Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Читалочка Петербурга » Девишник » Рецепты салатов и закусов


Рецепты салатов и закусов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СЪЕДОБНЫЕ ШАШКИ

Ингредиенты:

- Мягкий сливочный сыр — 1 упаковка (250 г)
- Сметана — ¼ стак.
- Мелко нарезанный лук — ¼ стак.
- Мелко нарезанный красный болгарский перец — ¼ стак.
- Мелко нарезанная колбаска (салями) — 5-6 ломтиков
- Натертый твердый сыр — ½ стак.
- Мелко нарезанные грецкие орехи — ½ стак.
- Мелко нарезанный зеленый лук — ½ стак.
- Зеленые и черные оливки — по 16 шт.
- Черный и белый хлеб (или крекеры)
- И приготовьте упаковочку зубочисток. Это количество продуктов предполагает одну сыгранную партию, так что если вы планируете играть долго, увеличивайте пропорции

Приготовление:

1. В самом приготовлении ничего сложного нет, просто все, что потребуется, нужно измельчить и смешать с сыром и сметаной в миске.
2. Смесь стоит подморозить в холодильнике, разделить на порции и скатать в шарики. Кстати, это можно сделать заранее
3. Остается обвалять шарики в орехах и зеленом луке. И снова убрать в холодильник.
4. Теперь надо приготовить игровое поле. Ничего сложного, просто нарезаем хлеб по 32 кусочка и выкладываем из них поле 8х8 шахматном порядке
5. Последний штрих - накалываем шашки на зубочистки и добавляем оливки

0

2

Закусочные рулетики из армянского лаваша.

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

0

3

СОСИСКИ В КАРТОШКЕ

Ингредиенты:

- 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки);
- соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

0

4

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

- Мука — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 120 мл
- Ветчина — 300 г
- Тертый сыр — 300 г
- Ананас — 250 г

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и соедините с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вбейте яйцо, вымесите тесто и смажьте его маслом. Поместите тесто в чистую емкость, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
2. Раскатайте тесто в довольно тонкий пласт. Переложите на разогретый противень, застеленный пергаментом.
3. Смажьте основу соусом и распределите нарезанные ветчину и ананасы, затем посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

0

5

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Заменяем майонез на соус:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

0

6

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук зеленый — 200 г
- Соль — ½ ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Читалочка Петербурга » Девишник » Рецепты салатов и закусов


Создать форум. Создать магазин