Парламентские щеглы Максим Резник и Борис Вишневский решительно продвигают участие горожан в митинге за Навального, который пройдет 23 января. Для тех, кто не в курсе - напомню, что собрание будет несанкционированным.

Судя по слухам, депутаты впрягаются за скандального блогера, чтобы угодить Вячеславу Макарову. Не зря же он лестно назвал Навального вторым Лениным.
Если кто не в курсе, то напомню, что сейчас Навальный находится под арестом по делу «Ив Роше». Есть вариант, что его условный срок сменится реальным. Потому-то хомяки и устраивают бунт. Теперь к разгневанным детишкам Навального присоединились и петербургские депутаты.

Борис Вишневский со своей фракцией «Яблоко» даже сварганил штаб, чтобы помогать всем, кто будет задержан на митинге. К слову, Вишневский в этот день лично будет координировать работу штаба.
Надо сказать, что это далеко не первый раз, когда Резник с Вишневским впрягаются за Навального. Вспомнить хотя бы тот случай, когда Резник выступил в защиту Ололеши, заявляя о его якобы незаконном задержании. Смех в том, что ему отключили микрофон на словах о «трусливом преследовании». И были правы – какому адекватному человеку приятно слушать эту ересь?

Самое интересное, что открытые попытки поддержать Навального никак не пресекаются Вячеславом Макаровым в стенах городского парламента. С другой стороны, а зачем? Ведь это только повышает градус протестных настроений в городе. Ему это даже на руку.

К слову, о дружбе. Резник часто рассказывал журналистам о его тесной дружбе с Макаровым. Что же касается Вишневского, то в его адрес Макаров лестно отозвался как о «политике федерального уровня». Видимо, в этом году в ЗакСе пополнятся либеральные ряды самых светлых лиц парламента. Пора бы зачистку провести.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1514/t389964.jpg