Вчера в Купчино было жарко. «Счастливцы», которые вчера в районе шести часов вечера прогуливались возле метро Международная, поймут, о чем речь. А для остальных поясню – во Фрунзенском районе снова бьют гейзеры.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1654/t739686.jpg

Стена пара и озеро кипящей воды – вот что вчера наблюдали уставшие петербуржцы, идущие с работы домой. Именно идущие, потому что авария теплосети опять парализовала движение всего транспорта. Даже в метро попасть можно было, только обварив ноги. Хотя, местные уже привыкли, что у них в районе неофициальный филиал Петергофа, работающий почему-то исключительно зимой.

Сразу возникает вопрос к администрации района, которой заправляет Константин Серов – это стопроцентная готовность к зиме, о которой вы регулярно рапортуете? Или люди вместо нормального отопления теперь должны греться в лужах кипятка? Ладно бы раз прорвало, бывает, но это уже система, даже традиция. Как только минус – так сразу авария.  В начале января даже роддом №16 оставили без отопления, это как вообще?

Хотя, если погуглить, даже плюсовая температура способна заставить теплосеть запустить режим самоуничтожения. 24 апреля аж 2019 года автобус с пассажирами застрял в яме с кипятком. Люди через люки выбирались. Вот это класс. И таких случаев десятки по всему району.

Власти могут парировать претензии местных только отговорками типа «мы проводим ремонт». Только, если чиновники не в курсе, ремонтировать теплотрассу надо летом, чтобы люди не почувствовали дискомфорта, а не зимой в снегу ковыряться. Вот на улице Славы возле 7-го дома уже третий раз трубу меняют, а люди в это время сидят без горячей воды и отопления.

Да и толку от этого ремонта, если все равно теплосеть в аварийном состоянии, а ремонт делают «на отвали». И ведь деньги на эти цели выделяют немаленькие, где же тогда результаты? Тут два варианта: либо их просто не умеют распределять, либо они тупо не доходят до исполнителей. Вот и думай, что из этого лучше.