Лучшие приложения для инвестирования: фондовый рынок, форекс и криптовалюты

Добавлено в закладки: 0

В тексте мы приводим несколько инвестиционных приложений, которые могут быть интересны трейдерам и инвесторам с разным уровнем развития. Поскольку о каждом из них следует подробно рассказать в отдельной статье, ниже мы приводим только самую важную информацию. Наше исследование поможет вам узнать об актуальном рыночном предложении и поможет найти лучшее приложение для инвестирования в акции, фондовые индексы, валюты, сырье или криптовалюты.

Какие мобильные приложения есть в списке и почему именно эти?

Приложения для инвестирования в основном предлагаются брокерскими конторами и форекс-брокерами. Среди них есть польские и иностранные компании, поэтому в вашем распоряжении огромный выбор предложений. Одни позволяют торговать в основном на фондовых биржах, другие на форексе, сырьевых и сырьевых рынках, третьи ограничиваются криптовалютами. Существуют также мобильные приложения, которые предоставляют доступ ко всем этим инструментам, а также те, которые предлагают уникальные решения, например, социальный трейдинг или пассивное инвестирование в рамках робо-советов.

Учитывая вышесказанное и тот факт, что у инвесторов разные потребности и ожидания, было бы сложно составить рейтинг лучших инвестиционных приложений. Вместо этого для отдельных бирж и классов активов (акции, валюты, сырье, криптовалюты и т. д.) мы указали несколько, на наш взгляд, наиболее интересных предложений для мобильной торговли.

При выборе лучших приложений для инвестирования в различные активы мы руководствовались их функционалом и рейтингами пользователей, а также критериями, которые мы учитываем при создании рейтингов для брокерских и брокерских счетов или криптовалютных бирж. Неизбежно, наши предложения также выгодны с точки зрения стоимости, т. е. платы за выставление счетов, комиссий, возможных спредов и т. д.

Также помните, что приложения доступны в версии, совместимой с системой Android (им пользуется большинство пользователей), а также для iPhone и iPad. Это важно, потому что во многих случаях один и тот же провайдер предлагает версии, которые значительно различаются по функциональности или пользовательским оценкам. В нашем списке вы найдете бесплатные мобильные приложения, которые могут удовлетворить как пользователей Google Play, так и пользователей платформы App Store.

Лучшее приложение для инвестирования на фондовой бирже (акции и индексы)

Когда мы пишем о хороших приложениях для инвестирования в фондовый рынок, мы имеем в виду те, которые позволяют комфортно и привлекательно торговать акциями, а также CFD на акции и фондовые индексы (CFD — это контракты на разницу, позволяющие играть с финансовым плечом на повышение или снижение цен на базовые инструменты). При анализе предложений мы также учитывали, но в меньшей степени, предложения ETF, связанные с ценными бумагами.

Беглого взгляда на рейтинги в Google Play и App Store достаточно, чтобы увидеть, что приложения польских брокерских контор не пользуются благоприятными отзывами — большинство из них имеют рейтинги от менее 2 до чуть более 3 звезд. Он может нести ответственность за это, среди прочего дело в том, что они чаще всего не ориентируются на потребности активных трейдеров. Им не хватает продвинутых инструментов технического анализа, графиков с малыми временными интервалами, а иногда просто эффективной и плавной работы приложения. Другое дело, что польские брокерские конторы обычно предлагают только настоящие ценные бумаги и фьючерсы на польские фондовые индексы. Для активных игроков это слишком мало, поэтому плохие оценки неудивительны.

Мобильное приложение XTB – лучшее для торговли на WSE (и не только)

Принимая во внимание вышеизложенное, неудивительно, что хорошие приложения для инвестирования в акции и индексы доступны от нескольких польских торговых марок, которые также предлагают инструменты, которые являются прерогативой трейдеров (в основном, CFD на акции, индексы, сырье и т. д.). ). 

Мобильное приложение XTB лидирует с рейтингом выше 4,5 звезд в Google Play и App Store, опережая конкурентов. Он имеет дружественный интерфейс и плавную работу, и в то же время предоставляет доступ к богатому функционалу – в основном тому же, что предлагается в браузерной версии инвестиционного счета. Через приложение вы можете анализировать и просматривать графики всех инструментов, предлагаемых брокером, используя множество инструментов технического анализа (скользящие средние, RSI, уровни Фибоначчи, полосы Боллинджера, Ишимоку и т. д.). Вы можете удобно выставлять ордера: немедленные, отложенные, стоп-лосс и тейк-профит, а также настраивать ценовые алерты.

Бесплатное приложение, связанное со счетом в XTB, обеспечивает торговлю без комиссии (с месячным оборотом до 100 000 евро) более 300 польских акций, а также ETF на индексы WIG20 и mWIG40. Он также позволяет вам торговать CFD на польские акции (около 40) и индекс WIG20, предлагая при этом привлекательные спреды. Для активных трейдеров, интересующихся WSE, этого вполне достаточно.

 

Заслуживает похвалы и дружественный раздел «Новости», в котором регулярно появляется важная информация из экономики и финансовых рынков, анализы, комментарии и различные вебинары. Они полезны не только для начинающих инвесторов, но и для продвинутых трейдеров.

Другие хорошие приложения для инвестирования на WSE

Если говорить о польской фондовой бирже и отечественных брокерских конторах, то также можно выделить приложение TMS Brokers. У него немного более низкие рейтинги, чем у мобильной платформы XTB, но это также определенно рекомендуемое предложение. Он характеризуется аналогичным функционалом, и в то же время он читабелен и интуитивно понятен.

С другой стороны, сам инвестиционный счет TMS Brokers работает хуже, чем счет XTB. Он предоставляет доступ к немного меньшему количеству CFD на польские инструменты (около 40 акций и индекс WIG20), а также чуть более 200 реальных акций. Однако вы не найдете ETF (или CFD на ETF) на польские ценные бумаги. Аккаунт XTB также немного отстает в области затрат, но однозначно выгодным в этом отношении следует считать предложение TMS — оно находится в авангарде рынка.

Неплохие инвестиционные заявки подготовили несколько брокерских контор, связанных с банками: Pekao, Alior Bank и mBank. Однако они явно уступают платформам XTB и TMS Brokers и вряд ли удовлетворят потребности активных трейдеров. Они могут удовлетворить инвесторов, которые хотят время от времени проверять котировки в приложении или подать несрочный ордер на покупку или продажу польских акций или контракта WIG20.

Лучшие инвестиционные приложения с доступом к основным биржам Европы, Америки и Азии

Инвестиционные приложения XTB и TMS Brokers также будут очень хорошим выбором для людей, которые хотели бы активно торговать на иностранных биржах. Конкуренция здесь, однако, намного больше, потому что на выбор есть и мобильные платформы иностранных брокеров. Такие организации, как DEGIRO, eToro или Plus500, подготовили привлекательные приложения, которые пользуются одинаково высокими оценками пользователей.

Зарубежные рынки в приложениях лучших польских брокеров

В рамках инвестиционного приложения TMS Brokers вы можете без комиссии инвестировать в реальные акции с американского рынка, а также CFD на американские акции и с основных европейских бирж: британской, немецкой, голландской или испанской. Конечно, есть и контракты на важнейшие зарубежные фондовые индексы, в том числе американские DJIA и SP500, итальянский FTSE MIB, французский CAC40, японский Nikkei225 и бразильский Bovespa.

Приложение, связанное с учетной записью XTB, предлагает еще больше: практически все, что есть на платформе TMS, а также инструменты с доступом к более чем дюжине других рынков. В общей сложности вы можете выбирать между реальными акциями (около 3000 компаний) и CFD на акции (около 2000 инструментов) на целых 15 биржах. Кроме того, есть контракты на самые важные и менее популярные фондовые индексы (всего почти 40), включая китайский, гонконгский и мексиканский. Все это при привлекательных транзакционных издержках.

Если вы ожидаете еще большего выбора рынков, и в то же время принимаете некоторые недостатки, вытекающие из использования иностранного брокера (о них подробнее в статье о брокерских счетах для инвестирования за границу ), то ваши ожидания могут оправдаться в DEGIRO. предложение. Через приложение этой компании вы можете торговать на 50 биржах с 30 рынков. Сам брокер в основном предоставляет самый богатый выбор акций на рынке и широкий спектр финансовых инструментов, включая фьючерсные контракты, недоступные, например, в XTB или TMS Brokers (в DEGIRO нет CFD), опционы и облигации. И все это с привлекательными комиссиями и без комиссий за выставление счетов.

Однако, в отличие от XTB или TMS Brokers, у DEGIRO нет демо-счета или прозрачного веб-сайта со списком предлагаемых инструментов. Это довольно неприятно, так как для того, чтобы узнать о возможностях брокерского счета и приложения, необходимо пройти полный процесс регистрации. Только тогда вы можете узнать, например, что по сравнению с XTB у вас меньше фондовых индексов на выбор, а сама инвестиционная платформа имеет меньшую функциональность и менее удобна для пользователя. Этот факт подтверждается гораздо более низкими рейтингами приложения.

Следующие приложения оцениваются лучше, чем платформа DEGIRO, но хуже, чем XTB: Plus500 и eToro. Платформа Plus500 предоставляет доступ к акциям с 20 или нескольких бирж, а также к большому выбору CFD и опционов. На eToro вы найдете чуть меньше рынков и относительно небольшой выбор индексных контрактов (всего дюжина, тогда как на XTB почти 40), зато есть уникальная возможность инвестировать в социальные сети или заработать в качестве «популярного инвестора» ( подробнее о предложении eToro).

Чтобы увидеть, как работают eToro и Plus500, достаточно установить их и настроить демо-счет, что в сумме занимает не более 2 минут. При открытии демо-счета все, что вам нужно сделать, это ввести свой адрес электронной почты и установить пароль для входа.

Лучшее приложение для инвестирования в валюты, товары и товары

Через приложение брокера вы можете инвестировать в инструменты, доступные на финансовых рынках, а также на валютных, товарных и товарных рынках. Счета XTB, DEGIRO, eToro, Plus500 или TMS Brokers предоставляют к ним доступ и могут проявить себя в контексте мобильной торговли. Просто помните, что в DEGIRO вы можете торговать с кредитным плечом через фьючерсы, а с другими брокерами через контракты на разницу.

У этих брокеров доступны самые важные валютные пары, золото, серебро, нефть, газ и другие товары. Их предложения, однако, отличаются немного менее популярными инструментами, а также доступным кредитным плечом или спредами. Отличия в последнем относительно небольшие, но при активной торговле и сделках на большие суммы, конечно, будут иметь значение. Однако помните, что ни один брокер не предоставит вам самые низкие спреды по всем инструментам. Поэтому вы должны проанализировать себя, где вы найдете лучшие условия для торговли интересующими вас валютами или сырьем.

Лучшее приложение для инвестирования в криптовалюты

Все упомянутые брокеры, кроме DEGIRO, также предлагают торговлю криптовалютой. Однако имейте в виду, что это делается с помощью CFD, поэтому в этой ситуации вы не покупаете реальные криптовалюты. В случае краткосрочной торговли это не имеет большого значения, но если вы хотите инвестировать в нее на более длительный период, лучшим выбором будут настоящие криптовалюты, которые вы можете свободно хранить и отправлять куда угодно.

Специальные приложения для инвестирования в реальные криптовалюты предлагают все основные криптовалютные биржи, такие как Binance, Crypto.com, Coinbase, Kraken и Huobi Global. Основываясь на оценках пользователей, а также на собственном опыте, мы можем сделать вывод, что первые две работают лучше всего, а Binance предлагает больше инвестиционных возможностей и более низкую комиссию за транзакции.

Через мобильное приложение Binance вы также можете торговать опционами и фьючерсными контрактами на криптовалюту, где кредитное плечо может достигать 125. Минимальный требуемый депозит намного ниже, чем с CFD на криптовалюту от классических брокеров, что позволяет вам торговать с чрезвычайно высокими, беспрецедентными нигде больше, риск. Процесс размещения ордеров, анализа графиков или использования инструментов технического анализа аналогичен брокерским приложениям.

Резюме

Для людей, активно торгующих на фондовой бирже, рынке форекс или криптовалют, лучшим выбором станет удобное инвестиционное приложение, позволяющее удобно использовать множество инструментов технического анализа. На наш взгляд, лучшим решением в этом плане является платформа XTB, которую можно смело рекомендовать как опытным, так и начинающим инвесторам.

Помните, однако, что у пользователей разные потребности, предпочтения и чувство эстетики. Достаточно упомянуть, что для менее продвинутых требуются учебные материалы на сайте брокера или возможность автоматического копирования движений других трейдеров в рамках социального трейдинга. Опытные мобильные игроки, которые торгуют большими суммами денег, ожидают самых низких возможных спредов и комиссий, а также надежного приложения. Некоторых из них также может заинтересовать вариант заработка в качестве популярного «инвестора», который в настоящее время в основном предлагает только eToro.

Стоит отметить, что выбор приложения, связанного со счетом XTB, также подкрепляется широким набором инструментов и привлекательной ценовой стороной, но все же это предложение будет не лучшим вариантом для каждого инвестора. DEGIRO, eToro или Plus500 очень хорошо работают в нескольких областях, поэтому, возможно, один из этих брокеров будет для вас более интересным решением.

Представленные инвестиционные приложения созданы с расчетом на трейдеров, но если вы совершаете сделки от случая к случаю, а время и надежная работа не являются вашим приоритетом, свою роль сыграют даже менее удачные мобильные инструменты польских брокерских контор. Также имейте в виду, что на рынке есть специфические приложения для пассивного инвестирования с помощью робо-советника, которые предоставляются, в том числе, Финакс или Айон Банк. Они не используются для самостоятельной торговли или анализа графиков — в их случае речь в основном идет о возможности время от времени проверять баланс и состояние инвестиционного портфеля.

https://fa-t.ru/news/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля