https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/26/755588010283269.jpg

За последние годы в России почти в 2,5 раза выросло количество волонтеров, которые трудятся на благо общества. И несмотря на то, что они делают это бесплатно, власти не забывают поощрять их гражданский порыв.

Так, на днях в Петербурге наградили знаками отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности» десять наиболее отличившихся волонтеров города. Вручал памятные награды лично губернатор Александр Беглов. Отличный подарок накануне Международного дня волонтера, который празднуется 5 декабря.

Он отметил, что волонтерская деятельность очень помогла Северной столице в ходе борьбы с коронавирусной инфекцией.

Что же, трудно с этим не согласиться. За последнее время благодаря волонтерам гуманитарную помощь получили свыше 210 тысяч жителей города. Однако на этом помощь от добровольцев не заканчивается. Также они в рамках петербургской акции «Подвези врача» подвозят медицинских работников до места жительства пациентов, что ускоряет и облегчает работу.

Стоит отметить, что минувшей весной в различные волонтерские объединения вступило свыше 4 тысяч людей. Всего же в Северной столице числится более 80 тысяч волонтеров.