Из-за ноу-хау Потехиной петербургские школьники не будут получать продуктовые наборы

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1483/t392853.jpg

Петербургские школьники, обучающиеся на дому в рамках смешанного формата, не будут получать продуктовые наборы. Такая прерогатива не предусмотрена даже для льготников.

В комитете по образованию рассказали, что федеральным законодательством не предусмотрена выдача продуктовых наборов при так называемом смешанном формате обучения.

В Северной столице большая часть школьников продолжает посещать занятия в школе. На удаленный график или, как его теперь называют, «смешанный» - перешли около 13 тысяч человек. Однако вице-губернатор Ирина Потехина решила не останавливаться на достигнутом и выдала идею нового, еще более странного формата. Чиновница назвала его цикличным. С ее легкой руки школьникам предлагается две недели самостоятельно учиться дома, без помощи со стороны педагогов. А потом возвращаться в школу ровно на одну неделю, чтобы продемонстрировать полученные знания.

Родители школьников не понимают, почему образовательные учреждения получают деньги на организацию учебного процесса, а родители, которым приходится заменять своим детям учителей из-за придумки Потехиной – нет. А теперь еще выяснилось, что школьников даже не обеспечат продуктовыми наборами.

До сих пор неясно, почему комитет по образованию не ввел полноценную удаленку. В нынешние непростые времена это было бы логично, ведь число заразившихся детей и педагогов постоянно растет. В городе увеличилось количество школьных классов, закрытых на карантин.

В комитете по образованию наверняка знают, что дети переносят коронавирусную инфекцию без симптомов, но являются переносчиками болезни. Однако там упорно не хотят менять формат обучения. Видимо, Потехиной плевать на жизнь и здоровье детей. Она делает только так, как ей удобно.