Как выбрать брокера в 2022 году — 10 советов начинающим инвесторам и трейдерам

Добавлено в закладки: 0

Однако инвестор или трейдер может не осознавать, что обещанные выгоды и низкие комиссии могут быть всего лишь маркетинговыми лозунгами, не имеющими ничего общего с реальностью.

Как избежать ситуации, когда брокер сразу после открытия счета удивит вас неожиданными комиссиями, долгим ожиданием вывода средств и исполнением сделок по более низким ценам? Сомневаетесь, какого брокера выбрать?

Мы подготовили для вас 10 советов, благодаря которым вы проверите, является ли выбранный вами брокер правильным.

Онлайн-брокер — деловой партнер

Что приходит вам на ум, когда вы слышите «онлайн-брокер»? Лицо, предоставляющее доступ к фондовой бирже с предложением финансовых инструментов ? Измените свою точку зрения. Брокер  должен быть вашим деловым партнером. Они должны быть заинтересованы в том, чем вы хотели бы торговать, каков ваш опыт, и предлагать вам помощь, когда вам это нужно.

Он должен быть заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, а не уговаривать вас увеличить свой вклад и следовать советам, чтобы «достать» вас на бирже.

Отношения между вами и брокером должны быть взаимовыгодными. Брокер должен предлагать не только торговые возможности, но и образовательные возможности  и  поддержку клиентов. За все это вы платите в виде комиссии за транзакцию . Здесь следует подчеркнуть вопрос адекватности комиссии услугам, предлагаемым брокером.

Вы планируете инвестировать в долгосрочной перспективе на несколько десятков лет? Тем более вы должны тщательно выбирать своего брокера. Узнайте, как давно он работает на рынке, какая у него репутация и признан ли он стабильным брокером. Деловые отношения между вами могут длиться всю жизнь.

НАСДАК или NYSE. Даже человек, который никогда не инвестировал, наверняка слышал об этих биржах. Не каждый брокер предлагает к ним доступ. Брокеры делятся на имеющих доступ к фондовым биржам и внебиржевых. Все зависит от того, торгуете ли вы напрямую акциями или только CFD (контракты на разницу для краткосрочных спекуляций).

Биржевой брокер

Фондовые биржи имеют один центральный рынок. Одно место, куда вы можете прийти и посмотреть, как ведется торговля. Если вы хотите купить там акции Apple, любой брокер, имеющий доступ к рынку, предложит вам ту же цену.

Доступ к бирже является финансовым бременем для брокеров. Лишь немногие брокеры могут себе это позволить. Те, у кого есть доступ, являются крупными, стабильными брокерами, которые пережили множество крахов фондового рынка. С ними вы можете быть уверены, что ваши сделки осуществляются на основе долгосрочных правил, в основном направленных на обеспечение ваших интересов.

Некоторые брокеры довольно часто действуют как так называемые брокеры. Представляющие брокеры, то есть они используют торговую инфраструктуру крупных брокеров, что позволяет им предлагать обширный портфель продуктов, рынков и услуг.

Внебиржевой брокер

Внебиржевые рынки, как следует из названия, не имеют конкретной штаб-квартиры или фондовой биржи. Это буквально просто сеть серверов. Доступ для новых брокеров здесь очень простой и необременительный с финансовой точки зрения. Таким образом, вы можете встретить множество внебиржевых брокеров, ориентированных на торговлю CFD, которые превосходят друг друга выгодными предложениями, заманивая новых трейдеров.

Из-за простоты входа на этот рынок важно проверить надежность этих брокеров. Для защиты клиентов брокеры должны обезопасить свои сделки на межбанковском и/или биржевом рынке. К сожалению, проверить, делают ли они это на самом деле, непросто.

В принципе, когда дело доходит до внебиржевых брокеров, стоит быть намного осторожнее, чем с биржевыми брокерами. Обычная приманка — это отсутствие комиссий и низкие спреды, которые увеличиваются при больших движениях или ночью. Спред – это разница между фактической ценой и ценой продажи. Например, при реальной цене в 100 долларов у CFD-брокера вы можете заплатить значительно больше.

Размер комиссий брокера и их структура. Остерегайтесь скрытых расходов!

Каждый брокер предлагает разные торговые комиссии. Комиссия за транзакцию в размере 5 долларов США высокая или низкая? Это зависит от услуг, которые предлагает брокер. Плата всегда должна быть разумной и адекватной услугам, предлагаемым брокером.

