https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1693/t236380.jpg

Администрация Санкт-Петербурга и МЧС России передали городским спасательным службам 25 единиц спасательной техники. Уже сегодня ее поставят на дежурство в разных районах города.

Передача техники проходила в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и генерал-майора и заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексея Серко.

«Очень важно, что наши городские службы всегда работают с МЧС совместно. Мы как единая команда, которая делает все, чтобы город чувствовал себя безопасно», – сказал Александр Беглов. Он уточнил, за счет городского бюджета было приобретено 11 единиц различной техники и еще 14 передало Министерство.

В МЧС уже оценили высокий уровень новой техники. По словам Алексея Серко, город предоставил самые современные машины. «По своему профессиональному оснащению полученная МЧС техника выше всяких похвал. Скажем, одна дымозащитная машина способна заменить сразу три обычных», – говорит он. Замминистра также заверил губернатора, что 10 тысяч бойцов МЧС не подведут и будут работать с городскими службами плечом к плечу.

Губернатор города Александр Беглов дал понять, что не сомневается в надежности спасателей. Он напомнил, что в акватории Невы и на других водоемах профессионалы помогли спасти свыше 3,5 тысячи людей, попавших в опасную ситуацию.

Завершилась церемония ежегодными совместными учениями сил МЧС и городских служб. Наблюдать за навыками спасателей могли и простые петербуржцы. Все действо разворачивалось на льду Невы, между стрелкой Васильевского острова, Дворцовой набережной и Петропавловской крепостью.

Сперва появились несколько судов на воздушной подушке. По легенде учений на льду находились рыбаки и к ним направлялся патруль, состоявший из представителей различных ведомств. В итоге горе-рыболовов эвакуировали на берег.

Особенно впечатлила наблюдавших мобильная система громкого вещания. По словам экспертов, она способна транслировать звук на расстояние трех километров.
Следующая сцена была связана уже с гуляющими по льду. Сотрудники МЧС показали, как могут оперативно спасти человека, угодившего в полынью, а затем на специальных санях эвакуировать его к карете скорой помощи. Затем горожане смогли увидеть в действии и другую технику.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил слаженную работу и не забыл сказать несколько добрых слов в адрес волонтеров, которые также помогают спасать людей. «Вот такой и должна быть наша молодежь», – добавил глава города.

По словам губернатора, в этом году город планирует закупить ещё 10 пожарных автомобилей. Это решит проблему замены устаревшей техники на ближайшие 7 – 10 лет. Кроме того, в 2021 году планируется начать строительство двух депо в Красносельском и Красногвардейском районах.