Очень хочется снежную зиму, как в прошлом году. Снежный Новый год, в конце концов. Успеть погулять в «Новой Голландии», на ярмарке на Манежке и на Дворцовой площади, пока висят новогодние украшения. Все-таки праздники и в целом зима должны быть со снегом, но с чистыми сухими дорогами. Потому что очень не хочется шлепать по сырым и грязным улицам. А это именно то, что остается после так называемой уборки коммунальщиков, которые по указке нерадивых чиновников топят снег солью вместо того, чтобы вовремя чистить его и вывозить.

Практика, что соль - всему голова снова возвращается, дофигища тонн реагентов вывалят на улицы этой зимой. Говорят, это быстро и безопасно, а, самое главное, экологично. Но ядовитые реагенты не равно экологичность. Это блин испорченная дорогущая обувь! Зимняя резина! А животные - заколебешься потом тратить деньги на их лечение.

Чиновники упрощают себе жизнь этой несчастной солью, а нам усложняют! Песок им не шибко нравится, а мраморная крошка дорого. Вот и берут что попроще. Реагентами зафигачили уже несколько улиц на Ваське, вопрос только: а зачем? Нет еще столько снега на дорогах, чтобы его в грязь превращать.

Такое ощущение, что делают это, лишь бы по шапке не получить. Соль, реагенты, уже и дворник-шэринг выдумали, чтобы самим снег не убирать. Просто позорище. Беглову и его сотрудничкам, которые думают, что победят снег в этом году, если начнут пораньше. Тут надо методы другие выбирать, подход в целом, а не идти по легкому пути.