Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Читалочка Петербурга » Объявления » Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопрок


Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопрок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопроката.

Работа с металлом не завершается на этапе охлаждения отливки, которая была извлечена из кокиля либо другой формы для литья. Завершающим этапом отделки металлических составляющих становится их полная либо частичная механическая обработка. Эта работа может проводиться несколькими путями:

- Резка (шлифовка, сверление, точение, фрезерование)

- Деформация, придание нужной формы (сварка, прессование)

- Подгон под нужный размер

В зависимости от поставленной цели полная механическая обработка в профессиональных условиях подразумевает использование специального электрического инструмента. С его помощью можно быстро придать нужную форму, подогнать под желанный размер, сделать отверстия и так далее. Способ воздействия на металл может быть холодным либо горячим (с предварительным нагревом или без него).

Как происходит полная механическая обработка?

Выполнить механическую обработку вручную без использования профессионального инструмента очень сложно. Фрезерные станки, прессовальные машины, лазерная резка и масса другого оборудования позволяют добиться максимально точного результата. Деформации и обработке поддаются практически любые металлы, включая цветные.

Каждый метод литья подразумевает определенный объем механической обработки, которая может включать только шлифовку или целый комплекс функций. В результате такого воздействия на отливку может получиться настоящее произведение искусства. Такого результата можно добиться только в результате воздействия режущего инструмента, а не только руки человека.

Полная механическая обработка может включать комплекс работ, начиная проектировкой, литьем в одноразовой либо многоразовой форме и заканчивая приданием детали нужного силуэта, размера, шероховатости. Минимальное воздействие на деталь производится путем обточки и шлифовки. Придать форму можно с помощью пресса, молота, гибки, обжатия, вытягивания.

Более сложной механической обработкой считается резка, которая включает обточку, строгание, сверление, фрезерование. Дополнительно могут быть использованы вспомогательные методы воздействия на детали. Специнструмент может воздействовать на внешние и внутренние поверхности деталей плоских, закругленных и цилиндрических форм.http://promalit.ru/uslugi/chastichnaya-ili-polnaya-mekhanicheskaya-obrabotka/http://sf.uploads.ru/t/vGEts.png

0

2

Единственное порядочное место, которое я нашла в Петербурге, по вопросу металлообработки это https://ctfrspb.ru/frezernye-raboty/ . Убедилась в их добросовестности на собственном примере, когда заказывала фрезерные работы. Все сделали по чертежам моих деталей из собственных заготовок, отговорили меня от моих деталей, что правильно в принципе сделали, разница в качестве была просто очевидной. В общем, я очень довольна и теперь по всем вопросам с металлообработкой обращаюсь к этой фирме.

Отредактировано Алла Довлатова (2017-10-19 15:35:37)

0

3

Хорошая тема, я тоже в Питере искал компанию которая занимается вопросами металлообработки. Нашел таких ребят, называются ЗАВОД «РАДИОПРИБОР» они могут любую обработку металла сделать, токарную, фрезерную, лазерную, термо, гальванику,  если кому нужно можете смело обращаться, мы с ними уже больше года сотрудничаем, все отлично. Вот тут можете подробнее всю информацию найти https://zrp.ru/services/metalloobrabotka/ .
У них самое современное оборудование, все станки с ЧПУ , а то и понятна, ведь работают на МО ! http://sg.uploads.ru/t/V5MkY.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Читалочка Петербурга » Объявления » Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопрок


Создать форум. Создать магазин