Как использовать построение графиков для анализа товарных рынков

Добавлено в закладки: 0

Рынки сельскохозяйственных товаров анализируются либо технически, либо фундаментально. Фундаментальный анализ изучает взаимосвязи спроса и предложения, которые определяют цену товара в любой момент времени. Прочитайте, как спрос и предложение определяют рыночную цену.

Технический анализ использует специализированные методы прогнозирования цен путем анализа прошлых ценовых моделей и уровней. Хотя это было описано как вождение автомобиля с использованием только зеркала заднего вида, его широкое признание трейдерами делает его надежным методом. Трейдеры предсказывают, когда изменятся ценовые тенденции и насколько высокими или низкими будут цены, составляя графики цен (обычно фьючерсных) и ища повторяющиеся паттерны.

Для изучения товарных рынков используется как фундаментальный, так и технический анализ. Фундаментальные факторы, или факторы спроса/предложения, как правило, являются основной причиной для рынка. Технический анализ используется для определения ценовой тенденции, а также оценки сроков и величины изменения цены. Из этих двух фундаментальные принципы являются более сильной силой. Однако, поскольку так много участников рынка следят за техническими индикаторами, реакция на эти индикаторы может существенно повлиять на рынок.

Инструменты построения графиков

Существует множество методов, используемых для изучения линий и узоров. Они могут варьироваться в зависимости от конкретного человека, типа анализа и моды того времени. Наиболее распространенные методы, как правило, наиболее точны, прежде всего потому, что многие люди вкладывают деньги, используя эти распространенные методы. Поэтому они могут стать самореализующимся пророчеством. Наиболее распространенными методами являются:

  • графики баров или максимумов/минимумов /закрытий
  • скользящие средние
  • линии тренда
  • каналы
  • циклы
  • плоскости сопротивления и поддержки
  • коррекции
  • двойные вершины и низы
  • формирование головы и плеч
  • объем торгов
  • открытый интерес

Графики баров или максимумов/минимумов/закрытий

Столбчатые диаграммы используются для построения графика движения цен за определенный период, обычно за день или неделю. Эти графики, иногда называемые графиками максимума/минимума, состоят из вертикальной линии, показывающей диапазон цен за период, и небольшой горизонтальной отметки справа от вертикальной линии. В случае дневного графика верхняя часть линии будет максимальной ценой торгов за день, нижняя соответствует минимальной цене дня, а отметка справа от линии – цена закрытия. На некоторых графиках также есть галочка в левой части каждой вертикальной линии, обозначающая цену открытия за период.

Скользящие средние

Скользящие средние просты и эффективны, поскольку они сглаживают рыночные тенденции и отфильтровывают ежедневные колебания. Когда текущие цены находятся выше линии скользящей средней, указывается восходящий тренд. Аналогичным образом, тенденция к снижению сигнализируется, когда цены находятся ниже линии скользящей средней.

Скользящие средние основаны на выбранном периоде времени. Распространенными периодами скользящей средней являются 3, 10, 18, 40, 50, или 100 дней для дневного графика, в зависимости от индивидуальных предпочтений и того, насколько хорошо эти конкретные средние соответствуют изменению цен на этот товар. Чтобы рассчитать простую 10-дневную скользящую среднюю, вы складываете 10 цен закрытия последнего дня и делите эту сумму на 10. По мере прохождения каждого дня самая старая цена закрытия снижается, а самая последняя добавляется.

Эти скользящие средние отображаются на графике вместе с дневной ценой. Большинство программ и сервисов для построения графиков обеспечивают автоматический расчет путем выбора скользящей средней для ценового графика. Например, на рисунке 1 показаны ежедневные закрытия фьючерсного контракта на рапс в ноябре и скользящие средние за 18 и 40 дней.

https://fa-t.ru/news/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%be/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Qwerty

0
Комментарии: 1Публикации: 2Регистрация: 24-02-2022

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля