Технический анализ: когда покупать акции?

Добавлено в закладки: 0

Как правильно определить уровень будущего развития цены и открыть ордер, не слишком полагаясь на ощущения?

Технический анализ – это именно тот инструмент, который позволит нам принимать более взвешенные решения. Неоднократно. Слово «повторно» очень важно, потому что, если вы не знаете, почему вы совершили данную транзакцию, вы не сможете повторить это поведение. Вся прибыль будет делом случая. Только повторяемость приводит к желаемым результатам, особенно если вы предпочитаете краткосрочную торговлю.

Технический анализ против Фундаментальный анализ

Часто говорят, что технический анализ и фундаментальный анализ не являются хорошими друзьями и что те, кто использует один, не получают пользы от другого.

Это не совсем правда.

Технический анализ может стать хорошим дополнением для биржевого инвестора, который при покупке ценных бумаг ориентируется в первую очередь на фундаментальный аспект. Фундаментальный анализ анализирует результаты различных отчетов и финансовое состояние данной компании, а затем дает нам ответ на вопрос,  какие  акции покупать, в то время как технический анализ говорит нам больше о том,  когда  покупать акции. В этом смысле технический анализ является очень полезным элементом для трейдера, торгующего акциями или форекс, и его нельзя упускать из виду.

Технический анализ основан на предположении, что вся важная информация постоянно отражается в цене актива и, следовательно, не принимает во внимание фундаментальные аспекты или макроэкономические данные. Поэтому чисто технический аналитик не рассматривает годовой рост выручки, месячный оборот и регулярность выплаты компанией дивидендов акционерам. Тем не менее, он может учитывать важные события, такие как дата публикации квартальных результатов.

Анализ ценовых графиков

Проще говоря, существует два типа технического анализа. Во-первых, это анализ ценового графика. Он фокусируется исключительно на чтении ценового действия, скорости, направления, стабильности и формации, которые формируются с течением времени. Подходы Price Action оценивают будущие ценовые тенденции в соответствии с прошлым поведением цен. Диаграмма ищет определенные закономерности или тенденции, которые могут предсказать будущее.

Обычно используются разные виды ценовых графиков, как в виде линии, так и в виде классической свечи. Свечные графики имеют богатую историю и очень популярны во всем мире. Их можно использовать для чтения различных типов трендов или простых моделей. Существует три типа трендов: восходящий (бычий), падающий (медвежий) и нейтральный (боковой).

Кроме того, каждая свеча показывает максимум и минимум, включая цены открытия и закрытия. Линейный график не содержит этой информации. С помощью свечей вы также можете увидеть, было ли движение быков или медведей в нужное время. Цвет свечи указывает, было ли движение вверх или вниз. Если вы видите зеленую свечу, цена в этот момент выросла. Если вы видите красный цвет, цена упала.

Движение цен в течение определенного периода времени создает различные закономерности, одни очень простые, другие очень сложные. Все они в той или иной мере субъективны, можно найти и общие черты, и даже независимые наблюдатели согласятся, что все они примерно одного образца. Одним из основных и широко используемых приемов анализа ценового графика являются так называемые уровни поддержки и сопротивления.

Боковой тренд с четкими уровнями поддержки и сопротивления (рынок ES, 1 час)

Уровень поддержки — это то место на графике, где в прошлом несколько раз была цена и движение вверх. Поэтому можно с некоторой долей вероятности сказать, что если цена снова достигнет этого уровня, она может снова вырасти. Это места, где технический аналитик, работающий с графиком, может сосредоточить свое внимание, чтобы открыть ордер.

С другой стороны, уровень сопротивления — это место, где цена была в прошлом и начала снижаться на графике. Опять же, мы можем предположить, что когда рынок достигнет этого уровня, цена будет иметь тенденцию к снижению. Это может быть хорошим моментом для открытия короткой позиции.

Восходящий тренд (акции 3M)

На приведенном выше графике показана цена акций 3M, две линии более или менее параллельны, а цена остается на промежуточных уровнях. Можно ожидать, что в дальнейшем, когда дело дойдет до одного из ребер, будет происходить аналогичная ситуация, как и раньше. Однако следует помнить, что такой технический анализ не является точной наукой, невозможно все измерить с точностью до миллиметра.

Нисходящий (медвежий) тренд с четкими уровнями поддержки и сопротивления (индекс DAX, 1 час)

Выше мы видим нисходящие тенденции немецкого индекса DAX. Благодаря этой технике мы можем ожидать очередного падения, когда цена достигает вершины прямой линии.

Тренды могут быть разной продолжительности, интенсивности и разной точности в соответствии с установленными вами правилами.

Количественный технический анализ с LYNX

Помимо чтения паттернов на графиках, есть еще один вид технического анализа – технический анализ с использованием индикаторов. Индикаторы — это математически рассчитанные параметры, которые размещаются непосредственно на графике или под графиком. Существует много индикаторов, так что только вам решать, какие индикаторы и когда вы будете их использовать.

Вы можете использовать около 80 различных индикаторов технического анализа на платформе LYNX. Чтобы лучше понять, как они рассчитываются и что они нам говорят, они были разделены на несколько разных групп. Там вы можете найти индикаторы импульса, которые измеряют величину изменения цены, индикаторы объема и многое другое.

Индекс относительной силы

Индикатор RSI измеряет силу и направление проказы. Импульс — это физическая величина ньютоновской механики. Индикатор колеблется от 0 до 100 и движется в зонах «перекупленности» или «перепроданности» рынка. RSI выше 50 — это положительный сигнал, а RSI ниже 50 — отрицательный сигнал.

Скользящее среднее

Скользящая средняя очень популярна среди инвесторов. Он показывает среднюю цену выбранного количества ценовых свечей и используется для определения уровней поддержки/сопротивления. Простая скользящая средняя и экспоненциальная скользящая средняя являются наиболее известными представителями.

MACD

MACD основан на скользящих средних и показывает силу и направление тренда. Индекс рассчитывается на основе множества различных рассчитываемых параметров. Часто дивергенцию рассматривают как сигнал об изменении тренда.

Полосы Фибоначчи

Гармонические паттерны — это некоторые из индикаторов, которые до конца не изучены. Полосы Фибоначчи — это рыночные области, которые рассчитываются по определенной последовательности чисел (так называемая последовательность Фибоначчи). Согласно последовательности Фибоначчи, мы можем наблюдать повторяющиеся во Вселенной закономерности (раковины улиток, листья деревьев, формы облаков и т.д.), поэтому на финансовых рынках тоже должна быть определенная зависимость, на которую рынок реагирует соответствующим образом. Полосы последовательности Фибоначчи представляют собой довольно уникальное исследование, особенно потому, что они непериодические и не учитываются при использовании ценовых диапазонов. В результате метод можно использовать на всех таймфреймах.

Полосы Боллинджера

Наконец, мы представляем полосы Болинджера. Этот индикатор обозначает уровни, основанные на скользящих средних. Отклонение цены от точки прорыва полосы Боллинджера является сигналом к ​​откату цены и наоборот. Использование этого индикатора действительно важно.

В следующих статьях мы более подробно сосредоточимся на отдельных методах исследования, чтобы дать вам возможность лучше понять, как вы можете использовать это в своей торговле, и сделать шаг вперед. 

https://fa-t.ru/news/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%ba/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля