https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1495/t430049.jpg

Экоактивисты Петербурга и просто неравнодушные граждане, которые искренне порадовались за то, что токсичный Асфальтобетонный завод № 1 перенесут в другое место, ликовали зря. Чиновники не очень заморачивались при выборе нового адреса и теперь, разводя руками, заявляют, что производство можно перевезти либо в Конную Лахту, либо в Белоостров. Соответствующее письмо от главы МО Лахта-Ольгино на адрес председателя Комитета по градостроительству и архитектуре СПб было опубликовано активистами в социальных сетях. Да, там по документам действительно есть земли под промзону, но с этими территориями что в первом, что во втором случае соседствуют природные заповедники или зоны, которые стоило бы ими признать, пока еще не стало поздно.

Приморский и Курортный районы в принципе не подходят для строительства завода АБЗ-1, поскольку производство асфальтобетонной смеси очень вредит экологии. Организацию следовало бы вынести за пределы города вдали от жилых массивов и водоемов, чтобы минимизировать вред производства.

Но чиновники не слишком парятся по этому поводу и, по всей видимости, вообще не хотят вникать в суть проблемы. Изначально они выбрали для переноса АБЗ-1 Конную Лахту. Это совсем рядом с Коломягами, и похоже, что для руководства завода такой расклад попросту очень удобен. При этом во внимание не берется тот факт, что выбранная территория расположена рядом с Юнтоловским заказником, рядом с дачными участками и неподалеку от жилых домов. Кроме того, в лесах Конной Лахты гнездятся редкие птицы, и после строительства завода они попросту исчезнут.

После многочисленных жалоб активистов чиновники предложили место в Белоострове, где дачников еще больше, да и природу очень хотелось бы сохранить. Курортный район – это легкие северо-западной части города. Нельзя допустить, чтобы завод перенесли и туда. Перенос АБЗ-1 в выбранные чиновниками места вообще не изменит сути происходящего. Его нужно или убирать за пределы города, или вообще закрыть.

Отредактировано Alinbacc (2020-11-30 11:03:54)