https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1578/t393746.jpg

С первого дня нового года город на Неве напоминает большую помойку. Губернатор Петербурга, видать, шибко занят. Какой вывоз мусора, о чём вы? Он кто? Он градоначальник культурной столицы. Стало быть, окультуриваться допрежь всего. Чтоб не подумали, что Беглов – дерёвня неумытая. Вот в рамках оного окультуривания АлексанДмитрич изволили посетить выставку современного анималистического искусства «Зооарт». Это вам не свалки инспектировать, знаете ли. Это культура! А мусор? А чё мусор? Лежит и пусть лежит, что вы к нему пристали? Тут поважнее дела есть.
Петербургские активисты – это такие люди, у которых шило в известном месте. Ну не живётся им спокойно, не ходится по маршруту «работа-дом-магазин-котик». Всё бы этим язвам что-то шурудить, беспокоить всех подряд. Что удумали – собрали мусор да запилили из него моднейшую коллекцию «Петербург-2022». С коей 13 января и организовали ни много ни мало – цельное дефиле в пространстве «Артмуза». В честь главного модельера Северной (она же культурная) столицы господина губернатора Александра Беглова. Не поленились, черти полосатые, 80 помоек в 15 районах города обошли в поисках «тканей» и «фурнитуры». Ох и затейливое получилось дефиле… Умереть не встать. Одним из организаторов выступил муниципальный депутат МО «Правобережный» Федор Грудин в компании с коллегой мундепом Ксенией Лавровой и модельером Ксенией Ивановой.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1578/t332976.jpg

Эти поклёпщики, видите ли, утверждают, что в Питере свалки в каждом дворе. Мол, все соседи жалуются, коммунальщиков бедных завалили кляузами. И не стыдно же! А Грудин, охальник, мало того что пакостит сажей лжи светлый образ градоначальника нашего Александра свет Дмитрича, так ещё и язвит: они, мол, тренды анализировали типа моды на экоматериалы. А их, материалов этих, под ногами как грязи. Вот и сочинили эти клеветники 15 помойных туалетов из картона, пластика, стекла и пенопласта, которые нашли в контейнерах. Особо грязные, правда, заменили аналогичными чистыми – любовь к искусству всё-таки имеет пределы. Получилась в итоге настоящая помойная коллекция.  Никакого вкуса, а ещё жители культурной столицы! И ведь не постеснялись моделей пригласить, которые это непотребство на телеса свои стройные нацепили да прошлись в них по подиуму, не краснея.
Теперь вот думают мусорные гении, то ли платьица свои стильные на переработку сдать, то ли потом экспозицией сделать. Этакая Золушка наоборот. Та с помойки во дворец, а тут обратно. Решили, что раз вывезти мусор из Петербурга нельзя, то можно прямо в Петербурге сляпать из него произведение искусства. Не иначе как Петергофом да Эрмитажем вдохновлялись.
Эх, господин губернатор. Никакого-то Вам, бедному трудяжке, сочувствия от подданных. Всё бы им «егозить, баловать»… Вы уж простите их. От зависти, не иначе, творят непотребства. Как не питерские, ей-богу.