Технический анализ – линии тренда и другие инструменты

Добавлено в закладки: 0

Линии тренда — простой и эффективный инструмент технического анализа

Инвестиционные решения следует принимать после анализа графика. Один из принципов технического анализа заключается в том, что цены находятся в тренде. Придерживаясь его, мы можем повысить эффективность торговли. Трейдеры должны помнить, что выбор рынка должен основываться на тенденции, преобладающей на этом рынке. Очевидное увеличение или уменьшение скажет нам, имеем ли мы дело с бычьим или медвежьим рынком.

Установка линии тренда

Основным инструментом, который поможет нам в этой оценке, является линия тренда . Для его установки нужно совместить как минимум два «минимума» (в случае восходящего тренда) или два максимума (если мы имеем дело с нисходящим трендом).

Линии тренда могут быть нарушены ценой. Однако, несмотря на это, восходящее или нисходящее движение часто бывает устойчивым. Многие опытные трейдеры обращают внимание на цены закрытия свечей (тип графика). Имеет значение, находятся ли они выше или ниже линии. Пробой линии тренда только фитилем свечи некоторые инвесторы трактуют как попытку пробоя, которая не увенчалась успехом. Это означает, что котировки продолжают двигаться в предполагаемом нами тренде.   

Как использовать линии тренда?

Этот простой инструмент поможет вам найти хорошее место для торговли в соответствии с преобладающим трендом. Открытие позиций в условиях, когда цена примыкает к линии тренда, дает возможность получить оптимальный уровень соотношения прибыль/риск. Мы умеем оценивать риск и выставляем защитный ордер (Stop Loss) в нужном месте.

Уровни поддержки и сопротивления

В техническом анализе ценовые уровни поддержки и сопротивления определяются не только линиями тренда . Это же делают и горизонтальные зоны, от которых цена «отскакивала» в прошлом. Поддержки и сопротивления также называют поворотными точками на графике.

Области, обсуждаемые в этом пункте, используются для нахождения точки, в которой курс начинает двигаться в соответствии с трендом. Уровни поддержки и сопротивления помогут нам найти окончание нисходящей коррекции при восходящем тренде или восходящей коррекции при нисходящем тренде. При установке обоих уровней помните, что сопротивление, установленное дневной свечой, имеет большее значение, чем максимум, который мы заметим на часовом интервале. Не будем также забывать, что области поддержки и сопротивления в виде горизонтальных ценовых зон, а также в виде линий тренда являются барьерами, которые часто пробиваются. Как правило, затем происходит изменение отношения инвесторов.

Уровни Фибоначчи

Создателем этого метода, как следует из названия, является Леонардо Фибоначчи — итальянский математик. Этот инструмент доступен на инвестиционных платформах в виде наиболее популярных сеток внутренних и внешних уровней ретракции. Такой готовый калькулятор Фибоначчи мы можем использовать на любом графике инструмента, будь то валютная пара EUR/USD или популярное золото.

Последовательность Фибоначчи

Знаменитый итальянский математик является создателем ряда чисел, названного его именем. Он используется во многих областях науки и жизни. Он также нашел применение в инвестициях в финансовые инструменты. Сама последовательность начинается с цифр 0 и 1. Правило одно: каждое последующее число является суммой двух предыдущих. Последовательность Фибоначчи выглядит следующим образом: 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89… и т.д.

Как формируются уровни Фибоначчи

Последовательность Фибоначчи используется для создания уровней, используемых в торговле. Калькулятор, который расположен на платформе в виде сетки уровней, автоматически покажет нам, где они находятся и где можно ожидать реакции цены. Ключевым элементом последовательности Фибоначчи являются отношения, возникающие между числами. Когда мы делим любое число на предыдущее число, мы получаем результат, близкий к 1,618. Другое соотношение состоит в том, что деление любого числа на следующее в последовательности дает результат, близкий к 0,618. Однако если мы разделим одно из чисел на следующее, результат будет колебаться около 0,3812.

Эти и некоторые другие соотношения использовались для создания уровней Фибоначчи. Наиболее популярны:

0,236 (23,6%), 0,382 (38,2%), 0,618 (61,8%), 1,271 (127,2%), 1,618 (161,8%), 2,618 (261,8%).

Дополнительным уровнем, который не является результатом каких-либо зависимостей, является уровень 0,50 (50%). Часто имеет чисто психологическую функцию и может быть опорой для котировок.

Самые популярные уровни Фибоначчи

Технические аналитики чаще всего используют внутренние коррекции. Это все те уровни, которые меньше 1 (100%). Внутренние откаты используются для прогнозирования длины корректирующих штрихов. Самые популярные: 0,236, 0,382, 0,50, 0,618, 0,786. Помните, что любой восходящий или нисходящий тренд будет включать в себя коррекции, направление которых будет противоположно направлению преобладающего тренда. Рассмотренные уровни помогают точно определить место его окончания и дают возможность «подключиться» к продолжающемуся тренду.

https://fa-t.ru/news/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0-%d0%b8-%d0%b4%d1%80%d1%83/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля