Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Читалочка Петербурга » Мальчишник » Банкротство физических лиц


Банкротство физических лиц

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Кто-то проходил через процедуру банкротства физических лиц? С какой  суммы  имеет смысл начинать процедуру  банкротства? Я из-за кризиса потерял работу, не было возможности платить по кредитам, в отсрочке  по кредиту или кредитных каникулах банк мне отказал. В итоге долгов сейчас уже больше чем полмиллиона и на них еще капают штрафы и пени, сам все сразу выплатить я точно не смогу, поэтому думаю о процедуре  банкротства.

0

2

Ну  насколько я понимаю там может быть два варианта  банкротства: это либо реструктуризация долга, либо реализация имущества, тебя конкретно через какую из этих процедур проводили? Какие особенности есть в каждой  из этих процедур? Как долго проходит процедура банкротства? Что из имущества они могут реализовать, а что реализовать не могут? Ну например, единственную квартиру  они могут продать?

0

3

У меня нет такого уровня официального дохода. Отсюда вопрос по реализации имущества: например, у  меня квартира в  ипотеке, как я  понимаю, если я себя объявляю банкротом по одному  кредиту, то также автоматически я себя объявляю себя банкротом и по остальным кредитам, поэтому  даже  если условно я  пропускал платежи по другим кредитам, но исправно платил по ипотеке, то квартира также уйдет в  счет оплаты долгов, правильно?

0

4

Не давно очень близкий родственник проходил эту процедуру. У него ИП, с этим карантином погряз в долгах, безвыходная ситуация была. Искал варианты, куда обратиться за помощью и в результате вот здесь https://finlife-bankrotstvo.ru/  помогли пройти процедуру банкротства. Вот у них на сайте полно информации по этой теме- какие документы собирать, этапы, сроки, стоимость, даже пошаговая инструкция по подготовке и прохождению процедуры банкротства. Это компания Финлайф Консалтинг , очень грамотно работают и по деньгам вполне сносно.

0

5

Да, но учти что при банкротстве  не списывается  субсидиарная  ответственность, а на ИПшниках именно субсидиарка висит. То есть по субсидиарке  и по долгам по зарплате  ты банкротиться  не сможешь, и если есть уже  требования по искам в пользу третьих лиц, они также  остануться. А в остальном да.  Поэтому  советую быстрее бежать и начинать процедуру банкротства.

0

6

Ты  сам через процедуру банкротства проходил? У тебя какая  сумма задолженности была? И насколько она была просрочена?  Я банкрочусь как физик, не как ИП. Тебе все долги списали? Ты через компанию банкротился? Сколько заплатил компании за их услуги? Процедура банкротства была через реадлизацию имущества? Или реструктуризацию задолженности?

0

7

Вот статья про банкротство https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Здесь ты можешь почитать подробнее про процедуру банкротства физических лиц. У меня сумма задолженности была более 700 тысяч рублей, банкротился я через компанию 2Лекс, процедура банкротства у них стоит от 180 тысяч рублей, эту  сумму можно в рассрочку платить.

0

8

Да, я тоже  рынок мониторил, примерно такую же сумму называли, по процедуре банкротства твоя компания давали тебе  какие-то гарантии? Ну что тебя точно банкротом признают? Или таких гарантий никто не дает? А то по итогу окажется, что и денег заплатишь и еще банкам должен останешься, т.к. откажет суд в процедуре  банкротства. Или в случае чего денег вернут за услуги?

0

9

Если ты  через фирму банкротишься, то вероятность что тебе  откажут в банкротстве  меньше  двух процентов. Т.к. 2Лекс через которых, я например банкротился, специализируются как  раз на процедурах банкротства, то есть они знают как готовиться к банкротству, какие документы готовить, финансовые управляющие  у них также  умеют общаться с  судьей  и с кредиторами.

0

10

с начала процедуры банкротства коллекторы и службы взыскания банков от вас отстанут

0

11

Bochkin написал(а):

Если ты  через фирму банкротишься, то вероятность что тебе  откажут в банкротстве  меньше  двух процентов. Т.к. 2Лекс через которых, я например банкротился, специализируются как  раз на процедурах банкротства, то есть они знают как готовиться к банкротству, какие документы готовить, финансовые управляющие  у них также  умеют общаться с  судьей  и с кредиторами.

Ну  мы обратились к ним, сейчас они готовят документы для подачи заявления о банкротстве  в суд, сейчас будем проходить стадию реализации имущества. Будем также просить суд о том, чтобы финансовый  управляющий  также  был нашим. На консультации мы  сразу определились, что реструктуризация нам не подходит, ни суд ни кредиторы  мне ее  не согласуют.

0

12

LocDoc написал(а):

Да, все дальнейшие переговоры  с вашими кредиторами будет вести уже финансовый управляющий, соответственно никто из кредиторов вас больше  дергать не будет. Кроме  того финансовый  управляющий  также  занимается еще и реализацией  имущества  и контролем ваших финансов. Вот тут подробнее можно почитать про процедуру  банкротства https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-f … pod-kluch/

Мы уже обратились к  ним, они уже подготовили и подали заявление  в  суд, процедура банкротства уже  начата. Сейчас от нас уже процедура банкротства начата. Соответственно сейчас кредиторы уже от нас отстали, все  их дальнейшее общение будет идти с финансовым управляющим, он уже  решает все вопросы с судом, проводит собрание кредиторов и остальные  процедуры.

0

13

Reigar написал(а):

Ну  мы обратились к ним, сейчас они готовят документы для подачи заявления о банкротстве  в суд, сейчас будем проходить стадию реализации имущества. Будем также просить суд о том, чтобы финансовый  управляющий  также  был нашим. На консультации мы  сразу определились, что реструктуризация нам не подходит, ни суд ни кредиторы  мне ее  не согласуют.

Да, если уровень дохода  низкий или если там сумма задолженности большая, то конечно не  согласуют реструктуризацию, т.к. все  ваши долги разобьют максимум на три года ,и по мнению банков, после  выплаты ежемесячного платежа у  вас еще должны на жизнь остаться деньги, соответственно ежемесячный  платеж должен меньше 40% дохода  составлять. Или примерно такие  цифры. Я не вникал, мне  специалисты  из 2Лекс считали.

0

14

Слышал, что это дорогостоящая и совсем невыгодная процедура, хотя может я не полностью изучил вопрос.

0

15

Так  на  процедуру банкротства и идут когда сумма долга уже большая, обычно при сумме долга более 500 тысяч рублей, как раз потому что сама судебная  процедура банкротства стоит от 180 тысяч рублей, но у 2Лекс например, через которых мы банкротились, можно платить не сразу  все 180 тысяч а в  рассрочку, это не так тяжело.

0

16

LocDoc написал(а):

Ну у  Банкрот Консалт, например, такая  процедура стоит от 180 тысяч рублей, сумму можно платить как  сразу, так  и в рассрочку. Смотря что считать невыгодным. Если у  вас не  пять квартир, а  одна  и является  единственным жильем, а долги огромные, то реализация имущества вам очень даже выгодной  получается. Т.к. продадут то что есть (единственное  жилье  трогать не могут), а остаток долга просто спишут.

А какие еще есть условия по процедуре банкротства, ну чтобы мне согласовали саму  процедуру банкротства, чтобы не было такого, что деньги все заплатили а в  итоге банкротом не признают. Соответственно дает ли компания гарантии того, что вас признают банкротом?  Все-таки деньги как тут выше писали, компании платятся  не маленькие  за процедуру  банкротства.

0

17

Ну смотрите, там требования к  должнику  есть, они в принципе  общие. Там не должно быть судимостей  по экономическим статьям, также  в  течение пяти лет не должно было быть процедур банкротства  завершенных (банкроство физических лиц  можно проходить только раз в пять лет). В общем то на соответствие  этим требованиям нас специалисты 2Лекс еще в  самом начале  проверяли.

0

18

Да, мы сейчас как раз проходим процедуру банкротства через Банкрот консалт, финансовым управляющим мы довольны. Кроме того оплачиваем их услуги мы  в  рассрочку, соответственно нам не так тяжело сейчас платить за процедуры. Думаю, что к  весне процедура банкротства у меня уже завершится и буду полностью свободен от долгов.

0

19

То есть вы банкротитесь через реализацию имущества? Потому что насколько я знаю при реструктуризации задолженности долги не списываются, а просто их оплата растягивается  во времени, я сам банкротство проходил, тут можно подробнее  про стоимость каждой  из процедур посмотреть https://2lex.ru/services/

0

20

Да, причем у них в статьях описываются различные  нюансы, которые позволят вам в итоге еще и деньги сэкономить ,то есть они ничего не скрывают, пишут сразу обо всех дополнительных расходах, которые могут увас возникнуть в процессе банкротства. Ну и вообще честно без прекрас все перспективы  расписывают, а то читал уже я у одних каким их юристы одно до процедуры обещали а потом переобувались.

0

21

В принципе, юристы 2Лекс могут вам и заработную плату  или другой доход из конкурсной  массы, исключить что-то из имущества. Для этого компания  по банкротству и нужна ,не  просто чтобы  за вас в суд ходить, но и чтобы деньги за свои услуги отрабатывать,  конкретно по 2Лекс могу сказать, что все  до копейки потраченное на их услуги они отработали. И расходы нам сокращали и зарплату  из конкурскной  массы исключили, поэтому  я  их и рекомендую

0

22

Ну в принципе Банкрот Консалт через которых банкротились мы, также по возможности работают в нашу пользу, т.к. все-таки услуги их оплачивали мы. Но судебное банкротство - это судебная процедура, соответственно там решение принимает судья. Так  что по возможности да, и зарплату постараются  вывести и имущество сохранить, но каждая  процедура банкротства индивидуальная, соответственно и решение  принимается индивидуально.

0

23

В любом случае вся  стоимость процедуры банкротства отражена вот здесь https://2lex.ru/stoimost-bankrotstva-fizicheskih-lic/ Можно будет посмотреть и понять окончательную стоимость банкротства. Т.к. помимо оплаты работы юриста есть еще обязательные платежи. Которые  платятся  в любом случае (вознаграждение  управляющему, оплата объявлений, оплата размещения на площадке  по банкротству и т.п. )

0

24

Там же проверяют все долги, чтобы в ходе процедуры банкротства не возникло сюрпризов, например, что кто-то из супругов в созаемщиках состоит. Соответственно в этом случае нужно уже семейное банкротство проводить. Или при банкротстве через МФЦ есть ипотечный  кредит (если ипотеку исправно платите, то никаких проблем не будет). Там много нюансов, за знание  их вы компании и платите.  Но много информации, например в этой статье есть https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/

0

25

Да в случаепроцедуры банкротства  таких особенностей  много, потому и естьспециалисты которые в  них разбираются, к тому же 8000 рублей в месяц, которые их специалисты берут себя окупили во время  процедуры банкротства. Да и другой выход - это ждать пока приставы придут, а там процедура взыскания задолженности куда болезненнее чем процедура банкротства

0

26

Так тут вопрос не в том, что окупится процедура банкротства или нет? А то что без помощи юриста вы  в принципе не пройдете судебную процедуру банкротства, там как минимум потребуется финансовый управляющий. Вот здесь https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ расписана процедура банкротства, соответственно там проще все  подк люч взять. Во всяком случае  мне было проще.

0

27

Ну да мы у Банкрот консалт брали банкротство под ключ соответственно, финансовый управляющий  был в том числе от них, соответственно не было никаких проблем в ходе процедуры банкротства, поэтому  арбитражный управляющий в том числе и наши интересы отстаивал. Как раз поэтому и решили брать все под ключ.

0

28

Тут стоит оговориться, что "свой" финансовый  управляющий не означает, что там вам просто так все долги спишут, а имущество и доход весь из конкурсной  массы выведут. Нет не выведут, но если на это есть объективные  причины: содержание  несовершеннолетних детей, лечение и лекарсттвенные  средства, рабочий  инструмент, средства заработка, то тогда да закон позволяет выделять часть дохода и сохранять имущество.

0

29

В рамках закона о банкротстве он деятельность ведет, так  что если вы расчитываете, что там у вас квартиру или автомобиль не заметят, то это не так. Но если, например, автомобиль - это средство заработка, тогда конечно, вам его сохранят. Про вывод дохода из конкурсной массы тут уже подробно написали, мы в 2Лекс обращались по поводу процедуры банкротства, управляющий  тоже от них был, нак встречу  в рамках закона он нам шел.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Читалочка Петербурга » Мальчишник » Банкротство физических лиц


Создать форум. Создать магазин