Что такое коррекция фондового рынка? Как это распознать?

Добавлено в закладки: 0

Постоянное внимательное наблюдение за поведением цен на фондовых рынках — один из основных шагов на пути к принятию правильных инвестиционных решений. Независимо от того, собирается ли человек сделать разовые инвестиции в акции или стремится владеть трейдером , он должен знать хотя бы несколько основных понятий, связанных с этим рынком. Один из них – коррекция на фондовом рынке. Что это такое? Что это такое и когда это происходит?

Многие биржевые игроки опасаются, что такая формулировка связана с возможностью убытка . Ничего необычного; Под коррекцией на фондовом рынке понимается ситуация, при которой происходит падение цен (обычно примерно на 10-20 процентов). Важно отметить, что более ранние повышения должны быть продолжительными.

Это снижение может относиться как к отдельным акциям, так и ко всему рынку. Именно последнее обычно приводит к негативным эмоциям. Однако тревога не всегда будет оправдана; после каждого нисходящего наклона должно быть повторение предыдущего тренда. Это означает, что коррекция фондового рынка является периодическим явлением. Поэтому, когда дело доходит до долгосрочных инвестиций, игроку не о чем беспокоиться.

Чем коррекция на фондовом рынке отличается от медвежьего рынка?

Если вы хотите понять, что такое коррекция фондового рынка и когда она происходит, стоит сопоставить ее с другими терминами, относящимися к рыночным падениям . Наиболее важными являются:
  • Медвежий рынок – также известный как медвежий рынок. Он используется для определения долгосрочного нисходящего тренда цены. Это противоположно бычьему рынку, который, в свою очередь, описывает восходящий тренд в течение длительного периода времени.
  • Мгновенный крах – очень внезапное и кратковременное падение цены. В его случае даже используется термин «молния»; после снижения стоимость практически сразу прыгает на предыдущий уровень.
  • Коррекция. Это можно назвать ситуацией между медвежьим рынком и внезапным крахом из-за того, как долго длится коррекция фондового рынка. Этот тип снижения обычно составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.

Что может привести к коррекции на фондовом рынке?

Напрасно искать конкретную причину коррекции фондового рынка. Однако в определении говорится, что его внешний вид полностью естественен. И каковы наиболее распространенные причины коррекции?

Это прежде всего искусственное завышение цен, вызванное, например, новой конъюнктурной тенденцией. Многим инвесторам (идущим по стопам друг друга) достаточно сделать ставку на конкретные акции, чтобы быстро увеличить их стоимость . Так что в некотором роде они сами вызывают тот рост, на который надеялись, вкладываясь в этот конкретный финансовый объект. Таким образом, люди, у которых уже есть эти акции, заметив резкий рост, могут начать их продавать — чтобы не упустить шанс на значительную прибыль. Этот процесс, в свою очередь, приводит к падению цен, т.е. к обсуждаемой коррекции на бирже.

Дополнительные причины коррекции фондового рынка – внешние факторы

Одной из основных причин внешней коррекции на фондовом рынке являются значимые события, происходящие на крупнейших фондовых площадках. К ним относятся рынки США и Китая. Когда происходит рост цен в США, несомненно, изменения произойдут и на польском рынке.

К числу таких внешних факторов, определяющих возникновение коррекции на фондовом рынке, относятся, в частности, Выборы президента США. На их основе даже теория четырехлетнего электорального цикла была разработана историком фондовой биржи Йелем Хиршем . Он заявил, что планы нового правительства обычно существенно влияют на уровень занятости или налогов, что выливается в изменение положения конкретных компаний и, следовательно, их акций.

Когда еще может быть коррекция на фондовом рынке?

Еще одной из наиболее частых причин коррекции фондового рынка являются внутренние изменения, происходящие на предприятиях . Так что это всевозможные слияния, банкротства или негативные изменения в восприятии компании потенциальными клиентами.

Последняя причина коррекции на фондовом рынке может иметь место, в том числе, из-за раскрытия некоторых его негативных действий (например, плохое обращение с сотрудниками или клиентом, история которого будет описана в Интернете) или неуместной рекламы ( например, исключая меньшинства). Такие ситуации вызывают падение цен – более чем на несколько часов, но обычно длящееся максимум несколько месяцев.

Каких последствий коррекции фондового рынка следует ожидать? Должно ли это вызывать беспокойство?

Как уже упоминалось, коррекция на фондовом рынке часто вызывает беспокойство у инвесторов . Это не всегда будет оправдано и в основном связано с ее дурной славой. Наблюдение за падением цен всегда вызывает тревогу, особенно когда такая тенденция сохраняется неделя за неделей и инвестор потихоньку начинает терять надежду на то, что неприятная тенденция развернется . Стоит ли бояться коррекции на фондовом рынке?

К сожалению, это вопрос, на который нет однозначного ответа. Невозможно с уверенностью предсказать, будет ли коррекция действительно периодической ситуацией, или же в данной ситуации будет происходить менее частая, но имеющая место трансформация в медвежий рынок . Однако, если это остается «лишь» коррекцией на фондовом рынке, людям, которые делают долгосрочные инвестиции, обычно не о чем беспокоиться. Ситуация нормализуется с большой долей вероятности. Более того, он может не только «нормализоваться», но даже превысить значение до снижения, что приведет к бычьему рынку.

Коррекция фондового рынка – резюме

Таким образом, коррекция на фондовом рынке связана с падением цен на рынке. Однако это не должно длиться долго . Обычно он длится максимум несколько месяцев — если только он не превратился в рецессию, ведущую к медвежьему рынку. Поэтому долгосрочные инвесторы в целом могут чувствовать себя в безопасности . Для людей, которые вкладывают деньги в краткосрочной перспективе, особенно для так называемых внутридневных трейдеров , коррекция на фондовом рынке сопряжена с определенным риском. Однако в их случае есть и обратная сторона медали: внезапное падение цен может дать возможность купить важные акции по более низкой цене.

https://fa-t.ru/news/%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%ba/

Автор публикации

не в сети 4 месяца

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля