Массовые больничные: учителя просят перевести детей на дистант, но Потехина непреклонна

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Северной столице на спад не идет. Дошло до того, что учителя сами стали просить ввести дистант. Из-за большого количества учителей, заразившихся новым вирусом, находиться в школах становится попросту опасно.
Так, руководство одной из школ в Калининском районе попросило родителей в срочном порядке перевести детей на удаленку из-за сложной эпидемиологической ситуации.
При этом вице-губернатор Ирина Потехина, которая курирует образовательную сферу, не хочет принять ответственное и очень важное решение о дистанционке. Она лишь с нетерпением ждет новогодних каникул, которые, как говорит сама Потехина, принесут «небольшую передышку». Она не хочет слушать учителей из-за того, что школы попросту не готовы к дистанту.
https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1501/t115468.jpg

Ранее Потехина возлагала надежды на вакцинацию, чтобы учителя смогли привиться и работать спокойно. Чиновница просто ждет, что ее проблемы решит кто-то другой. Но вакцинация еще не началась, учителя продолжают массово уходить на больничные.  Потехина лишь хлопает глазами, принимать ответственные решения чиновница не будет.
В начале недели в СМИ писали, что по Петербургу закрыты 571 школьные группы. Но и это никак не влияет на бездействие чиновницы. Вместо того, чтобы перевести детей на домашний формат обучения, она предложила откровенную глупость - «цикличное обучение». Это когда дети две недели самостоятельно изучают материал, а потом неделю ходят в школу и пишут контрольные. Проще говоря, мучаются и разбирают темы сами, а потом приходят в школу и заражаются вирусом во время контрольных.
«Самостоятельно ковыряться дома, а потом все равно идти в школу и заражаться! Хуже и не придумать!» — отмечает одна из родительниц в социальной сети «ВКонтакте».
Вместо того, чтобы делать хоть что-то полезное, Потехина несет чушь и занимается имитацией полезной деятельности, ставя под угрозу здоровье учеников и учителей. При этом ученики культурной столицы могут лишиться качественного образования.
Всем давно ясно, что Потехина ни на что не способна. Безответственная и ленивая натура, ее давно пора сместить и поставить на ее место человека, который сможет позаботиться о детях и при этом не развалить образовательную систему.