Ордер по лимитной цене – что это такое?

Добавлено в закладки: 0

Каждый акционер или человек, заинтересованный в торговле на бирже, должен знать, что такое лимитный ордер. Вкратце: лимитный ордер — это ордер с определенной ценой, по которой инвестор готов торговать. В случае предложения о покупке максимальной ценой считается цена, указанная в заказе.

Итак, еще раз: лимитный ордер — это ордер, в котором инвестор объявляет, что он или она хочет купить данную акцию не дороже, чем указанная им цена, или продать ее не дешевле, чем по этой цене. Таким образом, лимитный ордер — это просто ордер с определенной ценой, по которой инвестор может торговать . В случае ордера на покупку цена, указанная в ордере, считается максимальной ценой, а в случае ордера на продажу – минимальной ценой.

Заказ с ограничением цены – характеристики

Для инвесторов, работающих на фондовой бирже, наиболее важной является информация о текущих ценах на акции, и именно на этой основе вы можете размещать свои собственные ордера. На уникальном символе каждой листинговой компании указана текущая цена, т. е. цена последней сделки и текущие предложения о покупке и продаже. Предложение о покупке означает, за сколько в данный момент вы можете продать акции за раз, а предложение о продаже говорит вам, по какой цене вы можете купить акции в настоящее время.

При оформлении заказа мы должны каждый раз предоставлять:

количество акций, которые мы хотим купить или продать

– цена, по которой мы хотим купить или продать (см. пояснения ниже)

– срок действия заказа

– другие дополнительные условия

Существует множество типов ордеров на обмен (по любой цене, по рыночной цене и т. д.), но в этой статье мы сосредоточимся на одном конкретном ордере, а именно на ордере с определенным пределом цены, о котором говорилось ранее.

Лимитный ордер: что это такое?

В отличие от других типов заявок на обмен, в случае с ценовыми лимитами мы должны указать конкретный лимит для конкретной транзакции. В случае ордера на покупку это будет максимальный лимит, что означает, что акции можно купить не дороже, чем значение, указанное в качестве лимита. В случае ордеров на продажу мы устанавливаем минимальный лимит, т.е. продаем акции, но не дешевле указанной в качестве лимита стоимости.

Почему стоит решиться на использование возможности оформления заказа с определенным ценовым лимитом? В первую очередь потому, что благодаря этому мы можем быть абсолютно уверены, что цена сделки не превысит заданный нами лимит . Однако следует иметь в виду, что в этом случае наш заказ будет обработан не сразу.

В случае ордеров с лимитом мы можем быть уверены, что не купим акций больше, чем заданный лимит, и не продадим их дешевле, чем цена, которую мы установили заранее. Как и любое другое решение, оно имеет как свои преимущества, так и недостатки. В ситуации, когда рынок быстро меняется и навязывает цены по уровням, установленным в ордере, наш ордер может не исполниться (полностью или частично) и тем самым разрушить запланированную стратегию.

Наконец, стоит отметить, что такие заявки могут быть размещены в любой момент котировки на рынке непрерывной котировки и котировки с единой ценой . Порядок исполнения определяется моментом принятия заявки биржей.

Лимитные ордера используются в первую очередь теми инвесторами, которые имеют четко определенную торговую стратегию и способны определить цену, по которой они намерены торговать. Все сводится к одной простой вещи: при больших колебаниях цен на рынке инвесторы просто не покупают акции слишком дорого или продают их по цене, слишком низкой для их инвестиционных предположений .

В отличие от ордера типа PKC, в ​​случае ордеров с лимитом транзакции мы должны указать лимит, на который мы соглашаемся в транзакции. В ордере на покупку это будет максимальный лимит, т.е. мы покупаем акции не дороже указанной в качестве лимита стоимости, в случае ордеров на продажу мы даем минимальный лимит , т. е. мы продаем акции, но не дешевле стоимости дается как предел. Благодаря этому мы уверены, что цена сделки не превысит указанный нами лимит. Однако это может означать, что наш заказ будет выполнен не сразу.

Подводя итог – в случае с лимитными ордерами мы уверены, что не купим больше указанного лимита или не продадим дешевле указанного лимита , а когда рынок быстро меняется и цены “проходят” через установленные в ордере уровни , наш заказ может быть не выполнен (полностью или частично).

Расписание торговой сессии – как оно выглядит на практике?

Каждая торговая сессия в системе непрерывной торговли начинается в 8:30, хотя первые сделки заключаются только в 9:00. Сеанс продлится до 17:00. С 9:00 до 17:00 вы можете покупать и продавать непрерывно – много раз за сессию. В течение этого времени цены могут колебаться по мере поступления заказов от инвесторов. В 17:00 проходят последние торги, устанавливается цена закрытия. В течение следующих 5 минут т.н. «Овертайм», где еще есть сделка по цене закрытия и торговый день заканчивается в 17:05.

Если вас интересуют инвестиции в широком смысле и вы хотите приумножить свои сбережения, подумайте о том, чтобы связаться со специалистами инвестиционных фондов, которые работают в вашем регионе. 

https://fa-t.ru/news/%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b5-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5/

Автор публикации

не в сети 4 месяца

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля