Торговля по тренду — что это такое и что это за стратегия?

Добавлено в закладки: 0

Одной из тактик, применяемых предпринимателями при покупке или продаже на финансовой фондовой бирже, является так называемая торговля по тренду, то есть инвестирование по тренду. Он заключается в оценке вероятностного исчисления и именно на его основе трейдеры принимают решения, связанные с фондовой биржей. Этот метод является одним из самых любимых и рекомендуемых опытными инвесторами. Торговля по тренду – что это такое и что это такое? Как правильно определять тенденции рынка? Какие стратегии вы можете использовать для торговли по тренду?

Трендовая торговля, т.е. инвестирование в финансовую биржу в соответствии с текущей тенденцией, основана на долгосрочном анализе рыночных тенденций . Для проведения надежных исследований и наблюдений, дающих измеримые результаты, необходимо узнать о конкретных типах методов и оценить, какой из них лучше выбрать в данных обстоятельствах. Стоит выяснить, каков торговый тренд на практике . Определение этого термина будет легче понять после прочтения о различных типах самого «тренда».

Тренд — это тенденция, то есть направление, в котором движется финансовый фондовый рынок. Вы можете отслеживать этот фактор на различных официальных сайтах и ​​корректировать свои инвестиционные решения в соответствии со своими устремлениями . Существует три основных типа трендов: восходящий, нисходящий и горизонтальный. Стоит прочитать, о чем именно каждый из них. Это поможет вам выбрать стратегию торговли по тренду, которая наилучшим образом соответствует возможностям индивидуального инвестора.

Торговля по тренду и виды трендов

Чтобы полностью понять различные стратегии торговли по тренду, вы должны сначала прочитать о различных разновидностях рыночных трендов. Первый – это восходящий тренд, который, как показано на графике, ясно показывает рост , поскольку все самые высокие точки следуют друг за другом и достигают все больших высот. Это хорошее время для инвестиций, так как даже если цены значительно упадут, они все равно будут выше, чем были некоторое время назад.

Нисходящий тренд противоположен восходящему, хотя в обоих есть некоторое сходство. Линия на графике первой также создает четкие максимумы и минимумы, каждый из которых будет располагаться все ниже и ниже . Это означает нисходящий тренд цен на финансовой бирже и позволяет скорректировать соответствующую трендовую торговую стратегию. На рынке также есть горизонтальный привод. Графически он показывает линию, которая следует за осью в одном направлении и существенно не меняет ее уровень. На таком графике трудно найти четкие минимумы и пики.

Трендовая торговля – фондовая биржа. Как начинается тренд?

Понимание типов графиков, необходимых для принятия обоснованных решений в рамках торговли по тренду, не исчерпывает обязанности трейдера . Довольно важный вопрос: как начинается рыночный тренд?

Так называемую корректировку ABC следует считать верным началом рыночной тенденции и, таким образом, возможностью начать торговый тренд. Это связано с символическим обозначением самой низкой и самой высокой точек на графике. На графике восходящего тренда элемент «А» можно рассматривать как первый отмеченный пик цен (на временной шкале), а «В» — как первое серьезное снижение. Следующей точкой будет «C», которая является второй вершиной даже выше, чем «A».

Затем, если мы имеем дело с формирующейся тенденцией, произойдет снижение цен, которые, однако, будут располагаться на графике выше, чем в зоне «В». Этот тезис подтверждается последовательностью как минимум двух последовательных пиков и двух минимумов . Как только вы познакомитесь с типами рыночных трендов, вы сможете найти наилучшую возможную стратегию торговли по тренду.

Торговля по тренду – стратегия «купи и держи»

Самая старая и в то же время одна из самых популярных, стратегия «купи и держи» расшифровывается как «купи и держи», что является кратким изложением всего метода. Он заключается в том, чтобы покупать ценные бумаги на финансовой бирже и не продавать их в течение достаточно длительного времени (два, пять или даже двадцать лет). Торговля по тренду Инвестирование с помощью этого метода является хорошим решением, когда вы наблюдаете долгосрочный восходящий тренд на рынке. Такие ценные бумаги могут даже передаваться в семье будущим поколениям.

Торговля по тренду – стратегия разворота тренда

Стратегию торговли по тренду, заключающуюся в развороте движения на фондовом рынке, чрезвычайно сложно применить . Кроме того, получить прибыль от этого не простое дело. Это связано с тем, что довольно сложно предсказать, когда именно начнется или закончится тот или иной тренд. Инвесторы, выбирающие этот метод, ждут движения к (возможно) последнему спаду на рынке и продают акции только тогда, когда цены достигают пика.

Опасность торговли по обратному тренду заключается в риске неправильной оценки тренда, а также в том, что чаще всего нисходящий тренд гораздо короче и более выражен, чем восходящий .

Торговля по тренду – стратегия присоединения к господствующему тренду

Стратегия присоединения к текущему рыночному тренду основана на предположении, что текущий тренд со временем затянется и резких изменений цен не будет . Торговля по тренду покупается в определенный момент времени, который обычно является минимумом на графике, и продается, когда линия достигает хотя бы уровня последнего зафиксированного пика.

Метод торговли по тренду использует различные типы стратегий в зависимости от момента вхождения в рыночный тренд. Каждый из них должен подбираться индивидуально в зависимости от возможностей, потребностей, а также готовности рисковать . Решение о выборе правильного способа инвестирования имеет решающее значение для его конечных результатов.

Если вас интересуют инвестиции в широком смысле и вы хотите приумножить свои сбережения, подумайте о том, чтобы связаться со специалистами инвестиционных фондов, которые работают в вашем регионе. 

https://fa-t.ru/news/%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d1%83-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8-%d1%87%d1%82/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля