Что такое и какая самая популярная стратегия хеджирования, известная как Married PUT?

Добавлено в закладки: 0

Если вы человек, который добровольно оформляет страхование автомобиля или жизни, вам обязательно следует познакомиться с одной из наиболее часто используемых опционных стратегий для обеспечения покупки акций. При вводе новых инвестиций игра Married PUT позволяет оформить страховку от падения акций или ETF, благодаря чему мы заранее знаем, что в случае потенциальной катастрофы мы не потеряем ни цента на такой сделке, потому что все покроет страховка. Заинтересованы?

Что такое стратегия Married PUT?

Короче говоря, речь идет об одновременной покупке как акций, которыми вы действительно хотите владеть, так и опционов PUT на эти акции. Таким образом, мы одновременно играем на повышение и понижение одних и тех же ценных бумаг. Вроде бы все просто, но где же здесь логика?

Логика в том, что наша идея заключается в том, чтобы держать акции дольше, чем держать страховку на эти акции в виде опциона ПУТ, поэтому в какой-то момент во время повышения прибыль по акциям уже сможет покрыть затраты на покупку Опцион PUT и тогда мы начнем получать чистую прибыль.

Однако в том случае, если цена акций сразу после покупки начала снижаться, наш хедж сработает и то, что мы потеряем на снижении стоимости акций, мы выиграем от увеличения стоимости опциона PUT, прибыли из которых покроет убыток по акциям.

Как это выглядит на практике на реальном примере?

Представьте, что мы серьезно рассматриваем возможность инвестирования в Бразилию, потому что недавнее снижение создало прекрасную возможность для выхода на рынок. Наша перспектива – минимум два года.

ETF ETF сегодня торгуется по $35,50. Мы готовы купить 100 акций по этой цене, потому что надеемся, что за эти два года цена может легко достичь 50 долларов. Но в то же время мы немного опасаемся, что сразу после совершения покупки в Бразилии что-то может снова ударить и в ближайшие недели курс упадет еще ниже, что принесет нам убытки.

Это идеальная стартовая позиция для применения стратегии хеджирования Married PUT. В этом случае это будет выглядеть так:

Мы покупаем 100 акций по текущей цене 35,50 долларов США, потратив на это 3 550 долларов США, и в то же время покупаем один опцион PUT EWZ Sep’17 35,50, потратив на него ровно 300 долларов США (цена, которая была на данный момент).

Небольшое напоминание – наличие этой опции позволяет нам продать 100 единиц EWZ по $35,50 в любое время до третьей пятницы сентября, независимо от того, какая цена этого инструмента будет на бирже.

Таким образом, совершая сделки такого типа, когда мы покупаем 100 акций за 35,50 долларов и покупаем опцион, который позволяет нам продавать эти акции по той же цене в течение следующих нескольких месяцев, мы защищаем себя от любых потерь от инвестиций.

Мы просто не можем ничего потерять на такой сделке, потому что даже если EWZ упадет до 30 долларов США через два месяца, мы все равно будем иметь право (благодаря приобретенным опционам PUT) продать наши паи EWZ по цене 35. 50 долларов.

Нашим единственным расходом и единственной суммой, которую мы можем потерять при такой сделке, является стоимость покупки страховки, т.е. сумма, которую мы потратили на покупку опциона. Так что в этом случае, что бы ни случилось, мы рискуем только 300 долларами и ни центом больше.

Нам это выгодно? Это окупается, потому что мы считаем, что курс EWZ достигнет уровня не менее 50 долларов США. У нас 100 единиц, поэтому увеличение курса с 35,50 долларов США до 38,50 долларов США покроет стоимость покупки наших опционов на хеджирование (300 долларов США или 3 доллара США за акцию), а любое увеличение курса EWZ выше 38,50 долларов США будет нашей чистой прибылью.

Замужем PUT вместо стоп-лосса

Вышеупомянутая стратегия имеет то преимущество, что освобождает нас от обязанности устанавливать стоп-лосс , потому что, хеджируя акции опционами в начале, мы заранее знаем, сколько можем потерять в этой сделке.

Кроме того, Married PUT намного эффективнее типичного стоп-лосса , так как падающий курс не будет выбрасывать нас из рынка, чтобы через мгновение отскочить и развернуться.

Предположим, мы покупаем 100 акций EWZ по цене 35,50 долларов и устанавливаем стоп-лосс на уровне 32,50 долларов. В том случае, если через несколько недель после покупки цена акции продолжит снижаться и достигнет уровня 32,50 доллара США,  стоп-лосс выводит нас с рынка. Курс может упасть еще больше, например, до 30 долларов, а затем резко отскочить и вернуться к прибыли. Однако этот возврат нам не поможет, потому что мы будем вне рынка.

Однако, если бы мы использовали стратегию Married PUT, падение цены акций до 32,50 долларов США нас бы совершенно не беспокоило, потому что мы все равно знали бы, что до третьей пятницы сентября мы приобрели страховку, которая позволяет нам продавать наши акции. в любое время за 35,50 долларов США. Поэтому можно спокойно и без нервов ждать эти несколько месяцев того, что падения наконец закончатся и курс вернется к повышениям.

Наличие опциона PUT позволит нам просто пережить колебания и скачки курса даже в ситуации, когда простой стоп-лосс уже давно выкинул бы нас с рынка.

Женатый ПУТ защищает нас от неудачного тайминга и от входа в рынок в момент, когда курс вообще не отскакивает, а коррекция развивается еще больше. В то же время Married PUT позволяет пережить дальнейшее снижение без увеличения убытков (потому что мы по-прежнему рискуем только фиксированной суммой — стоимостью покупки опциона) и дождаться возможного отскока и разворота курса.

Какие варианты я должен выбрать для хеджирования своих акций?

В приведенном выше примере я просто использовал опционы, которые в идеале при деньгах , но вы также можете использовать более дешевые варианты, которые все еще немного не при деньгах .

Точно так же нам не нужно оформлять страховку на много месяцев. Мы можем только застраховаться от снижения на ближайшие несколько недель или даже дней. Тогда мы будем платить копейки за такие опции. Все зависит от ситуации.

Возьмем другой пример. На дворе 24 мая 2017 года, а завтра ОПЕК решит или не решит ограничить добычу нефти. Сегодня мы решили инвестировать в XES ETF, который торгуется всего за 17,50 долларов.

Если ОПЕК ограничит добычу, ставка должна значительно возрасти, но если добычу не ограничит картель, ставка, вероятно, рухнет. В любом случае, в этом случае нет необходимости защищать себя на много месяцев вперед, ведь завтра будет известно, растет курс или падает. Поэтому у нас фактически хватит страховки на ближайшие дни, и если завтра курс начнет падать, мы воспользуемся этой страховкой завтра.

Итак, мы покупаем 100 единиц XES по 17,50 долларов и платим за это 1750 долларов. При этом мы покупаем опционы PUT со сроком исполнения в июне с ценой исполнения 17 долларов и платим за них 30 долларов (сегодняшняя реальная цена).

Супружеские сделки PUT должны быть заключены в рамках одного ордера, потому что тогда мы будем платить единую комиссию. В этом случае ветвь 1 купит 100 акций XES, а ветвь 2 купит один PUT.

Таким образом, если завтра курс XES упадет, например, до уровня 15 долларов США, мы все равно будем иметь право продать наши паи по цене 17 долларов США. Таким образом, мы рискуем максимум 80 долларами на всю транзакцию.

Почему 80 долларов? Мы купили ETF за 17,50 долларов, мы продали ETF за 17 долларов, поэтому мы потеряли 50 долларов на 100 единиц, плюс стоимость покупки страховки PUT, на которую мы потратили 30 долларов. В совокупности это максимальный убыток в 80 долларов, даже несмотря на то, что ETF упал до 15 долларов. Если бы не страховка PUT, мы бы потеряли на этой сделке 250 долларов (17,50-15 долларов).

Что, если решение ОПЕК будет положительным и цена XES начнет расти? Расходы на покупку опциона будут покрыты, как только цена вырастет до 17,80 долларов США! Увеличение курса ETF с 17,50$ до 17,80$ при 100 единицах будет означать увеличение стоимости всей нашей позиции всего на 30$, т.е. на стоимость покупки страховки. Каждое дальнейшее повышение курса ETF выше 17,80 долларов США будет нашей чистой прибылью.

Контроль рисков и защита полученной прибыли — еще одно преимущество стратегии Married PUT.

Таким образом, стратегия Married PUT идеально подходит для полного контроля над риском, который мы берем на себя при заключении сделок. Такой подход идеален особенно для инвестиций с долгосрочной перспективой, когда мы покупаем какие-то бумаги после коррекции и не уверены, закончилась коррекция или будет развиваться. Вместо того, чтобы ждать и рисковать не попасть в этот поезд, мы всегда можем купить акции прямо сейчас и просто застраховать их от дальнейшего потенциального падения.

Многие крупные игроки, такие как хедж-фонды или инвестиционные банки, поступают так, поскольку они не могут позволить себе возможные убытки неизвестного размера и должны полностью контролировать принимаемый ими риск и точно знать, сколько они могут потерять по той или иной сделке.

Однако мы можем застраховать акции от падения не только в самом начале инвестирования, но и во время него. Представьте, что у нас уже есть акции в нашем портфеле, которые недавно выросли с неожиданной скоростью и выросли на 30% за считанные недели.

Столь динамичный рост напрашивается на коррекцию, которая с каждым днем ​​кажется все более вероятной. Однако мы надеемся, что даже после коррекции цена акций вернется к росту на долгосрочном горизонте, поэтому мы не хотим продавать акции и надеемся, что сможем выкупить их дешевле, потому что боимся что если коррекция не наступит, поезд снова уйдет, и мы пропустим митинг века.

В такой ситуации мы можем защитить себя от возможных отклонений, купив опцион PUT.

Хеджирование опционов работает хорошо, особенно перед запланированными событиями, которые, как мы подозреваем, могут повлиять на цену акций компании в краткосрочной перспективе, например, публикация финансовых результатов и т. д. полные копейки. Такое действие защитит нас от потери уже заработанной прибыли, если результаты окажутся хуже ожидаемых и курс в этот день упадет.

И когда цена акций упадет, у нас будет два варианта:

  1. Мы можем оставить акции и продать с прибылью только те опционы PUT, которые выросли в цене за счет снижения цены акции (на опционах мы заработаем столько же, сколько потеряем на падении акций — при условии, что дельта составляет около единицы). ). Тогда мы компенсируем убытки по акциям прибылью от опционов, так что мы будем в безубыточности. В этом случае мы, конечно, надеемся, что цена акций отскочит и вырастет, и мы на этом заработаем. Если бы не покупка опционов, мы были бы не в нуле, а в минусе из-за падения акций.
  2. Мы можем воспользоваться правом, которое дает нам опционы, и продать все наши акции по более высокой цене (по цене исполнения опциона), чем текущая цена на фондовой бирже. Это будет хорошим решением, если мы считаем, что перспективы восстановления акций невелики.

Независимо от того, какое решение мы выберем, в обоих случаях, даже в случае огромного падения цены акций, мы не потеряем ни цента, кроме того, что потратили на покупку опционов. Это блестяще, не так ли?

PS. Ради любопытства добавлю, что позиция Married PUT также называется синтетическим длинным CALL, потому что ее поведение идеально отражает поведение опциона CALL, купленного по тому же инструменту. Позиция, состоящая из 100 акций EWZ, купленных по цене 35,50 долларов США и обеспеченных опционом PUT EWZ Sep’17 35,50, будет точно такой же (будет вести себя так же, увеличиваясь и уменьшаясь на одинаковую величину), как и его эквивалент, т.е. один купленный опцион CALL EWZ Sep’17 35,50. Другими словами, если мы также потратим 300 долларов США на покупку вышеуказанного опциона CALL, мы рискуем той же максимальной суммой, что и в случае с женатной позицией PUT, и только увеличением стоимости 100 акций (или 1 опциона CALL). более чем на 300 долларов США приведет к получению чистой прибыли. В обоих случаях наш профиль прибылей и убытков выглядит совершенно одинаково.

https://fa-t.ru/news/%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля