Семь шагов, прежде чем начать инвестировать в фондовый рынок за рубежом

Добавлено в закладки: 0

Меня постоянно удивляет, как много людей еще не решились расправить крылья и, наконец, отправиться за океан искать свое инвестиционное счастье на бирже за границей. Поэтому я предлагаю семиступенчатый указатель, который подскажет вам, как действовать головой. Может поможет, может не поможет, но точно не повредит.

Почему вообще стоит бежать за границу? Прежде всего, иностранная биржа означает больший выбор акций и валютную диверсификацию, но и просто лучшие компании, мировые тренды, отрасли будущего и игроков колоссального значения, которые своими продуктами меняют реальность.

С другой стороны, биржа за границей — это более продвинутые инструменты и множество финансовых инструментов, меньше манипуляций, больше капитализации, достойная ликвидность, профессиональные анализы, передовые исследовательские порталы, а также факторное и  умное бета- инвестирование . ETF а также ADRфьючерсы а также опции; плюс настоящие брокеры и самые передовые торговые системы в мире.

Звучит хорошо, но как это сделать и с чего начать?

Выучить язык

Наверное, многие хотели бы услышать о том, какой брокер лучше или какие акции стоит покупать в начале. Между тем, рациональное и осознанное инвестирование в фондовую биржу за границей возможно даже с самым плохим брокером, но без знания английского языка оно будет невозможно.

Действия — это не мигающие на торговой платформе трехбуквенные тикеры. Акции — это акции, приобретенные в реальных компаниях, которые разрабатывают или производят реальные продукты или услуги, которые затем продаются реальным потребителям.

Приобретая акции данной компании, мы также становимся совладельцами части конкретного реального предприятия вместе с его производственными линиями, вместе с его зданиями, с его персоналом, с его патентами, с его ноу-хау и его видение будущего.

Как мы можем судить о том, что мы на самом деле покупаем, не имея возможности прочитать все доступные материалы о том, чем занимается компания? Просматривать интервью с руководством, просматривать стенограммы телеконференций с аналитиками, просматривать последние отчеты и рекомендации?

Могу заверить вас, что никто не рождается со знанием английского языка, даже коренной житель Нью-Йорка. Каждому из нас просто приходилось когда-то этому учиться. И это должно стать первым шагом к тому, чтобы начать инвестировать в фондовый рынок за рубежом. В противном случае шансы никогда не уравняются.

Утешает, однако, то, что знание языка может спокойно оставаться на уровне, позволяющем читать информацию с пониманием. Никто не ожидает, что мы будем свободно блистать в компании, инициируя  светскую беседу  , или производить грамматически продвинутые разработки, используя прошедшее время в каждом втором предложении. Основы достаточно, на самом деле.

Получите надежные знания

Отбросьте всю эту чепуху, циркулирующую в Интернете о волнах Эллиотта или уровнях Фибоначчи. Вместо этого научитесь читать и интерпретировать Финансовые отчеты.

Узнайте, чем EPS отличается от EBITD; узнать все о различиях между выручкой, прибылью и денежными средствами, полученными от операционной деятельности. Узнайте, как оценить долг компании по отношению к ее активам или полученному доходу.

Научитесь отличать хорошие компании от плохих. Попробуйте интерпретировать то, что вы видите в финансовых отчетах. Является ли компания фундаментально стабильной или она рискует потерять ликвидность? Есть ли у него будущий потенциал? Повышает ли это рентабельность? Что такое маржа и рентабельность активов? А отдача на вложенный капитал? Выше ли она стоимости приобретения этого капитала? Компания владеет больше, чем должна? Тратит ли он меньше, чем зарабатывает? Каковы прогнозы на ближайшие годы? Оправдались ли эти прогнозы исторически?

Изучите и отработайте методы оценки отдельных акций. Рассчитайте, сколько должны стоить эти акции, учитывая их текущую цену и соотнеся ее с выручкой, прибылью, балансовой стоимостью и полученными денежными средствами. Узнайте, когда отсутствие прибыли не имеет значения, а когда балансовая стоимость является фактором, который следует игнорировать.

Посмотрите, что говорится в консенсусе лучших аналитиков Уолл-стрит о потенциальном росте цены акций в течение следующих двенадцати месяцев. Насколько эффективны эти аналитики в прошлом? На кого они работают? Как бы вы вышли из этого, слушая их последние десять лет?

Другими словами, найдите время, чтобы убедиться, что вы понимаете, что на самом деле означает инвестирование в хорошие компании с будущим потенциалом.

Изучите правила игры

Узнайте, как на самом деле работает рынок. Чем отличается цена Ставка и спрос от НББО? Что это расчетная палата и как бронируются наши покупки?

Что это HFT и почему наши заказы почти никогда не попадают на публичный рынок? Кому на самом деле принадлежат бумаги, которые мы покупаем? Какие механизмы защитить нас от системного риска, такого как сбой брокера?

Почему сегодня на алгоритмы приходится 70% оборота рынка и как это влияет на котировки акций? Почему такая популярность ETF и что это значит для наших акций? Как это работает импульсная торговля и самые популярные CTA-стратегии в мире? А кто такие CTA?

Читайте также:   Где получить мировые биржевые новости и информацию о компаниях с ВФБ и многое другое?

Кто по ту сторону наших сделок? Какова роль арбитров? Что двойной листинг и почему одни и те же акции торгуются в разных валютах на разных биржах? Каковы различия между стратегиями, применяемыми  взаимными фондами, хедж-фондами, суверенными фондами и пенсионными фондами ? По каким критериям крупнейшие игроки принимают решения?

Кто был Гарри Марковиц? Сколько компаний оптимально должно быть в вашем портфеле? По каким критериям их выбирать? В котором пропорции? Когда продавать и когда покупать?

Что такое  безрисковая доходность  и почему она так сильно влияет на поведение фондового рынка? Как процентные ставки и фискальная политика определяют оценку компаний на фондовой бирже? Что такое  индикаторы Sharp, Sortino, Calmar ? Что такое  просадка ,  бенчмарк ,  бета  и  альфа ?

Создайте набросок плана

Сначала подумайте, что инвестиционная стратегия хотелось бы принять, а затем разработать тактику ее реализации. Определите, предпочитаете ли вы быть долгосрочным или краткосрочным инвестором. Даже не думай о дневная торговля потому что вы будете разочарованы реальностью.

Сосредоточьтесь на том, какие компании вы хотели бы иметь в своем портфолио. Вас привлекают менее рискованные, со стабильным бизнесом, но также с ограниченным потенциалом для получения дополнительной экономии за счет масштаба и расширения и, следовательно, с более низким потенциалом роста цены акций? Такими компаниями являются, например, Coca-Cola, McDonald’s, JPMorgan.

Собираетесь ли вы держать такие компании годами, ребалансируя только свой портфель каждый квартал, или вы собираетесь спекулировать и ротировать компании в своем портфеле в зависимости от временных изменений рыночных настроений?

А может, вы предпочитаете выбрать совсем другое направление? Может быть, вы находитесь в будущих отраслях, у которых есть отличный продукт, но пока нет бизнес-модели? Может быть, вы предпочитаете делать ставку на первопроходцев в вашей отрасли, которые не смогут генерировать существенную чистую прибыль в течение многих лет, потому что находятся только на стадии создания эффекта масштаба? Такими компаниями являются, например, Tesla, Netflix, Snowflake.

Думать об этом. Разработайте критерии входа и выхода. Допускаете ли вы компании с неустойчивым фундаментом, высоким уровнем долга, отсутствием прибыли, но все же с большим потенциалом для будущего роста? Заранее пропишите, какие условия должны быть соблюдены, чтобы компания зашла на ваш кошелек; и какой из него вылететь.

Предскажите, как вы отреагируете, когда увидите 20-процентный убыток в своем портфеле (и вы это увидите). Будете ли вы тогда спать спокойно? Если нет, вы можете рассмотреть возможность добавления коротких или других позиций в свой портфель. классы активов например облигации? Как они вообще работают облигации а чем доходность отличается от купонной?

Выбирайте хорошего брокера

Не ставьте на дешевизну, только на качество. Самые дешевые услуги, как правило, самые плохие. Выберите брокера, зарегистрированного в признанной юрисдикции. Делайте ставку на компанию, которая много лет работает на рынке и имеет хорошую репутацию. Проверьте, какие гарантии и приобрели страховку. Иногда стоит заплатить немного больше за комиссионные, но будьте спокойны, зная, что ваши деньги в безопасности.

Выберите брокера, который предлагает доступ к самому широкому спектру мировых рынков и предлагает как можно больше различных типов финансовых инструментов. Даже если вы не планируете инвестировать в Гонконг сегодня, вы очень скоро передумаете, как только научитесь распознавать мировых лидеров роста.

Ознакомьтесь с предложением брокера и проверьте, предлагает ли он инструменты исследования, такие как доступ к новостям, финансовой отчетности, прогнозам аналитиков, историческим данным и готовым индикаторам. Это сэкономит много времени и избавит вас от необходимости покупать подписки на внешние источники.

Если возможно, создайте демо-счет или протестируйте торговую платформу. Проверьте, выдержит ли ваш ноутбук это и не лопнет ли пар. Не пугайтесь, если сама платформа вас перегрузит. Каждая профессиональная торговая платформа поначалу будет пугать множеством функций и вариантов конфигурации.

Начните медленно

Пока не закладывайте свой дом на инвестиционный кредит и не устраивайте удаление почки. Не используйте поле если вы на 100 процентов не уверены, что знаете, что делаете.

Брокерский кредит — отличное решение для получения дешевого кредита. валютная безопасность или для достижения эффекта кредитного плеча, но также может быть смертельным для неопытного инвестора.

Первые 2-3 года будьте осторожны во всем, что делаете; дважды подумайте о каждом инвестиционном решении; прежде чем нажать кнопку «купить» или «продать», выпишите все «за» и «против», отложите окончательное решение в ящик стола на два-три дня; позвольте эмоциям угаснуть и позвольте теме успокоиться.

Ограничьте свои раздражители, не наблюдайте за акциями в течение дня, не реагируйте эмоционально и импульсивно. Никогда не торгуйте в тот же день, когда идея впервые пришла вам в голову. Всегда находите время, чтобы спокойно переварить тему. Хорошие компании остаются (и будут) хорошими еще много лет. Один день задержки ничего не изменит.

Собрать и отложить на биржу минимум на полгода жизни. Если вы одновременно потеряете работу и все, что у вас есть на брокерском счете, по крайней мере, у вас будет достаточно еды. Неприкосновенная подушка безопасности дает невероятный комфорт при принятии решений на рынке.

Перестаньте думать о прибылях и убытках. Деньги не являются самоцелью. Совершенно не имеет значения, имеете ли вы двадцать процентов прибыли или убытка по данной позиции. Единственное, что имеет значение, это то, что вы приняли правильное решение (если вы его приняли). Вероятность успеха до 70% будет означать, что вы проиграете тридцать раз из ста сделок.

Вкладывая все свои деньги в фондовый рынок или вкладывая слишком много денег в одну ставку, вы будете чувствовать себя некомфортно и нервничать при каждом движении рынка вверх или вниз. Выставляйте на биржу только те деньги, потенциальная потеря которых не снизит комфорт вашей жизни и не разорит вас финансово.

Таким образом, вы сможете сосредоточиться на самом важном на бирже, то есть на принятии правильных решений. Правильно с точки зрения математики вероятности, а не собственного комфорта и благополучия.

Продолжает расти

Рынки не спят. Сегодня фондовый рынок совсем не похож на то, что было двадцать лет назад. Механизмы разные, количество торговых площадок и компаний, которые входят в индексы, разные.

Более того, в последние годы стали применяться даже другие критерии отбора самих компаний. Если раньше экономика базировалась на производственных компаниях с высокой материальной ценностью (сборочные линии, оборудование, фабрики, склады), то сегодня почти все живет в облаке. Для развития таких компаний, как Google, Facebook или Netflix, не нужны производственные линии.

Сегодня  безраздельно господствуют нематериальные активы, ноу-хау, умственные способности , хороший  менеджмент , лояльные клиенты, базы данных об их поведении и возможность монетизировать эти данные.

В 2020 году наша оценка компаний совсем другая, чем в 2000 году, потому что изменились не только сами компании, но и обстоятельства.

Процентные ставки стали отрицательными, что резко снизило стоимость обслуживания долга. Очевидно, что легче обращаться с кредитом, когда его стоимость составляет 3%, чем когда она была 13%. Параметр долга сегодня утратил свое значение. Раньше это было решающим.

Глобализация торговых площадок привела к гигантской корреляции. В настоящее время мы наблюдаем явление, когда прилив растет все лодки и крайне сложно диверсифицировать свой портфель в рамках одного рынка.

Кроме того, появились новые инструменты, новые инструменты, новые возможности, новые зависимости и новые открытия в мире финансов, а значит, книги, изданные в 1980-х годах, сегодня должны быть переписаны заново.

Поэтому фондовый рынок нельзя выучить раз и навсегда, потому что этот процесс никогда не заканчивается. Здесь нужно постоянно развиваться, чтобы вообще оставаться на плаву.

Непрерывная калибровка подхода, корректировка стратегий и регулярное изменение вашего мнения в зависимости от меняющейся среды — вот в порядке вещей. Следить за событиями в макроэкономике, микроэкономике и в отношении самой механики рынков необходимо, чтобы оставаться на вершине.

Читайте актуальные книги, вышедшие из-под пера практиков, подписывайтесь на биржевую прессу, знакомьтесь с последними исследованиями по финансам и экономике. Будьте жаждущими знаний, продолжайте получать новую информацию, которая продвигает вас вперед, и никогда не переставайте учиться. Это самый мудрый совет, который я могу дать в конце.

https://fa-t.ru/news/%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c-%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля