Лучшие дивидендные акции США 2022 года

Добавлено в закладки: 0

Ниже мы покажем вам, как обогатить свой портфель акций. Способ регулярно получать более высокий доход и превзойти прибыль основных индексов, таких как S&P 500 и DAX.

Как добиться таких результатов в портфолио?

Выплаты по дивидендным акциям США могут помочь вам в этом.

И какими американскими акциями стоит торговать?

Что такое дивиденд?

Дивиденд — это выплата акций акционерам данной компании и дополнительный источник дохода для акционеров. Вот почему дивидендные акции так популярны среди инвесторов.

Есть много способов, которыми компании могут распоряжаться прибылью. Помимо распределения прибыли среди акционеров в виде дивидендов, компания также может, например, инвестировать в увеличение производственных мощностей или в разработку новых продуктов. Размер дивиденда и его изменения в прошлом многое говорят о самой компании.

Для многих инвесторов сумма дивидендов является причиной покупки и владения данной акцией. Поэтому существуют так называемые « Дивидендные аристократы», т.е. компании, ежегодно повышающие дивиденды не менее 25 лет. В этой статье мы рассмотрим выбор американской компании с высокими дивидендами.

Ежегодные выплаты дивидендов играют ключевую роль в вашем общем доходе от инвестиций. Знаменитая цитата легендарного Джона Д. Рокфеллера, которая, казалось, читала мысли инвесторов, гласит :

«Знаешь, что единственное, что действительно делает меня счастливым? Глядя на поступающие дивиденды», — Джон Д. Рокфеллер.

Тот факт, что выплата дивидендов является решающим фактором для инвесторов, четко отражен на графике выше. Белая кривая показывает динамику ценового индекса S&P 500 за последние десять лет, а оранжевая кривая отражает тенденцию реинвестирования S&P 500 за тот же период времени. Единственное отличие состоит в том, что кривая реинвестирования для этого индекса представляет собой доходность инвестиций для этого индекса.

Отсюда следует, что выплата дивидендов является решающей для инвесторов. Как найти акции, подходящие для вашего дивидендного портфеля? Акции, дивидендные выплаты по которым увеличиваются с каждым годом, будут искать в успешных, стабильных компаниях. Поскольку многие из этих компаний базируются в Америке, в этой статье мы сосредоточимся на дивидендных акциях США.

Акции США с растущими годовыми дивидендами

Нас интересуют акции с дивидендами, которые увеличиваются в долгосрочной перспективе. Акции, которые ломают индексы в течение десятилетия и в то же время имеют относительно низкий риск. Такие компании должны иметь бизнес-модель, позволяющую им получать прибыль как в хорошие времена, так и в условиях экономического спада.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложные критерии. Действительно, только 50 из приблизительно 7000 зарегистрированных в США компаний соответствуют указанным выше критериям. Вы найдете все эти компании в таблице ниже этой статьи.

По отдельным акциям дивиденды обычно увеличивались не менее 25 лет подряд. Вот несколько важных выводов:

  • Эти компании сумели развиваться на протяжении десятилетий, пережить периоды кризисов и, более того, продолжают выплачивать дивиденды. Вот почему важно, чтобы бизнес-модель была ориентирована на долгосрочный успех.
  • Эти компании имели очень хорошие позиции на рынке и были лидерами в своей отрасли. Им удалось добиться такого положения, в то время как конкурентоспособным компаниям очень сложно найти место на рынке.

Кока-кола — хороший пример. Ни одной компании по производству безалкогольных напитков не удалось сломить свое господство. Хотя было создано бесчисленное количество имитаций этого напитка, Coca-Cola сохраняет доминирующее положение в отрасли.

При этом компания очень хорошо позиционируется на рынке, цена Coca-Cola несколько выше цен конкурентов, однако эти суммы не являются чрезвычайно высокими, поэтому остаются приемлемыми для потребителей.

Какие дивидендные акции США привлекательны в 2022 году?

Лидеры рынка, такие как вышеупомянутая Coca-Cola, являются стабильными компаниями. Более того, эти сильные дивидендные акции почти всегда сохраняют свое среднее соотношение цена/акция (P/E) на протяжении многих лет.

Основываясь на перечисленных критериях, мы выбрали несколько основных дивидендов, которые могут вас заинтересовать в 2022 году:

S&P Global Inc (SPGI)

S&P Global inc — компания, которая предлагает своим клиентам услуги по обработке финансовых данных. Среди прочего, он специализируется на оценке кредитного риска. За последние несколько лет компании удалось неуклонно увеличивать продажи и поддерживать сильный баланс с чистым долгом в размере 700 миллионов долларов.

Кроме того, S&P Global inc нуждается в очень небольших капитальных затратах и, следовательно, имеет свободный денежный поток почти в 2 миллиарда долларов. Таким образом, общая сумма дивидендов в размере 400 миллионов долларов является безопасной суммой для S&P Global Inc. Единственным серьезным недостатком является относительно высокая текущая оценка, которая в 23 раза превышает ожидаемую дивидендную доходность в 1,14%.

Браун Форман (BF.A BF.B)

Brown Forman — известный производитель алкоголя, известный своей маркой виски Jack Daniels. За последние несколько лет компания вложила значительные средства в развитие и продвижение, что дало желаемый эффект, ведь даже за пределами США Jack Daniels остается стабильным брендом эксклюзивного алкоголя.

Стабильный сильный рост оборота и прибыли делает Brown Forman очень интересной компанией. Недостатком является относительно большой рост цен на акции за последние несколько лет. Вы должны заплатить в 25 раз больше ожидаемой прибыли за этот премиальный бренд. Выплата дивидендов невелика, но компания время от времени выплачивает своим инвесторам дополнительные дивиденды. Благодаря положительной оценке компания занимает четвертое место в нашем рейтинге.

Альянс Walgreens Boots (WBA)

Walgreens Boots Alliance — глобальный игрок в сфере розничной торговли, в основном в фармацевтической отрасли. На протяжении многих лет показывает стабильный рост. Рыночная стоимость компании составляет 67,7 млрд долларов, а чистый долг — 13 млрд долларов. За последнее десятилетие продажи удвоились с $59 млрд до $118 млрд, прибыль на акцию выросла с $2,17 до $3,78, а дивиденды выросли с $0,40 до $1,72.

Однако соотношение цены на акцию резко упало из-за опасений по поводу маржи Walgreens Boots Alliance и возможной конкуренции со стороны Amazon.

Компания также выплачивает относительно небольшой процент своей прибыли в виде дивидендов, что гарантирует безопасность и стабильность. Помимо дивидендов, Walgreens Boots Alliance предлагает своим акционерам очень выгодную цену для выкупа их акций. Это увеличивает прибыль на акцию, что позволяет компании повышать дивиденды без увеличения сопутствующих расходов.

ПепсиКо (PEP)

PepsiCo, как следует из названия, является владельцем бренда Pepsi. Однако в нем есть и множество не менее известных товарных марок, таких как, например, Mountain Dew, Lays и Doritos. Именно продукты питания становятся все более и более важными для PepsiCo, поскольку популярность ароматизированных напитков во всем мире снижается в результате растущего нежелания многих людей употреблять подслащенные напитки.

PepsiCo — гигант с рыночной стоимостью 152,7 миллиарда долларов и чистым долгом в 20 миллиардов долларов. Недостатком являются относительно дорогие акции. Однако сумма дивидендов в размере 3,43% приятна.

https://fa-t.ru/news/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d1%88%d0%b0-2022-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля