Акции роста или ценные акции?

Добавлено в закладки: 0

Когда вы изучаете акции роста по сравнению с ценными акциями, название ценных акций может немного ввести в заблуждение. Вы можете подумать, что это дешевая акция или акция по более низкой цене. Это определенно не всегда так.

“Ценностная” часть ценных акций выражается в их кратности, то есть в том, сколько инвесторов по сути ценят компанию. Часто ценные акции компаний торгуются в несколько раз ниже их реальной стоимости.

Некоторые распространенные отрасли для ценных бумаг включают банки, розничную торговлю, сырьевые товары и коммунальные компании.

Вообще говоря, ценные акции представляют собой хорошо зарекомендовавшие себя и прибыльные компании. Еще один термин, который можно использовать почти как синоним ценных бумаг, – это акции “голубых фишек”.

Некоторые общие показатели для определения того, является ли акция ценной или нет, включают балансовую стоимость, соотношение цены и прибыли и денежный поток. Вы хотите найти ценные акции для своего портфеля? Проверьте индекс Dow Jones Industrial Average, который состоит почти из всех ценных акций.

Что такое запас роста?


С другой стороны, считается, что растущие акции обладают потенциалом для огромного будущего роста. Почти во всех отношениях эти компании являются противоположностью ценным акциям. Растущие компании редко бывают прибыльными прямо сейчас, поскольку они реинвестируют любые доходы в развитие своей деятельности. Акции роста также торгуются в кратных значениях, значительно превышающих то, что считается разумной оценкой для акций. Это связано с тем, что инвесторы и рынок заинтересованы в будущем потенциальном росте до тех пор, пока компания не сможет приносить прибыль.

Акции роста часто используются как синонимы с технологическими акциями. Хотя это правда, что большинство технологических акций являются растущими акциями, существует множество других секторов, которые можно считать растущими секторами. По сравнению с ценными акциями акции роста считаются более рискованными и, как правило, демонстрируют большую волатильность в ценовом движении. Если вы хотите найти какие-нибудь растущие акции для инвестиций, загляните в NASDAQ, который является высокотехнологичным индексом.

NASDAQ

Может ли растущий запас стать ценным запасом?


Акции роста по сравнению с ценными акциями
Не существует определяющей цены, по которой акции роста становятся ценными акциями. Вы можете посмотреть на такие вещи, как денежный поток, балансовая стоимость или соотношение цены и прибыли, но нет точного значения, при котором происходит этот сдвиг.

Возьмем, к примеру, Apple (NASDAQ: AAPL). Это крупнейшая компания в мире по рыночной капитализации, а также самая прибыльная компания в мире.

Но это также технологическая компания, которая все еще торгуется с растущими запасами акций. Это связано с тем, что, несмотря на свои огромные размеры, у Apple все еще есть потенциал для дальнейшего роста.

Вы можете спорить о том, являются ли технологические акции с мега-капитализацией растущими или стоимостными компаниями. Все они сейчас очень прибыльны и занимают самые большие рыночные капитализации в мире.

Но эти компании также торгуются с заоблачными коэффициентами, что показывает, что инвесторы считают, что есть гораздо больше возможностей для роста.

Возможно, в один прекрасный день Apple перестанет расти, но, учитывая природу отрасли, если технологическая компания прекратит внедрять инновации, она потеряет позиции перед конкурентами.

Известные инвесторы с высокой стоимостью


Каким бы непопулярным это ни было сейчас, стоимостное инвестирование составляет основную часть самых известных инвесторов в мире. Это потому, что, когда у вас есть миллиарды долларов, вам лучше вложить их в стабильные компании, выплачивающие дивиденды. Как мы видим в наши дни, более рискованно вкладывать большую часть своих инвестиционных средств в растущие компании, если у вас нет очень долгосрочного инвестиционного горизонта. Вот некоторые из самых известных стоимостных инвесторов!

Бенджамин Грэм


Грэм долгое время считался отцом стоимостного инвестирования. Его инвестиционный манифест “Умный инвестор” обязательно должен прочитать любой инвестор, независимо от того, какой может быть ваша стратегия. Он был знаменит своим характером мистера Рынка, который каждый день предлагал инвесторам цены на акции по разным ценам. Это была аллегория краткосрочной волатильности фондового рынка. Многие называют Грэма влиятельной фигурой в области инвестирования, но многие из них также считают, что его стиль и убеждения сейчас устарели. Среди них есть следующее имя в списке.

Бенджамин Грэм
Бенджамин Грэм

Уоррен Баффет


Оракул из Омахи, вероятно, самый успешный инвестор нашего поколения. Его компания Berkshire Hathaway за эти годы инвестировала миллиарды долларов в американские компании. Баффет заявил, что Бенджамин Грэм является вторым по влиянию человеком в его жизни после собственного отца. Тем не менее Баффет также сказал, что если бы он только слушал Грэма, он был бы намного беднее как инвестор. Баффет считается стоимостным инвестором, но одной из крупнейших позиций в его портфеле является Apple. Это просто показывает, что инвесторы могут иметь здоровый баланс обоих типов акций.

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Известные инвесторы роста


Чтобы быть известным инвестором в рост, вы должны обладать высокой устойчивостью к риску и толстой кожей. Акции роста могут быть нестабильными в краткосрочной перспективе, но могут принести экспоненциальный прирост в долгосрочной перспективе. Инвесторы, стремящиеся к росту, смотрят в будущее и должны быть гибкими в своих инвестициях, особенно если инвестиционная концепция компании меняется. Вот некоторые заметные инвесторы роста!

Кэти Вуд


Акции Кэти Вудс
Основатель Ark Invest был провозглашен как революционным инвестором, так и неудачником. Я же говорил вам, что толстая кожа – это обязательное условие для растущего инвестора.

Кэти Вудс
Кэти Вудс

Ее ETF Ark основаны на быстрорастущих именах с минимальным пятилетним инвестиционным планом. К сожалению, прямо сейчас ее ETF торгуются значительно ниже своих недавних ценовых уровней, учитывая снижение цен на акции.

Я по-прежнему верю, что Кэти Вуд изменила мышление институциональных инвесторов, и как только названия роста восстановятся, настроения вокруг Ark Invest также должны измениться.

Хамат Палихапития


Это имя может быть немного спорным, учитывая его недавний послужной список, но нет никаких сомнений в влиянии Хамата на инвестиции. Его инвестиционная фирма Social Capital была вовлечена в космическое безумие последних двух лет. Chamath вывел такие компании, как Virgin Galactic (NYSE: SPCE), OpenDoor (NASDAQ: OPEN) и SoFi Technologies (NASDAQ: SOFI), на публичные рынки.

Хамат Палихапития
Хамат Палихапития

Примеры ценных акций


В случае акций роста по сравнению с ценными акциями акции, которые имеют ценность, торгуются дешевле, чем они стоят. По сути, вы выставляете их на продажу. А кто не любит хорошую распродажу? Я знаю, что знаю. Так что приобретение ценных акций – привлекательный вариант для меня.

Банковские акции


Банки – это квинтэссенция ценных бумаг. Они чрезвычайно прибыльны, торгуются по низким ценам и, скорее всего, не будут иметь большого операционного роста в будущем. Банковские акции приносят дивиденды и гораздо менее волатильны на ежедневной основе. Некоторые примеры ценных банковских акций включают JPMorgan (NYSE: JPM), Bank of America (NYSE: BAC) и Goldman Sachs (NYSE: GS). У нас также есть список банковских акций для получения дополнительных идей в банковском секторе.

Розничные акции


Гиганты розничной торговли также считаются ценными акциями для инвестирования. Многие из них обеспечивают надежное ценовое действие, а также выплаты дивидендов. Послушайте, всем нужно покупать одежду и продукты, так что не похоже, что розничные магазины исчезнут. Некоторые отличные розничные акции для любого портфеля включают Walmart (NYSE: WMT), Costco (NASDAQ: СТОИМОСТЬ), Home Depot (NYSE: HD) и Target (NYSE: TGT).

Другие отрасли с добавленной стоимостью


Ценные акции могут включать в себя все, что угодно, от горнодобывающих компаний до коммунальных компаний. Все эти акции обеспечивают хороший денежный поток для вашего портфеля и стабильность, необходимую для создания основы для ваших инвестиций. Назовите еще несколько ценных наименований акций? Добавляем такие компании, как AT&T (NYSE: T), Alcoa (NYSE: AA) и Brookfield Asset Management (NYSE: BAM).

Примеры акций роста


Чтобы узнать больше о растущих акциях по сравнению с ценными акциями, мы приведем вам несколько примеров акций, на которые стоит обратить внимание. Очевидно, что эти акции и секторы обладают большим потенциалом для роста. В результате перспективные компании с хорошими идеями могут иметь большой потенциал для роста.

Акции SaaS


Программное обеспечение как услуга было одним из самых популярных секторов для инвестиций. Это типичные растущие компании, поскольку они вкладывают значительные средства в операции по созданию сети в начале своего жизненного цикла. В конечном счете, все эти инвестиции позволяют компании достичь прибыльности за счет регулярных доходов и подписок. Взгляните на такие акции, как Crowdstrike (NASDAQ: CRWD), Отдел торговли (NASDAQ: TTD), Atlassian (NASDAQ: КОМАНДА) и ServiceNow (NYSE: СЕЙЧАС).

Запасы электромобилей


Поговорим о популярном секторе за последние пару лет. Электромобили произвели революцию в автомобильной промышленности и имеют тенденцию к глобальному сдвигу в производстве. У каждого автопроизводителя есть электромобили на конвейере, от Ford (NYSE: F) до Ferrari. Сектор электромобилей никуда не денется, и многие из этих компаний находятся в зачаточном состоянии с точки зрения глобальной экспансии. Вы уже знаете их всех, но эти акции включают Tesla (NASDAQ: TSLA), Nio (NYSE: NIO), Lucid Group (NASDAQ: LCID) и Rivian (NASDAQ: РИВН).

Крупные технологические акции


Технологические компании с мега-капитализацией прямо сейчас правят рынками. Крупнейшие пять или шесть компаний оказывают наибольшее взвешенное влияние как на NASDAQ, так и на S&P 500. Как бы это ни было страшно, эти компании рассчитаны на то, чтобы продолжать расти и в будущем. Каждый диверсифицированный портфель должен иметь некоторый опыт работы с Apple, Amazon (NASDAQ: AMZN), Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Мета-платформы (NASDAQ: FB).

Вывод

Акции Роста против акций стоимости
Так есть ли лучший способ инвестировать? Все зависит от вашей личной склонности к риску, инвестиционных целей и инвестиционного горизонта. Если вы моложе и только начинаете, инвестировать в растущие акции менее рискованно по сравнению с теми, кто приближается к выходу на пенсию. Правильного способа инвестирования не существует, но для стабильности и получения дохода ценные акции являются прочными, как скала. Но если вы хотите будущих экспоненциальных прибылей и выигрышей в лотерею, то вам, скорее всего, стоит обратить внимание на акции с высокими темпами роста!

0
https://fa-t.ru/2022/02/07/%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8/

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля