Как известно, сегодня правоохранители прикрыли форум «Муниципальная Россия», организованный конторой-иноагентом Ходорковского. На участников составили протоколы об административном правонарушении за сотрудничество с нежелательной организацией. Причём многие из пришедших отделилась малой кровью, ведь за это можно было получить и реальный уголовный срок.
http://img1.dp.ru/images/article/2017/12/21/1031d9e1-abb4-484e-acad-4e4a11f7cc55.jpg
Среди любителей острых ощущений затесался и петербургский депутат Максим Резник, чьё появление на форуме не оценили в Северной столице. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что закон об иноагентах, после ситуации с парламентарием, требует серьезной доработки.

И с этим трудно не согласиться. Не должно быть такого, чтобы депутат, получающий зарплату, катался по сомнительным мероприятиям, организованным НКО иноагентом. По мнению Малькевича, Резника обязательно должны лишить за это мандата.

Если депутат регулярно шакалит у иностранных посольств и организаций, то нецелесообразность его нахождения в парламенте не должна вызывать вопросов. Однако подобные персонажи продолжают это делать из-за существующих пробелов в федеральном законе. Ведь если не принимать меры, неизвестно, сколько ещё таких, как Резник, будут гастролировать по НКО, а потом прятаться по наркопритонам.

Подобную вольготность, оплачиваемую государством, пора уже прекращать.

Отредактировано Janna-arkadewna (2021-03-13 19:26:16)