Что означает термин airdrop в криптовалютах? Как их можно использовать?

Добавлено в закладки: 0

Люди, давно интересующиеся криптовалютами, наверняка слышали о проектах под названием аирдропы. Этот термин должен быть известен всем, кто хочет начать майнить или инвестировать в виртуальные валюты. Это очень популярный метод привлечения большего сообщества, которое остается верным криптовалюте. Его происхождение восходит к 2014 году, когда в Исландии была создана Auroracoin для исландских граждан. Аирдроп – что это значит? Выгодны ли проекты такого типа? Где их найти?

Чтобы узнать, что такое аирдроп, сначала прочитайте термин токен. Токен — это представление определенного значения, виртуальный токен, подтверждающий право собственности. Это может быть ваучер, подарочная карта, ключ доступа, а в криптовалютах это означает единицу некоторой стоимости, которая связывает пользователей, продукты и сущности, которые их выпускают.

Токены могут представлять данную криптовалютуЗачастую они будут являться, например, поощрением или баллом лояльности для сотрудников, людей, занимающихся добычей криптовалюты и т. д. Также они могут заменять фиатные деньги (лат. fides — вера), т. е. те, которые основаны на доверии к эмитенту (в настоящее время наиболее современные валюты). Токены очень часто используются в системе аирдропов. В отличие от монет, они не имеют собственной сети и могут использовать одну из выделенных платформ.

Аирдроп — определение

Airdrop — это система, которая распространяет бесплатные криптовалюты, часто в обмен на выполнение определенных действий, например майнинг. Таким образом, они распространяются в больших масштабах. Криптовалюта Airdrop совершенно бесплатна, в отличие от ICO (первоначального предложения монет), т.е. привлечения капитала для запуска нового стартапа (нового инновационного предприятия). Цель «скриншота» – привлечь внимание людей и прорекламировать данный продукт. Желательно вовлечь клиентов в процесс продвижения. Это запланированная маркетинговая кампания.

Следует добавить, что для получения аирдропов часто у данного человека уже должно быть определенное количество данной криптовалюты. Однако иногда достаточно порекомендовать его друзьям или родным и создать цепочку связанных людей.

Как распространяется криптовалюта airdrop?

Хотя аирдропы являются бесплатными продуктами, организаторы могут зарабатывать на них деньги. Поэтому они создают так называемую ажиотаж, то есть ажиотаж, созданный предыдущими анонсами нового продукта. Это связано со строго спланированной и интенсивной рекламной кампанией. Организаторы стараются, чтобы ажиотаж вокруг продукта, например новой криптовалюты, длился как можно дольше. Это можно сделать с помощью аирдропов, которые являются отличным маркетинговым приемом. Благодаря им вы можете оценить, как потенциальные клиенты реагируют на продукт, а также увеличить охват и построить свое сообщество.

Airdrop ー преимущества

В дополнение к вышеупомянутым целям, бесплатные «скриншоты» также обеспечивают более широкое распространение продукта. С одной стороны, централизация валюты порождает соблазн создать рынок, отвечающий вашим потребностям. Речь идет о создании ощущения, что определенная криптовалюта находится под рукой практически у каждого человека. Отдельный вопрос заключается в том, будет ли в дальнейшем искусственно ограничена общая сумма данной виртуальной валюты или нет. Например, это касается эфириума (ETH) и эфириума классика (ETC), где у первого нет лимита майнинга (он может увеличиваться бесконечно), а у второго — 210,70 млн ETC.

Термин «разведение» происходит от английского слова «hold». Идея состоит в том, чтобы ваши цифровые «деньги» оставались в кошельке как можно дольше. Это противоположно трейдингу, который заключается в быстрой покупке и продаже, чтобы получить прибыль от минимального увеличения . Заводчики хранят криптовалюту до тех пор, пока не сочтут выгодной ее продажу, например, во время спирали роста стоимости активов. Аирдроп может быть отличием за длительное время хранения токенов (награда за лояльность).

Аирдроп – как получить?

Чтобы получить аирдропы, необходимо иметь криптовалютный кошелек, совместимый со стандартом, например, ERC-20 (блокчейн Ethereum), и учетную запись в социальной сети, чтобы вы могли, например, предоставить ссылку на страницу проекта. Кроме того, от вас может потребоваться наличие определенной валюты и/или расшаривания определенного поста, регистрация на сайте или другие действия . Имейте в виду, что мошенничество также имеет место, и такие действия, как вымогательство денег или обмен закрытыми ключами, должны вызывать подозрения.

Аирдроп – типы

Не все знают, что аирдропы могут быть разными. Их существует несколько видов.

  1. Обычный аирдроп не требует никаких особых действий. Обычно организаторы просят только указать их данные, такие как адрес электронной почты, имя и фамилию, для ввода в рассылку.
  2. Airdrop держателя («капля» для держателя), как следует из названия, требует, чтобы в кошельке человека уже были монеты. В этом случае держатель получит приз, пропорциональный его ставке.
  3. Баунти-эйрдроп или «дроп» в качестве награды. Этот тип требует от пользователя большей активности, обычно в социальной сети, например, рекомендации страниц с проектом другим людям.

Airdrop – Успешные “дампы”

Некоторые аирдропы потерпели серьезную неудачу, но были и такие, которые успешно вышли на рынок. Одним из них был БДР. Правильно спланированная кампания означала, что первое «выпадение» токена Bread, предназначенное для снижения комиссий, заняло всего два часа. Другими бесплатными аирдропами были, например, Minereum (MNE), которые в какой-то момент стоили даже 13 долларов за «штуку», или decred (DCR). На конец 2015 года дистрибьютор распространил более 800 000 штук. монеты стоимостью более 400 000 в то время долларов. Другие успешные инициативы этого типа включают инициативы BitTorrent Foundation (BTT), платформы Squeezer и Stellar Development Foundation (XLM).

Airdrops — хороший способ продвижения вашего продукта, но не каждая «дропка» будет успешной. Для пользователя это способ приобретения токенов, которые в будущем могут превратиться в определенную ценность.

https://fa-t.ru/news/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b8%d0%bd-airdrop-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b0%d1%85/

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля