Как начать безопасное инвестирование

Добавлено в закладки: 0

Из статьи вы узнаете:

  • почему мы инвестируем,

  • во что инвестировать,

  • что такое безопасное инвестирование.

Инвестиции в Интернете — не самое простое занятие. Это требует обучения и много работы. Однако конечный результат может вознаградить затраченные усилия и время. Мы можем доверить деньги банкам или другим профессиональным управляющим. Мы также можем выбирать, куда инвестировать, и принимать собственные решения о выходе на рынок, что принесет нам гораздо большее удовлетворение и заставит нас постоянно расти как инвесторы или трейдеры. Мы должны помнить, что независимо от нашей профессии, мы можем активно управлять своими деньгами и стать активными участниками финансового рынка.

Почему мы инвестируем?

Мы инвестируем по разным причинам. Одни хотят увеличить свою финансовую свободу, другие таким образом обеспечивают себе чувство безопасности, думая о выходе на пенсию. Ушел в прошлое период, когда люди, завершившие профессиональную деятельность, могли быть уверены в своей пенсионной зарплате. Поэтому инвестирование можно назвать способом поддержания текущего уровня жизни после выхода на пенсию.

Однако не все из них инвестируют с учетом своей старости. Выход на финансовый рынок также может быть вызван желанием получать регулярную прибыль и дополнять текущие доходы. Есть также группа людей, для которых финансовый рынок является единственным источником дохода, что дало им независимость. У них нет начальника и им не нужно ходить в офис, но они должны постоянно быть в курсе собственных инвестиций.

Во что и куда можно инвестировать?

Есть много способов безопасно инвестировать. Мы можем инвестировать в финансовый рынок (через финансовые инструменты), в рынок недвижимости, в произведения искусства или сосредоточившись на развитии собственной компании. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Однако важно, чтобы ваши деньги постоянно работали.

Местом, где торгуются финансовые инструменты, является финансовый рынок. Этот инструмент есть не что иное, как соглашение между двумя сторонами, определяющее их финансовую зависимость. Участниками финансового рынка являются индивидуальные и институциональные инвесторы, финансовые посредники и финансовые учреждения, к которым относятся банки, инвестиционные фонды, страховые компании, пенсионные фонды, а также брокерские дома и конторы (организующие или посреднические в торговле финансовыми инструментами).  

Классификация рынков может быть разнообразной. Если учитывать срок действия финансовых инструментов, то различают денежный рынок (где срок погашения до 1 года) и рынок капитала (где заключаются сделки с инструментами со сроком погашения более одного года). К инструментам денежного рынка относятся казначейские векселя, денежные векселя, краткосрочные долговые ценные бумаги, депозитные сертификаты или депозиты на межбанковском рынке. В случае рынка капитала основой является фондовый рынок. Разумеется, речь идет о популярных акциях и облигациях, а также о менее известных правах на акции, подписных правах, подписных варрантах или ипотечных облигациях.

Другим делением финансового рынка является различие между регулируемым и нерегулируемым, биржевым и внебиржевым, первичным и вторичным рынками.

В случае с фондовым рынком существует определенное место, где инструменты покупаются и продаются. В Польше это WSE, т.е. фондовая биржа, а в США этим местом является NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа). Основными инструментами, которыми торгуют, являются: акции, облигации и фьючерсные контракты.

Примером внебиржевого рынка является внебиржевой (OTC) рынок. Это крупнейший рынок в мире по объему заключаемых сделок. Здесь нет централизации, и сделки заключаются через специализированные электронные платформы, доступ к которым предоставляется, в частности, брокерские конторы. Это одна из форм вложения денег через Интернет. На внебиржевом рынке торгуются контракты на разницу (CFD), в основе которых лежат валютные пары, фондовые индексы, акции компаний, сырье, криптовалюты или ETF. Эти инструменты характеризуются финансовым рычагом. Благодаря этому вам потребуется меньше капитала для одной сделки. Выбирая безопасные инвестиции. Таким образом, стоит проверить сравнение брокерских счетов в начале.

https://fa-t.ru/news/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля