Руководство по торговым ордерам

Добавлено в закладки: 0

Торговля на фондовой бирже основана на ордерах, размещенных инвесторами. Первым условием для размещения ордера инвестором является… наличие счета в брокерской конторе и наличие на нем средств, позволяющих покупать финансовые инструменты.
Брокерский ордер — это предложение купить или продать котирующиеся на бирже акции или финансовые инструменты.
Заказ размещается в строго определенной форме. Каждый ордер содержит информацию, необходимую для заключения сделки, такую ​​как:

  • УКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОГО ИНСТРУМЕНТА, ПОКРЫВАЕМОГО ЗАЯВЛЕНИЕМ

Какие ценные бумаги или финансовые инструменты вы хотели бы купить?
Это мои первые шаги на фондовом рынке. Каковы мои варианты?
Подробнее об этом можно прочитать в статье «Известные и неизвестные финансовые инструменты».
В зависимости от риска, на который вы готовы пойти, а также характера инвестиций, которые вы выбираете, вы можете выбрать:

  • акции – то есть доля в капитале компании (вы становитесь одним из владельцев компании)
  • облигации – т.е. долг (вы становитесь кредитором компании)
  • деривативы – гораздо более рискованные вложения, требующие больших знаний и контроля
  • участие в фондах, то есть в организациях коллективного инвестирования

И когда я выберу одну из этих возможностей…?
… вам все равно придется решить, в какую компанию, фонд или производный инструмент вы будете инвестировать.

  • ТИП ПРЕДЛОЖЕНИЯ (КУПИЛЬКА ИЛИ ПРОДАЖА)
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ

Знаете ли вы, по какой цене вы хотели бы купить/продать ценные бумаги?
Я знаю цену, по которой хочу купить/продать ценные бумаги.
Разместите заказ с ограничением цены. Лимит цены определяет максимальную цену, по которой вы готовы купить или минимальную цену, по которой вы готовы продать ценную бумагу.
Меньше, чем цена, я забочусь о быстром выполнении заказа.
Разместить ордер PKC (по любой цене) – означает согласие на заключение сделки вне зависимости от цены. Вероятно, он будет реализован в ближайшее время. К сожалению, это достаточно рискованно, так как с другой стороны может быть подано очень невыгодное предложение, и мы автоматически его примем.
Я забочусь о быстром исполнении заказа, но хотел бы обезопасить себя от исполнения заказа после подачи очень невыгодного для меня предложения с другой стороны.
Хорошим решением может стать размещение заказа PCR, т.е. «по рыночной цене». Заказ будет выполнен по наиболее выгодной для вас цене из числа размещенных. Если исполнение по этой цене не включает достаточное количество инструментов, нереализованная часть останется лимитным ордером по цене исполнения.
Я осознаю волатильность цен на бирже и хотел бы использовать ее для заключения максимально выгодных сделок, и в то же время опасаюсь, что цена не достигнет указанного мною предела.
С апреля 2013 года на ВФБ можно размещать ордера с переменным лимитом исполнения (PEG). Ваш ордер всегда будет принимать цену наиболее выгодного ордера на той же стороне (самая низкая существующая на данный момент цена покупки, если вы хотите купить, и самая высокая цена продажи, если вы хотите продать). Благодаря этому ваш заказ будет выполнен по выгодным для вас ценам, без необходимости его модификации.
Я не уверен, как будут развиваться цены на интересующие меня ценные бумаги,
и хотел бы максимально использовать рыночные возможности, т.е. покупать ценные бумаги, которые будут дорожать, или продавать более дешевые ценные бумаги, как только их цена начнет падать .
Вы должны размещать ордер с лимитом активации, который определяет не только цену исполнения, но и цену, по которой ваш ордер вообще станет активным. Чтобы лучше понять, приведу пример: цена акций компании ААА колеблется в пределах 10-12 злотых. В то же время вы надеетесь, что цена акций в будущем вырастет. Но это биржа – ни в чем нельзя быть уверенным, пока это не произойдет, и цена уже давно стоит на месте – неизвестно почему… прекрати это”. Таким образом, вы можете разместить ордер на покупку с лимитом 15 злотых, но ордер, который активируется только тогда, когда цена превысит 13 злотых, потому что это будет признаком того, что цена акций начинает расти.[/Expand]

  • УКАЗАНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЦЕННЫХ БУМАГ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ СДЕЛКИ
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРИКАЗА

Ваш стандартный заказ/ордер по умолчанию будет действителен до конца сессии в тот день, когда вы его разместили. Это называется действительный в течение дня (D). Однако вы можете указать срок действия заказа по-другому.
Я не проверяю свой брокерский счет каждый день, и другие условия (например, цена) для меня важнее.
В этом случае вы можете продлить срок действия заказа и представить:

        • Заказ “действителен до даты” (WDD) – с указанием конкретной даты
        • Заказ “на неопределенный срок” (WDA) – фактически заказ действует максимум 365 дней[/expand]
  •  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ)

Хотите указать какие-либо дополнительные условия помолвки? Ваш заказ должен быть выполнен каким-то особым нестандартным способом?
Хочу сделать большой заказ, но боюсь, что если это увидят другие, то цена изменится очень неблагоприятно для меня.
Вы можете добавить к заказу условие раскрытия информации (WUJ), в котором вы указываете, насколько большой заказ будет виден другим. Например, если вы хотите купить 10 000 акций ААА и опасаетесь, что размещение заказа побудит акционеров разместить заказы по очень непомерной цене, вы размещаете заказ на покупку 10 000 акций, но с требованием раскрытия 100 — все поверят, что заказ всего 100 штук.
Брокерские сборы обычно имеют определенную минимальную сумму. Я не хотел бы платить комиссию за транзакции с очень низкой стоимостью.
В заказе необходимо указать минимальное количество исполнения (условие MWW). При указании этого дополнительного условия ваша заявка будет исполнена только в том случае, если на момент размещения заявки может быть исполнена сделка по этому минимальному количеству ценных бумаг. В противном случае ваш заказ исчезнет.

  • ПРОВЕРКА ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАКАЗА

Прежде чем утвердить заказ, проверьте правильность всех введенных данных. Иногда заказ можно отменить или изменить, но если он уже обработан с неправильными параметрами, сделать ничего нельзя.
На какие ошибки следует обратить внимание при отправке заказов? Какие самые распространенные?
Самое главное – правильность введенных данных:

        • Количество ценных бумаг, которые мы хотим купить/продать
        • Цены покупки/продажи, если мы устанавливаем ограничение цены (покупка 100 вместо 10 может стать очень неприятным сюрпризом)
        • Наименования (код) ценных бумаг, в отношении которых совершается сделка
        • Сроки истечения (например, при размещении долгосрочного ордера в январе мы введем 02 (февраль) вместо 12 (декабрь), мы можем лишить себя возможности исполнения этого ордера

А есть приятные сюрпризы?
Да 🙂 Например, при выставлении ордера на покупку с ограничением цены, то есть указанием максимальной цены, за которую мы готовы купить, может случиться так, что мы покупаем по более низкой цене, чем ожидалось. 

https://fa-t.ru/news/%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bc/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля