«Беговую» построили к Чемпионату мира. Новенькая станция в престижном районе неподалеку от залива. Все хорошо, да только порой залив случается прямо в фойе станции, траволаторы перестают работать, а жалобы людей игнорируются.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1570/t83155.jpg

В «Метрострое» прямо заявили, что протечки – это норма. Их не устранить, а людям они не мешают. На территории, где построена станция, много воды в грунте. Следствием этого и являются протечки. Допустимых объемов они не превышают – так чего еще вы от нас хотите? Последней фразы в «Метрострое» не говорили, но явно подразумевали.

Про неработающие траволаторы метростроевцы не уточнили. Видимо, это тоже норма. Хотя люди почти каждый месяц жалуются. Единственное, что ремонтники сделали – это развесили везде полиэтиленовую пленку, чтобы вода не текла людям на головы. Видимо, пытаются аргументировать свою речь про то, что пассажиры не замечают протечек.

Смех смехом, конечно, но ситуация явно нездоровая. Подрядчик сдал объект в ужасном состоянии, а исправлять ситуацию в «Метрострое» не желают. Новые станции строить тоже не торопятся.

«Горный институт», например, строят уже второй десяток лет. В итоге старые станции разваливаются: там падает штукатурка и бегают тараканы. Недавние станции протекают и ломаются, а новые строятся со скрипом и наверняка будут введены в эксплуатацию лет через десять и со множеством нарушений. Такое оно – петербургское метро.