Инвестиционное золото – сколько оно стоит? Как инвестировать в золото и выгодно ли это?

Добавлено в закладки: 0

Знаете ли вы, какие бывают виды золота и как их распознать? У вас есть золотые инвестиционные монеты или инвестиционные монеты? Хотите узнать, где лучше всего сдать золото и сколько стоит грамм золота в ломбарде? Прочтите ответы на эти и другие вопросы и узнайте о плюсах и минусах инвестирования в золото. 

Золото – что это такое?

Золото является одним из самых популярных материалов на Земле и часто считается самым дорогим материалом, но это не так. Драгоценные камни, бриллианты или даже всем известная платина дороже золота.

Золото – драгоценный металл желтого цвета, очень мягкий, тяжелый, кованый, с отчетливым блеском. Это легкий в обработке металл, устойчивый к окислению, не ржавеет и не подвержен кислотному воздействию. Золото идеально подходит для украшений.

Благодаря своим уникальным свойствам золото также считается формой денег.

Виды золота

Золото в своей безупречной форме имеет желтый цвет, и рассматриваемые типы появились в середине девятнадцатого века, когда его смешивали с различными металлами для получения золота разных цветов.

Наиболее известные типы, т.е. цвета золота, это:

  • белое золото
  • Розовое золото
  • Красное золото
  • Черное золото
  • Голубое золото

Откуда именно берутся эти цвета золота? Ну а данные цвета золота можно получить, сплавив его с примесью другого металла.

Наиболее часто используемые добавки к золоту: серебро, палладий, никель, медь, платина.

Белое золото представляет собой сочетание золота с никелем, палладием или серебром.

Розовое и красное золото получают путем соединения золота с медью. 

Черное золото получают путем окрашивания его углеродом, рутонием или родием.

Голубое золото получают сплавом золота с железом и никелем.

Инвестиционное золото

Лучшим видом инвестиций является чистое золото в виде инвестиционных монет или слитков, так как они стоят больше всего. Инвестиционное золото должно иметь содержание золота более 99%, а его цвет должен быть ярко-желтым.

Золотые инвестиционные монеты, то есть инвестиционные монеты

Стоимость инвестиционных монет зависит только от содержания содержащегося в них слитка.Инвестируя в известные слитковые монеты, мы не несем никаких дополнительных комиссий за их коллекционную ценность, поскольку они стандартизированы и производятся в больших количествах. На каждой инвестиционной монете должна быть проштампована проба золота и дата ее изготовления. 

Сколько стоит золото?

Стоимость золота на фондовом рынке росла в течение многих лет. Его цена зависит от нескольких факторов, среди которых проба золота, форма продажи и цена золота в конкретной валюте. Цена этого материала зависит в первую очередь от стоимости золота в LBMA Gold Price. В Великобритании два раза в день с понедельника по пятницу, без выходных, объявляют стоимость золота, а вместе с ней и курс доллара к злотому. Отслеживая эту информацию, вы имеете возможность тщательно проанализировать, будут ли инвестиции в золото прибыльными на данный период. Ниже представлены таблицы с актуальной ценой за грамм золота данной пробы.

 

Испытание золота Цена за грамм золота
999 236 злотых
750 160 злотых
585 123 злотых
583 110 злотых
333 65 злотых

Сколько стоит грамм золота в ломбарде? 

У вас есть золото и вы планируете его продать? Для многих автоматическим ответом будет «продать в ломбард». И, конечно же, это правильный ответ, особенно когда вы хотите продать как можно быстрее. В ломбарде вы получите деньги сразу, но вы должны учитывать, что это может быть гораздо меньшая сумма, чем где-либо еще, например, на сайте аукциона. Не забудьте сохранить свой золотой сертификат, так как вы получите гораздо больше денег за предварительно упакованный сертифицированный слиток, чем за плохо защищенную инвестиционную монету. Ниже приведены таблицы с применимыми ценами покупки золота. за один грамм золота в ломбарде. 

 

Испытание золота Цена за грамм золота
Попытка 333 63 злотых
Тест 375 71 злотый
Тест 585  115 злотых
Попытка 750  148 злотых
Попытка 999 199 злотых

Покупка золота – где лучше всего покупать золото? 

Если вы хотите купить золото, лучше всего делать это у надежных дистрибьюторов. Надежный дистрибьютор — это тот, у которого есть адрес и стационарное отделение, где можно посмотреть товар перед покупкой. 

Инвестиции в золото

После того, как у вас будет вычтена сумма для инвестирования в золото, вы можете перейти к следующему шагу, а именно к выбору способа инвестирования. Вы можете выбрать один из двух наиболее часто выбираемых способов инвестирования: физическое золото, такое как инвестиционные слитки или инвестиционные монеты, и «бумажное» золото, то есть финансовые инструменты. Вы уже знаете, в какое золото хотите инвестировать? Теперь вопрос в том, сколько золота вы хотите купить для своего инвестиционного портфеля?

Как инвестировать в золото? 

Как мы упоминали выше, есть несколько способов инвестировать в золото. Самый простой способ — купить физическое золото в виде слитков или монет. При покупке помните, что золото должно быть сертифицировано и правильно храниться. 

Если вы хотите связать инвестиции в золото с функцией полезности, вы можете инвестировать в драгоценности, не забудьте купить те, у которых максимально возможное количество золота, потому что они стоят больше всего. Последний способ — вложить деньги в «бумажное» золото, то есть купить акции горнодобывающих компаний или купить акции ETF.

Если вы только начинаете инвестировать в золото, лучше всего покупать золото, которое можно легко продать позже. Наиболее разумным выбором является покупка инвестиционных слитков и инвестиционных монет, которые хорошо известны и производятся надежными дистрибьюторами, то есть монетными дворами LBMA.

Если вы решили купить слиток, стоит рассмотреть вариант покупки в таких монетных дворах, как: Umicore, Valcambi, Perth Mint или Heraeus, но не менее удачным выбором будет Монетный двор Польши. Выбирайте только слитки, упакованные в CertiCard, и помните, что лучше покупать слитки большего размера. 

Однако, если вы решили купить инвестиционную монету, стоит рассмотреть вариант покупки монеты из так называемого большая пятерка, то есть австралийский кенгуру, американский орел, южноафриканский круггеранд, кленовый лист или Венский филармонический оркестр.

Когда придет время продать эти инвестиции, вы можете легко продать их по приемлемой цене. 

Что касается вложений в «бумажное» золото, то это вариант, рекомендуемый для достаточно продвинутых инвесторов, хорошо разбирающихся в финансовых инструментах. Преимущество этой инвестиции в том, что вам не нужно беспокоиться о сохранности своего золота, а недостаток в том, что вы должны платить налог на прибыль после завершения инвестиции.

Стоит ли инвестировать в золото?

Перед нами ответ на последний вопрос, стоит ли инвестировать в золото? Ну, в этом мы согласны со многими экспертами, которые говорят, что вкладывать деньги в золото стоит в долгосрочной перспективе. Благоприятный возврат денег, потраченных на это вложение, и дополнительный доход могут наступить не раньше, чем через десяток лет. Инвестировать в золото рекомендуется людям, которые владеют крупными активами, и в этом случае хорошо, чтобы золото составляло около 10-15% их инвестиционного портфеля. У вас может быть такая доля золота в инвестиционном портфеле как некая гарантия на случай вооруженного конфликта, потрясения на финансовых рынках или даже такой ситуации, с которой мы сейчас боремся, то есть пандемии. Благодаря этой безопасности вы можете быть уверены в своем будущем, не слишком беспокоясь о росте инфляции. Золото — это безопасная инвестиция, потому что оно физическое и не обанкротится, как фондовая биржа. Однако стоит помнить, что финансовый вклад, который требуется для этой инвестиции, велик, поэтому инвестирование в золото не является хорошей идеей для всех. Если вы давно думали об этой инвестиции, мы надеемся, что мы развеяли ваши сомнения.

https://fa-t.ru/news/%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%be-%d1%81%d1%82/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля