Кому как не чиновникам местных администраций знать о проблемах своего района, особенно когда жители постоянно на них указывают. Казалось бы, есть проблема – решай. Но нет, найдется тысяча и одна причина, по которой районные власти либо затянут этот процесс, либо вовсе проигнорируют. Но жители не привыкли отступать и берут чиновников напором.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1572/t559465.jpg

Очень явно это чувствует на себе администрация Невского района, которая уже несколько лет не может решить проблему с токсичным золоотвалом на Дальневосточном проспекте. Местные жители устали дышать тяжелыми металлами, которые источает из себя эта свалка вместе с зольной пылью, поэтому ищут способы дать волшебного пенделя аппарату Алексея Гульчука, чтобы уже хоть что-то начали делать. Креатива, кстати, им не занимать.

Активисты развесили по кварталу близ золоотвала листовки с предложением ко всем желающим сыграть в игру «Загадка золы». Правила просты – звонишь в администрацию и спрашиваешь, когда та уберет свалку. Чтобы, так сказать, не дать забыть чиновникам про их обязанности и обещания.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1572/t21277.png

Возможно, хотя бы прямые вопросы заставят местную администрацию хоть немного подумать о людях, а то креативных намеков они явно не поняли. Месяц назад на золоотвале появился символ людских страданий – пугало в противогазе. Мол, чиновники, помогите, мы задыхаемся. Неа, не помогли.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1572/t344807.png

Даже трансформация главы района Алексея Гульчука в ждуна не смогла привлечь внимание чиновников не только к золоотвалу, но и вообще к многообразию проблем в районе, на которые также кладется большой болт.

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1572/t213817.png

Видимо, администрация Невского района до сих пор живет по правилам «не вижу – значит, нет». Это они отлично показали на примере своего отчета о проделанной работе. Они решили похвастаться тем, что благоустроили сквер с памятником писателю Даниилу Гранину. Сделали красивые фото, мол, какие мы молодцы. Только если бы фотограф немного развернул камеру, то на фото мы увидели бы тот самый злополучный золоотвал, который виднеется прямо за памятником. А что ж про него ничего не сказали?

https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1572/t486525.png

Возможно, просто не считают золоотвал проблемой, как не считали его и раньше. Но ничего, вот когда начнут местные жители играть в игру «Загадка золы», вот тогда чиновники поймут, что от них не отстанут до тех пор, пока свалка золы не пропадет навсегда.