Существует несколько видов комиссий, на основании которых вы должны принять решение, например, плата за обслуживание счета, выполнение транзакции (покупка или продажа), сумма процентов при торговле в кредит ( маржинальная торговля ), покупка иностранных валюты, перевод и вывод средств, а также сборы, уплачиваемые непосредственно бирже. Иногда можно встретить и более экзотические сборы, такие как, например, за перечисление дивидендов, хранение наличных или за внесение залога.

То, что мы упомянули выше, можно прочитать в прайс-листах брокеров, но есть и другие затраты — назовем их «скрытыми затратами». Это затраты, о которых инвесторы обычно не знают, хотя в конечном итоге они могут оказать большее влияние на инвестиции или торговый успех, чем упомянутые выше.

Это, например, курсовые спреды, по которым брокер обменивает ваши средства при торговле (большая разница между курсами продажи и покупки затрудняет получение прибыли) или проскальзывания при торговле (торги проводятся по более низким ценам). . Инвестор оплачивает эти расходы из стоимости сделки, поэтому каждая доля процента очень важна и потенциально очень дорога.

Прозрачность комиссий имеет для вас решающее значение, особенно с учетом потенциальных скрытых затрат. Вы определенно хотите знать, какие расходы будут применяться к вам, если вы выберете определенный стиль торговли. И это зависит от вас, чтобы принять их.

Надежный брокер должен быть готов активно общаться, быть прозрачным и быть заинтересованным в вас. Если у вас возникли проблемы   с поиском регламента,  обращением  на горячую линию или вы не можете дозвониться до горячей линии, увеличьте бдительность.

Брокер всегда должен общаться с вами доброжелательно и на равных. Не преувеличивайте. Он должен быть готов выслушать вас и помочь. В случае каких-либо проблем, например с его платформой, он должен сам объяснить, что произошло. Он также должен сообщить вам о рисках инвестирования, убедиться, что вы понимаете продукты, которыми хотите торговать, и, возможно, предложить обучение или  учебные материалы.

Этой характеристике должен соответствовать лучший брокер как в Польше, так и в других странах мира.

Перед открытием счета стоит проверить брокера. Позвоните на горячую линию, напишите электронное письмо, понаблюдайте, как рекламирует брокер и что он пишет о себе и инвестировании. Если его соблазняет перспектива быстро разбогатеть, но он не хочет говорить с вами или объяснять, как это работает, будьте начеку.

Брокерские платформы и биржевые данные

Чтобы приумножить свои деньги на фондовом рынке, вам необходимо совершать прибыльные сделки или собирать дивиденды. Сам ввод ордеров на покупку или продажу инструментов обычно осуществляется онлайн через торговую платформу.

У каждого брокера есть свое предложение платформы . Для акций  или  фьючерсов брокеры обычно предоставляют свои собственные платформы. Форекс-брокеры часто предлагают платформу MetaTrader 4 или 5. Платформы могут быть доступны на польском, но также и на английском языках.

Хороший брокер должен проводить индивидуальное обучение по платформе сразу после активации вашей учетной записи или в любое время в ходе деловых отношений, если вы хотите расширить свои знания о платформе.

Данные о запасах с задержкой предоставляются бесплатно, а за данные в режиме реального времени необходимо доплачивать. Если вы инвестируете в долгосрочной перспективе, вам будет достаточно отложенных данных. Во время дневной торговли  требуются данные в режиме реального времени.

Правила брокеров и наложенные штрафы

Брокеры доступа к бирже всегда находятся под надзором регулирующих органов. Следует проявлять осторожность с брокерами форекс  и CFD, работающими на внебиржевых рынках. Здесь обязательно нужно проверить, регулируется ли брокер. Большинство брокеров регулируются CySEC (Кипр). Каждый брокер, предлагающий услуги польским клиентам, должен быть внесен в список учреждений, имеющих лицензию Польской финансовой инспекции.

Стоит узнать, не был ли оштрафован выбранный вами брокер, и если да, то за что. Также стоит прочитать оригинальное решение регулирующего органа. А затем самостоятельно оцените, был ли штраф оправдан и может ли нарушение со стороны брокера повториться, что повлияет на ваши инвестиции.

Лицензию брокера можно проверить на сайте Польской финансовой инспекции. Также можно поинтересоваться у брокера, есть ли у него лицензия и какая. Предоставление такой информации требуется по закону.

Реклама, сайты социальных сетей, веб-сайты, электронная почта или телефонная связь. Как брокер рекламирует и общается? Он не отвечает на электронные письма, вы не можете позвонить на горячую линию, и он публикует только очень общую информацию на своем сайте или пишет, что заработать на фондовом рынке проще простого? Будьте бдительны.

Будьте осторожны с брокерами, которые обещают быстро разбогатеть и добиться успеха, но не уважают своих клиентов и относятся к ним неподобающим образом. Они практикуют холодные звонки и пытаются заполучить новых клиентов путем давления, оскорблений или склонения к непроверенным действиям (чаще всего IPO).

Что такое холодные звонки?

Холодный звонок — это разговор, о котором получатель не был проинформирован. Его используют, например, для предложения товаров и услуг людям, которые ранее не проявляли интереса к этим товарам или услугам (его противоположность — теплый звонок).

Также стоит взглянуть на то, как брокеры представляют себя, инвестируя и торгуя. Если это что-то легкое, с чем справится каждый и что благодаря высокому финансовому рычагу позволяет разбогатеть даже с небольшими вложениями, будьте осторожны. Ваши убытки будут прибылью такого брокера. Он успешен, когда вы нет. Как это возможно, что ваши убытки также могут быть прибылью брокера?

С другой стороны, брокер, чья прибыль будет связана с его собственной прибылью (благодаря комиссиям, которые вы будете платить за транзакции в долгосрочной перспективе), захочет, чтобы вы торговали как можно дольше и успешнее. Поэтому он предложит вам высококачественный образовательный контент, обратит ваше внимание на высокий риск торговли акциями IPO с использованием кредитного плеча.

У каждого брокера разные требования к первому депозиту. Общим для всех них является необходимость перевода денег на свои банковские счета. Продолжительность процесса перевода или снятия и отправки денег обратно на ваш счет может варьироваться. То же самое относится и к сумме сборов за эти процедуры. Поэтому лучший брокер в Польше должен также предлагать самые короткие сроки для пополнения и снятия средств с торгового счета.

Если вы планируете торговать на меньшие суммы, то только комиссия за ввод или вывод денег может оказаться для вас слишком высокой.

Брокер не должен блокировать ваши деньги более чем на несколько дней. Однако помните, что расчет по биржевым сделкам может занять несколько дней (обычно 0-2 дня). После этого брокер больше не должен блокировать деньги.

Однако и в этом случае имейте в виду, что из-за ужесточения нормативных и законодательных требований, которым должны соответствовать все брокеры, может случиться так, что ваши депозиты или снятие средств займут немного больше времени, и это не обязательно означает, что вы попали в ловушку. ловушка брокер. Брокер должен сотрудничать с вами в таких ситуациях, объяснить и направить вас к соответствующим правилам.

Решите, в какой валюте вы хотите инвестировать. Некоторые брокеры предлагают возможность перевода на польский счет, для других необходимо отправить деньги в иностранной валюте за границу. Это может быть связано с дополнительными банковскими комиссиями за переводы или даже с убытками в результате обмена валюты.

Капитал, необходимый для открытия счета у брокера

Бесплатное открытие счета без эквити или наоборот с минимальным депозитом 5000$. Требования к открытию счета и минимальный капитал отличаются. Здесь стоит подумать о своих возможностях и не начинать торговать заемными деньгами. Брокер может ограничить ваши торговые возможности, если ваш капитал упадет ниже минимальной суммы депозита. Он также может взимать непредвиденные сборы или закрывать ваши позиции.

Здесь тоже есть правило, что сначала следует ознакомиться с правилами работы инвестиционного счета. Брокер, который заботится о прозрачности, объяснит все по запросу, чтобы предотвратить непредвиденные ситуации на вашем счете. Если вы планируете дневную торговлю, убедитесь, что выбранный вами брокер не требует наличия минимальной суммы наличных на вашем счете.

Вы ввели в поисковик «сравнение» или «обзор брокера», и выскочили десятки сравнительных сайтов? Помните, что многие сайты сравнения работают и живут за счет комиссионных, которые они заработали для брокеров, отображаемых на них.

Сайтам сравнения выгодно размещаться на первых позициях брокеров, которые будут за это платить. Анонимные пользователи различных форумов, восхваляющие или критикующие различных брокеров, также могут представлять чьи-то интересы.

Так на основании чего принимать решение? Только на ваше собственное суждение и критическое мышление. Как только вы заметили у брокера любую из вышеперечисленных негативных черт, лучше махнуть на него рукой. Есть честные посредники, только не ведитесь на истории о быстром обогащении.

В первую очередь полагайтесь только на себя и свои собственные суждения. Для каждого инвестора может быть лучшим брокер. Вы должны чувствовать, что ваш капитал в безопасности с брокером и застрахован от его банкротства. Также стоит проверить, что ваш счет (деньги и активы) застрахован.

https://fa-t.ru/news/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b2-2022-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%83-10-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля