Лучшие акции 2022 года: 5 предложений для вашего инвестиционного портфеля

Добавлено в закладки: 0

Какие акции покупать в 2022 году? Каждый год инвесторы ищут лучшие акции для своих портфелей. Однако иногда довольно сложно найти прибыльные, но многообещающие акции с перспективой. Особенно после огромного роста цен в 2020 и 2021 годах трейдеры задаются вопросом, в какие акции стоит инвестировать в данный момент.

Специалист по инвестициям LYNX Джастин Блекемолен постарается посоветовать вам, какие акции покупать в этом году. Джастин имеет долгую историю анализа фондового рынка и регулярно публикует статьи для голландского отделения LYNX. В прошлом он также работал техническим аналитиком в JEX и Tostrams Group.

Поэтому относитесь к этой статье как к вдохновению и субъективной рекомендации Джастина, выбравшего ценные бумаги, способные принести наибольшую прибыль в 2022 году.

Лучшие акции 2022 года

В этой статье мы анализируем акции солидных компаний, которые по определенным причинам оцениваем как лучшие в 2022 году. В список включены компании, которые могут приносить привлекательную прибыль в долгосрочной перспективе.

Он содержит список акций стоимости и роста, который, однако, сам по себе не является идеальным, образцовым портфелем. Всегда стоит оценить для себя, соответствуют ли данные акции нашим инвестиционным предположениям и соответствуют ли они нашей готовности нести риск. Кроме того, этот список не является частью индивидуально разработанного инвестиционного совета и предназначен для использования в качестве учебного материала, из которого можно черпать вдохновение.

Диверсификация вашего инвестиционного портфеля очень важна. Благодаря этому вы снизите свой риск и в целом обеспечите более стабильный рост стоимости вашего портфеля. Например, вы можете разбить свои инвестиции по секторам.

Экономический прогноз на 2022 год

Прежде чем мы перейдем к отдельным акциям, давайте взглянем на текущие экономические перспективы. Международный валютный фонд (МВФ) в заявлении, опубликованном в октябре прошлого года, прогнозировал рост мировой экономики в 2022 году на 4,9%. Это на 1% меньше, чем в 2021 году. В 2023 году ожидается экономический рост еще на 3,7%. Это формирует ожидания на ближайшие годы выше «идеальных» темпов роста в 2-3%.

Находящийся в Нью-Йорке Совет Конференции представляет несколько более пессимистичный взгляд на вторую половину этого десятилетия. Организация прогнозирует рост выше среднего к 2026 году, а затем падение до стандартного уровня роста — около 2–3% — в 2027–2031 годах.

MMFW ожидает, что экономика США вырастет на 3,5% в 2022 году и на 2,9% в 2023 году. Для зоны евро прогнозируется рост на 4,3% в 2022 году и на 2,5% в 2023 году. Улучшение рынка труда, благоприятные условия финансирования (низкие процентные ставки) и полная реализация Фонда реконструкции и повышения устойчивости являются ключевыми отправными точками для оптимистичных прогнозов.

Перспективы валюты в 2022 году

При таких позитивных прогнозах может даже показаться, что дальнейшая поддержка со стороны центральных банков не нужна. Или что мы обязаны этим оптимистичным прогнозам финансовой поддержке. Хорошо известно, что почти все классы активов показали хорошие результаты в последние годы благодаря низким процентным ставкам.

Процентные ставки, установленные Европейским центральным банком (ЕЦБ), также не поднимались с нуля с 2016 года. Эти исторически низкие процентные ставки вынудили инвесторов искать другие способы получения прибыли. Популярны были инвестиции не только в акции, но и в облигации, недвижимость, криптовалюты и произведения искусства

Кроме того, в 2020 году были добавлены обширные программы поддержки, чтобы протянуть руку помощи экономикам, пострадавшим от пандемии COVID-19. ФРС и ЕЦБ решили покупать облигации на десятки миллиардов долларов в месяц. Некоторые аналитики считают, что центральные банки создали огромный инвестиционный пузырь. В настоящее время есть опасения, что ослабление этих программ может вызвать резкое падение фондовых рынков.

Ожидаемые процентные ставки в 2022 году

Кристин Лагард из Европейского центрального банка уже дала понять, что не ожидает повышения процентных ставок в 2022 году. Она указала на новую волну коронавируса и назвала рост инфляции временным. Она опасается, что повышение процентных ставок может ослабить рост, и сочла крайне маловероятным выполнение условий для повышения процентных ставок в этом году.

Однако у ФРС совершенно другое мнение. При инфляции в 6,8% он хочет окончательно завершить программу покупки облигаций в середине марта. В то же время это сигнализировало о повышении процентных ставок, чтобы держать под контролем высокую инфляцию. Рынок ожидает как минимум одно повышение процентных ставок к маю 2022 года. Аналитики прогнозируют, что ФРС повысит процентные ставки в общей сложности три раза к концу 2022 года. Это может поднять базовую ставку в США до 1%.

Это повышение ставок окажет негативное влияние на цену облигаций и, возможно, также на цену акций. В частности, пострадают акции роста. Повышение процентных ставок снижает размер будущих прибылей фирм, и именно в случае с акциями роста будущие доходы, по сути, являются наиболее важными. Эти компании часто также имеют большие долги, которые в такой ситуации становятся дороже. Это, конечно, не означает, что фондовый рынок как таковой не имеет шансов хорошо функционировать при незначительном повышении процентных ставок. Однако важно делать ставки на правильные компании после их тщательной проверки.

5 лучших действий 2022 года

Ниже мы представляем 5 предложений по акциям, которые стоит купить в этом году. Обратите внимание, однако, что это не инвестиционный совет. Каждый трейдер и инвестор должен формировать свой портфель на основе собственной инвестиционной стратегии и управления капиталом.

Торговля на фондовой бирже сопряжена с риском, и вы всегда должны учитывать свои индивидуальные возможности, а также инвестиционный опыт. Прошлые результаты также не являются гарантией будущего развития. По мнению специалиста по инвестициям LYNX, ценные бумаги этих компаний могут войти в число лучших акций 2022 года:

• ПолоRalph Lauren(РЛ)
Алфавит(ГУГЛ)
Алибаба(BABA)
• ASR Nederland (ASRNL)
• CM.com (CMCOM)

Сток Polo Ralph Lauren (RL)

В то время как ритейлеры боролись с трудностями в течение многих лет, сильные бренды, похоже, преуспевают. Просто посмотрите на результаты LVMH или Kering. Эти компании имеют в своих портфелях несколько популярных брендов роскошной одежды, и их акции быстро росли. Люксовые бренды устойчивы к инфляции, потому что они могут относительно легко повышать цены на свою продукцию, не рискуя падением спроса. Polo Ralph Lauren Corporation — американская компания, имеющая более 400 собственных магазинов по всему миру.

У Ralph Lauren сдвинутый налоговый год, который начинается 1 мая. В течение 2021 финансового года (с 1 мая 2020 г. по 30 апреля 2021 г.) оборот упал на 28,5% до 4,4 млрд долларов. Для Ральфа Лорена этот год явно стал катастрофическим из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Но в текущем финансовом году компания очень устойчива. Во время оглашения последних квартальных результатов 2 ноября 2021 года Ralph Lauren сообщил о росте продаж на 26% до 1,5 млрд долларов. При этом компании также удалось повысить операционную маржу до 16,7%, что является самым высоким уровнем с 2013 года.

В прошлом году компания продемонстрировала уверенный рост и смогла увеличить свою долю рынка. Он также вложил больше средств в развитие, чтобы воспользоваться положительной динамикой. Это было очевидно, например, на крупных спортивных мероприятиях, таких как Открытый чемпионат США по теннису. В последнем квартале компания потратила на маркетинг целых 83% больше, чем в прошлом году. Ralph Lauren также полностью посвятил себя интернет-продажам, при этом выручка от этого сегмента в глобальном масштабе увеличилась примерно на 45% во втором квартале. И это несмотря на то, что обычные магазины возвращаются к нормальной работе.

В конечном итоге компания получила прибыль в размере 193 миллионов долларов и прибыль на акцию в размере 2,57 долларов. Ralph Lauren завершил второй квартал 2022 финансового года с 3,1 миллиона долларов наличными и инвестициями и общим долгом в 1,6 миллиарда долларов. Это дает компании сильный баланс и достаточно места для инвестиций.

Ralph Lauren ожидает, что продажи вырастут на 36% в течение 2022 финансового года. Таким образом, компания планирует объем продаж более 5,9 млрд долларов, или чуть менее 6,16 млрд долларов. достигнутых за год до кризиса с коронавирусом. Благодаря улучшенной марже чистая прибыль составит 532 миллиона долларов, что намного выше, чем тогдашние 384 миллиона долларов. Это означает, что при текущей рыночной капитализации в 8,84 миллиарда долларов акции Ralph Lauren продаются всего в 16,6 раз дороже, чем ожидается в текущем финансовом году. Для сравнения – вышеупомянутые компании-конкуренты –Керинга также ЛВМХ– продаются 28 и 33 раза соответственно.

Компания также объявила, что возобновит свою программу выкупа акций на сумму около 580 миллионов долларов со второй половины 2022 финансового года. Ralph Lauren также будет выплачивать ежеквартальные дивиденды в размере 0,6875 доллара на акцию. При текущей цене $120 это соответствует дивидендной доходности не менее 2,29%.

Акции алфавита (GOOGL)

Несмотря на то , что цена акций GOOGL резко выросла, здесь все еще есть некоторый потенциал. Постоянное развитие интернет-рекламы значительно увеличивает прибыль компании. Кроме того, Alphabet постоянно увеличивает маржинальность своих продуктов.

По оценкам, общий объем продаж увеличится примерно на 39,5% до 254 млрд долларов США в 2021 году. В 2022 году, по мнению аналитиков, продажи могут увеличиться до 298 миллиардов долларов США, а затем до более чем 344 миллиардов долларов США в 2023 году. Более высокая маржа также привела к значительному увеличению прибыли. По прогнозам, в 2022 году компания зафиксирует чистую прибыль в размере более 75 миллиардов долларов США. По текущей цене акции GOOGL продаются примерно в 26 раз дороже, чем ожидаемая в следующем году прибыль.

Эти значения будут снижаться по мере продолжения роста. Кроме того, у компании очень хорошая денежная позиция в размере 142 миллиардов долларов. Если мы вычтем эту денежную позицию из рыночной стоимости, мы можем ожидать, что отношение P/E снизится до 24. Это очень благоприятная оценка для компании, которая может расти такими темпами.

Alphabet не выплачивает дивиденды, но имеет программу обратного выкупа акций, используя большую часть своего денежного потока. В результате количество публично торгуемых акций за последние годы значительно сократилось.

Кроме того, компания ежегодно инвестирует миллиарды долларов в многообещающие проекты, которые она называет «другими ставками». Такими проектами являются, например, Nest Thermostat, Google Home и платформа Google Cloud. Конечно, Google AI и Waymo — перспективные направления. От этих проектов можно ожидать стабильной прибыли в будущем, поэтому Alphabet не должен отсутствовать в нашем списке лучших акций 2022 года.

Акции ASR Nederland (ASRNL)

ASR Nederland — одна из крупнейших голландских страховых компаний. Компания занимает сильные позиции во многих областях, например, в секторах страхования иного, чем страхование жизни, от несчастных случаев и страхования жизни. Из-за низких процентных ставок и жесткой конкуренции страховые компании мало ценятся.

Большая часть инвестиционного дохода страховых компаний поступает от процентов и денег, которые они получают от страхователей. Во времена устойчиво низких процентных ставок разница между полученными процентами и доходом клиента уменьшается. Это не только снижает чистую прибыль страховщика, но и подвергает его риску того, что он не сможет выполнить договорные обязательства перед страхователем.

Однако со временем ожидается, что процентные ставки снова немного повысятся, что может положительно сказаться на прибыльности банков и страховых компаний. Из прошлого мы знаем, что при повышении процентных ставок увеличивается прибыльность страховых компаний. Кроме того, страховые компании часто сами выпускают долгосрочные облигации. Когда процентные ставки растут, стоимость облигаций и других инвестиций с фиксированным доходом имеет тенденцию к снижению. В результате инвесторы часто покупают новые облигации, предлагающие более высокие процентные ставки.

Рыночная капитализация ASR Nederland составляет 5,31 млрд евро, а в 2020 году объем продаж компании составил 5,27 млрд евро. В 2021 году аналитики ожидают увеличения прибыли более чем на 9%, до уровня 5,77 млрд евро. Компания ожидает чистую прибыль в размере 836 миллионов евро и прибыль на акцию в размере 5,98 евро. За первые 6 месяцев 2021 года компании удалось увеличить операционную прибыль на 20,2% до 536 млн евро. С рейтингом ESG 10 компания является самой устойчивой страховой компанией в мире. Это позволило ASR провести мощную кампанию, способную привлечь больше клиентов.

В компании подчеркнули, что заинтересованы как в органическом росте, так и в приобретениях. Во втором квартале ASR приобрела Brand New Day IORP. Благодаря этой сделке ASR укрепила свои позиции на рынке пенсионного страхования Нидерландов и выполнила свои амбиции в качестве поставщика страхования с низким капиталом в этой категории. Этот шаг увеличил долю компании в страховом секторе на голландском рынке примерно до 15%. Путем дальнейших приобретений компания стремится к дальнейшей консолидации страхового рынка Нидерландов. Таким образом, компания может получить более высокую маржу и, следовательно, добиться большей рентабельности.

Большим преимуществом банков и страховых компаний зачастую являются хорошие и стабильные дивиденды. ASR Nederland имеет коэффициент выплат 45-55% и намерена немного увеличить дивиденды. Размер дивиденда составляет 1,28 евро. Благодаря стабильным результатам и хорошей истории выплаты дивидендов текущая сумма кажется устойчивой.

Акции Alibaba (BABA)

Акции Alibaba не для всех, но это не меняет того факта, что это очень интересная компания. После резкого падения его акции теперь хорошо оценены. С другой стороны, в случае с китайскими акциями всегда существует риск внешнего вмешательства со стороны китайского правительства. Также потенциальное удаление с биржи по-прежнему вызывает много беспокойства у инвесторов. Несмотря на это, Alibaba, похоже, пережила худший период.

Благодаря резкому падению цен на акции вы заплатите примерно в 13 раз больше прибыли за прошлый финансовый год по текущей цене. Эта прибыль немного снизится в 2022 финансовом году (который продлится до 31 марта 2022 года), но вы все равно будете платить примерно в 14,6 раз больше прибыли. По сравнению с конкурирующими компаниями акции Alibaba оцениваются очень выгодно. Например, Jd.com продает в 36 раз больше своей прибыли, а Amazon продает даже в 70 раз больше своей прибыли. Аналитики прогнозируют, что результаты компании значительно улучшатся в ближайшее время. Alibaba стремится достичь более высокой прибыли в 2023 году, чем в 2021 году.

Компания также имеет большие возможности для дальнейшего роста в своем подразделении облачных сервисов, выручка которого увеличилась на 33% до 3,10 млрд долларов в прошлом квартале. Доход от облачных сервисов сейчас составляет примерно 10% от общего дохода компании. Этот сектор переживает бум в основном за счет сильного роста интернет-услуг, финансовых услуг и розничной торговли. В конце октября китайский технологический гигант объявил о разработке собственного высокопроизводительного 5-нм серверного чипа, который помогает компании лучше оптимизировать свои центры обработки данных и рабочие нагрузки. В результате Alibaba остается инновационным и актуальным игроком в сфере облачных вычислений.

CM.com Акции (CMCOM)

Компания CM.com, основанная в Бреде, Нидерланды, в 1999 году, превратилась в крупного игрока в области облачного и коммуникационного программного обеспечения. Услуги, предоставляемые компанией, позволяют другим компаниям предоставлять клиентам отличное обслуживание клиентов. К наиболее важным клиентам CM.com относятся, например, Mediamarkt, BMW и Just Eat Takeaway.

Хотя показатели фундаментального анализа кажутся очень многообещающими, цена акций CM.com по сравнению с ее максимумами прошлым летом упала примерно на 45%. В последние годы компания осуществила многочисленные приобретения, которые должны начать приносить прибыль в ближайшем будущем.

В первой половине 2021 года компании удалось почти удвоить выручку по сравнению с 2020 годом. Продажи за весь 2021 год будут колебаться в диапазоне 220-240 миллионов евро. Темпы роста этой компании впечатляют и, как ожидается, они сохранятся и в ближайшие годы. Аналитики прогнозируют, что продажи составят примерно 310 миллионов евро в 2022 году и почти 400 миллионов евро в 2023 году. К тому времени CM.com, вероятно, начнет получать прибыль.

В связи с тем, что компания пока не приносит прибыли, давайте посмотрим на соотношение цены акции к обороту компании. При рыночной капитализации в 784 миллиона WUR компания в настоящее время оценивается примерно в 3,25 раза больше, чем прогноз продаж на 2021 год. Конкурирующие компании в США, такие как LivePerson, например, торгуются в 6,8 раз больше своих продаж. Акции CM.com в этом отношении значительно недооценены. Компания ожидает роста продаж на 20-30% в ближайшие годы.

Инвестируйте в лучшие акции 2022 года через LYNX

Являетесь ли вы дейтрейдером или долгосрочным трейдером, вы можете воспользоваться отличным предложением LYNX, поскольку мы даем вам возможность торговать широким спектром финансовых инструментов, таких как акцииETFфьючерсыопционыCFD и форекс по выгодным ценам . комиссии . Кроме того, мы регулярно готовим для вас нашу еженедельную инвестиционную рассылку и публикуем обучающие вебинары. В LYNX вы можете торговать в режиме реального времени через профессиональные торговые платформы.

Хотите конвертировать цены на иностранные акции или цены ETF в евро? Так что используйте конвертер валют. Кроме того, на Инвестиционном портале мы регулярно информируем вас об актуальных инвестиционных возможностях на рынке и новостях из инвестиционного мира.

https://fa-t.ru/news/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-2022-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0-5-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля