https://svopi.ru/uploads/posts/2016-12/1482735657_maksim_sokolov__2u13cys.jpg

Вице-губернатору Петербурга по транспорту Максиму Соколову передали во временное управление комитеты по экономической и промышленной политике. Соколов уже отметился в управлении этой отраслью городского хозяйства и не очень успешно. 

Вот как бывает: есть у вас друг, он отлично шутит, с ним весело разговаривать о жизни и вообще человек он неплохой. Одна только с ним проблема - руки вообще не из правильного места растут. Поэтому, если вам нужна какая-нибудь помощь, к нему вы не обращаетесь. Но иногда, чтоб не обижать друга, вы просите забить его одинокий гвоздь или вкрутить лампочку.

Как вы наверно уже поняли из моей метафоры, в роли друга выступает вице-губернатор Соколов. В роли «гвоздя» - Орловский тоннель, на строительстве которого город потерял 1.2 миллиарда рублей. «Лампочкой» выступает проект «Надземного экспресса», в результате которого огромное количество жителей Петербурга осталось без гаражей, город - без трамвайной линии, а бюджет - без десятков миллионов.

Проблема здесь заключается в том, что в отличие от руководства города, я бы не стал доверять другу более сложные строительные работы, если он не справился с гвоздём и лампой.