В том году тоже «на полшишечки» ограничения вводили, да так до Нового года и дотянули. Спасибо, Беглов и компания, за соблюдение традиций вешать всем лапшу на уши.

Причем бесят меня вовсе не ограничения. Благо у меня есть QR-код, да и маску я ношу безропотно. Меня убивает то, что я вынужден переходить на подножный корм, а не покупать здоровые продукты. В прошлом году мы все уже прочувствовали, что значит конские цены на самые базовые продукты или отсутствие их на полках в принципе. Даже гречка, которая и так стоит неоправданно дорого, подскочила в цене. Я уже молчу о мясе: либо покупай накаченный гелем кусок не пойми чего, либо купи нормальный, но ешь без гарнира.

А овощи? Картошка? Лук? Морковь? По килограммчику взял – вот уже и 500 набежала. Я на свою зарплату не жалуюсь, но тратить почти все финансы, чтобы обслужить свои заболевания и аллергии, при которых я не могут есть эти полуфабрикаты и всякие консервы, простите, не могу.

Вот поэтому и думаю: а не махнуть ли на землю? Все равно на удаленке сидим и будем сидеть, так какая разница? Да, придется поработать ручками, но зато уйдешь из-под гнета бездарных чиновников и сетевиков, ведь это они устроили нам «сытую» жизнь.

Сетевики давно знают, что людям неважно, в какой магазин ходить, главное – ходить. Оттого у нас те же «Океи» и «Ленты» стали на торговые комплексы походить, а не на продуктовые магазины. Вот сейчас закрыли ТК, на шмотки не полюбоваться – все ринутся в продовольственные гипермаркеты. А если не пойдет народ гурьбой – помогут: придержат на складе те же лимончики, а потом начнут кричать про дефицит. Люди в панике будут сметать все и даже на цену не посмотрят. Законы треклятого рынка. Скажете, или в мелкий магазинчик, покупай там? А где их взять? У нас в районе все уже полгода как закрыты. Не выдержали, обанкротились, хотя реально качественные продукты были.

Знаете, я бы не порол такую горячку и не кидался в крайности с переездом, если бы не безнадега, которую транслируют даже незаинтересованные эксперты и аналитики. На этот год у них единый прогноз – все будет так же, если не хуже. И вину они валят не только на обозревших сетевиков, но и на чиновников, которые не могут их приструнить как следует.

Хотя, давайте откровенно, неужели кто-то верит, что чиновники Беглова и сам градоначальник способны это сделать? Вакцинацию провалили? Провалили. Ограничениями малый бизнес уничтожили? Уничтожили. Куда им там с продуктовыми воротилами справиться. Да скорее в Смольном «Ашан» откроется, чем от бегловской администрации толк будет.

В общем, я для себя решил: если эта безнадега будет длиться и дальше – собираю манатки и сваливаю. До лета у городских властей есть шанс начать работать для людей. Нет – то в городе станет на одного жителя меньше.