https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1575/t11071.jpg

Интересная тема в этом году с уборкой снега. Вокруг снег, лед, пока до метро дойдешь, можно десять раз упасть. Но петербургские власти. Похоже, тупо не хотят платить лишние деньги на уборку – щас ведь то минус, то плюс, и через несколько дней всё само растает. 

Спросил у друга «в теме» - у него отец всю свою жизнь работает в ЖКХ трактористом. Так вот, он говорит, что если раньше отца вызывали на работу в дни, когда обещают снег, уже к трем утра, то теперь подобное не практикуют. О непогоде гидромедцентр предупреждал заранее, но бате друга сказали, что никаких изменений в графике работы нет, и ему нужно приходить на работу как обычно.

Хотя за допработу, да еще и в ночь, хорошо доплачивали. Но теперь такое практикуется все реже и реже. Зачем переплачивать, если снег и так растает? Подумаешь, люди могут ноги переломать, пока будут идти по улице. Беглову ведь главное было отчитаться, что техника закуплена, соль и песок уже стоят у дворников, все на мази. Вот только это все не используется. А деньги, по всей видимости, тупо распиливают. Щас еще по дворник-шэрингу за гроши горожан привлекут и вообще хорошо. А ведь когда-то людям, десять лет проработавшим дворником, в Питере комнату выдавали в собственность…