https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/01/21/1/og_og_145332969525948567.jpg

Ни для кого не секрет, что далеко не все чиновники, как говорится, чисты на руку. Некоторые из них наглым образом используют свое служебное положение в личных целях. Особенно это касается главы Роспотребнадзора Петербурга Наталии Башкетовой и ее сотрудников.

По Сети давно ползут слухи, что в надзорном ведомстве процветают взяточничество и коррупция, и что лично эта импозантная дама этому способствует.

Это подтверждает рассказ одной из бывших сотрудниц городского Роспотребнадзора. Она лично обращалась к Башкетовой с просьбой положить этому конец. Однако в ответ на это Наталия Семеновна недвусмысленно дала ей понять, чтобы она не совала нос не в свои дела. На следующий день девушка и вовсе была уволена.
https://teletype.in/files/b0/fa/b0fab38a-1ce7-411b-8602-4e560184dfa1.png

Есть и более убедительные факты, подтверждающие, что петербургский Роспотребнадзор – это самая настоящая обитель коррупции. Так, в мае 2019 года сразу трое врачей научного центра Роспотрбнадзора в Петербурге были осуждены за взятки. Они за деньги "выявляли" у пациентов профессиональные заболевания, которыми те не страдали, за что и получили заслуженное наказание в виде условного срока и штрафа.

Также можно вспомнить, что в СК возбуждали два уголовных дела за взяточничество в отношении замначальника отдела надзора за продукцией в обороте регионального управления Роспотребнадзора и главного специалиста-эксперта данного отдела. По версии следствия, они требовали от одного из бизнесменов 300 тысяч рублей, обещая взамен не привлекать его к ответственности за выявленные нарушения в сфере торговли.

В общем, очевидно, что Башкетова - весьма некомпетентный руководитель. И нынешнее положение дел в Роспотребнадзоре Петербурга - яркое тому подтверждение.