Некогда процветающий район Петербурга превратился одну сплошную помойку. Благодаря бездействию администрации Невского района во главе с Алексеем Гульчуком на улицах регулярно появляются несанкционированные помойки и незаконные уличные ларьки, плохо благоустроены дворы и улицы, и процветает коррупция, а про злосчастный золоотвал и говорить тошно. С каждым днем проблемы растут как снежный ком, но Гульчук продолжает игнорировать свои прямые обязанности.

https://i.mr-7.ru/photos/2014/04/resize_3OeZAsh77Df7rY22T4sn.jpg

Неудивительно, что деятельность администрации Невского района нашла отражение в народном творчестве. Возможно, на первый взгляд безобидные стихи, смешные ждуны и незамысловатая агитация по ликвидации золоотвала — это лишь капля в море, и влияния никакого не имеют. Однако, в действительности все как раз наоборот. Местные жители жестко высмеивают Гульчука, укореняя в обществе образ зажравшейся пустышки.

Так, в Сети появилось стихотворение, высмеивающее чиновника. Автор пожелал остаться неизвестным.

Кто нелегальных торговцев крышует?
Кто на здоровье жильцов наплевал?
Кто на ворованных метрах ночует?
И защищает свой золоотвал.

Это Гульчук – кандидат «от народа»,
Наглый пузан и продажная морда.

Наши проблемы решает? Едва ли –
Только деньжата в карманы пихает.
Хватит терпеть этот стыд и позор.
Гульчук - лицемер, лиходей, бузотер!

Путь собирает гнилые манатки
И улетает от нас без оглядки.
Вряд ли его будут тут вспоминать.
Такого чиновника нужно менять!

Поначалу все это может показаться обычной шуткой, но прочитав его до конца, понимаешь, что автор раскрывает все наболевшие проблемы Невского района, вынося на первый план и нелегальный гнилой рынок перед метро «Дыбенко», и махинации с муниципальной собственностью в новостройках, и вопиющую ситуацию с золототвалом, на котором воздвигли многоквартирные дома. Впрочем, не забывает он и о виновнике сего торжества несправедливости – Гульчуке. Тот долгие годы игнорировал проблему золоотвала, и теперь гора токсичных отходов угрожает здоровью петербуржцев.

То же самое относится и к нелегальной торговле. Зачастую у торговцев попросту нет ни лицензии на продукты, ни соответствующего разрешения на их продажу. Тем самым вы никогда не узнаете, в каких условиях хранился товар и соответствовало ли его хранение нормам СанПиНа. Впрочем, Гульчук занят куда более важными делами, чем решение проблем местных жителей. Например, присвоением муниципальной собственности в интересах главы Фрунзенского района Константина Серова.

Вместо того чтобы выполнять свою работу, он делит деньги на пару с Серовым, набивая свои карманы бюджетными средствами. Хорош работничек, ничего не скажешь.