Сатоши — что это такое и как это работает?

Добавлено в закладки: 0

В последние годы все чаще можно встретить термин криптовалюта и биткойн. Эти термины появляются в контексте финансовых и инвестиционных вопросов и просто как способы оплаты на различных веб-сайтах или в интернет-магазинах. Биткойн функционирует аналогично стандартным валютам, хотя существует только в цифровом мире. Как и их, его также можно «обменять» на более мелкие единицы. Эти единицы называются сатоши. Как именно они конвертируются? Откуда они взяли свое название? Для чего именно они нужны?

Биткойн и сатоши — интересный вариант для вложения ваших финансов. Стоимость этой криптовалюты продолжает расти, а вместе с ней и популярность BTC среди инвесторов. Майнинг биткойнов — это решение сложных алгоритмов с помощью компьютеров. Алгоритмы усложняются с количеством уже добытых биткойнов . Не каждый может позволить себе майнить криптовалюты — доступ к большему количеству биткойнов требует использования огромного количества дорогостоящей энергии. Весь этот процесс делает BTC еще более ценной валютой.

Сатоши – определение

Точно так же, как злотый делится на пенни, а иена делится на рины, один биткойн делится на сатоши. Наименьшая расчетная единица криптовалюты BTC дается с точностью до восьми знаков после запятой. Как конвертировать сатоши? 0,00000001 BTC (биткойн) — это один сатоши (1 сато), поэтому 100 сатоши будут равны 0,00000100 ฿.

Криптовалюта биткойн была создана в 2009 году. Тогда его стоимость составляла 0,10 $, что составляет около 40 грошей. В настоящее время 1 BTC стоит более 200 000. злотый. Это означает, что даже самая маленькая его единица, то есть сатоши, начинает превосходить стоимость большей части мировых валют. Прогнозы финансовых экспертов также указывают на то, что стоимость биткойна, а значит, и сатоши будет продолжать расти. Количество биткойнов, которые нужно добыть, ограничено, и чем меньше у вас осталось, тем сложнее добывать следующие, поэтому их стоимость постоянно растет.

Почему сатоши?

Наименьшая единица биткойн получила свое название от предполагаемого создателя этой криптовалюты Сатоши Накамото. На протяжении многих лет средства массовой информации пытались идентифицировать и идентифицировать изобретателей биткойна, и многие люди утверждали, что являются его создателями. Один из них — предприниматель Крейг Райт, ответственный, в частности, за для разработки протокола Bitcoin SV. Однако до сих пор не удалось определить, кто на самом деле был создателем биткойна, является ли сатоши никнеймом одного человека или группы программистов, ответственных за создание криптовалюты.

Доподлинно известно, что Сатоши Накамото зарегистрировался как создатель биткойна в своем техническом документе и на классическом форуме bitcointalk. Сатоши был активным членом сообщества в 2009 и 2010 годах . Он участвовал в первой фазе проекта БТД. После 2010 года Накамото покинул биткойн-сообщество, и последующие упоминания о нем были лишь предположениями. По оценкам, на первых биткойн-кошельках, принадлежавших Накамото, было от 750 000 кошельков. до 1,1 млн BTC. Однако эти кошельки остаются неактивными по сей день.

Сатоши — как это работает?

Биткойн, как эффективная валюта, уже приобрел свой символ. Apple даже добавила ฿ к своей клавиатуре iOS12 . Сатоши только набирает популярность, потому что, хотя Оксфордский словарь английского языка (OED) добавил слово «сатоши» в свой словарь, у человека все еще нет собственного символа. Но зачем «подменять» BTC и создавать глиф для меньшей единицы?

Разбиение биткойнов на более мелкие единицы полезно, когда пользователи оперируют относительно небольшим количеством BTC. Разбивка биткойнов на сатоши упрощает чтение и понимание транзакций . Введение единицы сатоши позволяет более точно подсчитывать криптовалюты и тем самым повышать осведомленность пользователей о том, сколько именно у них есть.

Будущее биткойнов и сатоши

Хотя 10 лет назад тема криптовалют и биткойнов была абсолютной новинкой для потребителей, в настоящее время они набирают популярность в мире . В первую очередь это связано с тем, что развитие майнинга криптовалюты было очень эффективным и динамичным, а стоимость самого биткойна и сатоши продолжала расти. Для тех, кто купил небольшое количество BTC несколько лет назад, при этом мало рискуя, новая технология оказалась очень прибыльной формой инвестиций.

Второй ключевой вопрос, повышающий успех и популярность биткойна, а также криптовалют в целом, — это децентрализация. Технологии, в основе которых анонимность, холодный математический расчет и рассеянность в сети, — это нечто совершенно противоположное современному миру, полному финансовых структур, основанных на захвате приватных данных и диктующих условия инвестирования . Таким образом, технологии блокчейн, биткойны и сатоши могут стать будущим для инвесторов, для которых сеть и Интернет становятся новым пространством для действий.

Сколько биткойнов и сатоши осталось?

Количество биткойнов, оставшихся для майнинга, ограничено, и с каждым биткойном добывать все больше и больше становится все труднее. В настоящее время в мире осталось около 2,4 миллиона BTC. Это означает, что 90 проц. все биткойны и сатоши уже добыты. По прогнозам экспертов, на их раскопки уйдет 119 лет. 2140 год в настоящее время является предполагаемой датой последней добычи BTC.

Так что это настолько отдаленная дата, что потребителям не нужно беспокоиться о нехватке криптовалют. Однако это не означает, что предложение BTC для них не будет все больше ограничиваться. Важно знать, что реальное количество BTC и сатоши, которое нужно добыть, на самом деле намного меньше из-за биткойнов, которые теряются в сети, в том числе путем блокировки учетных записей, владельцы которых забыли свои пароли . По подсчетам экспертов, ежедневно теряется около 1500 BTC, а это значит, что реальное количество всех монет, которые попадут в обращение и поступят в обращение в будущем, составит всего 14 миллионов.

https://fa-t.ru/news/%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%88%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля