Нефть марки Brent не будет стоить 100 долларов

Стоимость на сырую нефть на международных рынках в целом и в конкретном случае нефтяных фьючерсов в частности смогли закрыть три недели выше. Уровни 85 долларов, выше каких она движется и от которых она не отказывалась в течении всей данной недели, несмотря на незначительные течения ее стоимости на товарном рынке на этой неделе.

Эксперты уверены, что в будущем расценки на баррель останутся выше, чем ожидалось, но, с иной стороны, они не верят, что увеличение возвысится выше отметки в 100 долларов. Причина, по которой они это утверждают, заключается в том, что глобальный рост остается слабым, и, как мы видим из прогнозов МВФ на его весенней ассамблее, со временем такое может продолжиться, в то время как в США ветры рецессии становятся все больше и упорнее в разумах инвесторов.

Подобное модифицирование ценового уклона, которое отыграло цену барреля на прежние уровни и возвращает нас к ценам на сырьевом рынке в ноябре прошедшего года, бесспорно сопряжено с объявлением Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников об этих внезапных и дополнительных уменьшениях добычи.

Следует помнить, что речь идет об индивидуальных сокращениях каждой страны, во главе с Саудовской Аравией, на совместную сумму около 1,16 миллиона баррелей в день, в дополнение к сокращению на два миллиона баррелей в день, принятому осенью прошедшего года. Производство начнется в мае. Но несмотря на это, саудовская компания Aramco намеревается в мае полностью обеспечить несколько клиентов в Северной Азии до объявления о сокращении добычи на полмиллиона баррелей.

На графике цены акций компании мы видим, что после вчерашнего роста в ожидании инфляции, за последнюю неделю рост составил 0,2%, что в месяце обернулось в рост на 5,2%, а в квартале на 6,45%, хотя в году он находится в минусе, с небольшими потерями в 1,21%.

Что касается прогнозов, Morgan Stanley сокращает путь к 100 долларам, реализуемый, например, Goldman Sachs на 2024 год, впрочем к концу этого года он ожидает, что Brent сумеет подняться, с улучшением на пять долларов за баррель, до 95. В случае ING, он помещает его на 101 доллар во второй половине года, по сравнению с 97, ожидаемыми до объявленного сокращения добычи ОПЕК+.

Так, Мартин Ратс, глава отдела сырьевых товаров в Morgan Stanley, открывает рынок ниже 100 долларов, с понижательными оценками в 85 долларов во втором квартале текущего года по сравнению с предыдущими 90. Его ожидания несколько выше для третьего квартала, на уровне 90 долларов, и для четвертого, который он еще понижает до 87,50 долларов.

По мнению Citi, такие факторы, как рост предложения в США или неопределенность со стороны Китая с его растущим и улучшающимся спросом, также не приблизят Brent к отметке 100 долларов за баррель. А в Bank of America подчеркивают, что ценовая борьба между сокращениями ОПЕК+ и увеличением денежной массы Федеральной резервной системы, направленным на сдерживание спроса, имеет явные макроэкономические риски.

Геостратегические перспективы по-прежнему в значительной степени сосредоточены на ФРС и ее ожесточенной борьбе с инфляцией, которая будет продолжаться, несмотря на проблемы в средних банках страны. Именно здесь, по мнению экспертов, будет лежать будущее цен на нефть. В зависимости от продолжения агрессивного повышения ставок и его влияния на замедление экономического роста-рецессию.

Тип записи: Обзор
0
https://fa-t.ru/news/%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8-brent-%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82%d1%8c-100-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d1%80%d0%be/

Автор публикации

не в сети 2 недели

FinGuru

1 407
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 28-02-2023

Одна мысль о “Нефть марки Brent не будет стоить 100 долларов

  1. Трудно предугадать изменения цен на нефть любой марки.Множество факторов влияет в ту или другую сторону и мы даже не знаем всех. Так же бывают форсмажорные обстоятельства связанные с природными явлениями которые нам не подчиняются.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля