Типы графиков и технический анализ — главные советы инвесторам

Добавлено в закладки: 0

Технический анализ — один из двух основных инструментов оценки рыночной ситуации и принятия инвестиционных решений. Он основан на изучении поведения рынка с помощью графиков, что помогает прогнозировать направления будущих изменений цен на основе их исторических уровней.

Предположения технического анализа

  • На рынке скидки на все

Предположение о том, что именно рынок формирует цену, в которой отражаются макроэкономические, фундаментальные и психологические факторы. Следовательно, вам необходимо изучить графики и индикаторы AT, чтобы иметь возможность эффективно прогнозировать, в каком направлении пойдет рынок.

  • Производные

Это тип финансового инструмента, отражающий цену базового актива, такого как акция или процентная ставка. Это позволяет вам использовать в своих интересах ценовые движения базовых инструментов, не физически владея ими. Наиболее популярным производным инструментом являются CFD.

  • Цены в тренде

Цены следуют определенным тенденциям (направлениям изменения рыночных цен) – поэтому узнаваемая закономерность, установленная на рынке, будет сохраняться до тех пор, пока она не изменится или не установится новая.

  • История повторяется

История вращается по кругу, поэтому изменения цен не случайны, а повторяются. Другими словами, исторические ценовые модели (движения цен на рынке) могут возникнуть в будущем.

Элементы технического анализа

  • Анализ диаграммы

Анализ графиков — это метод изучения поведения рынка на основе ценовых графиков. Это позволяет определить тренд, уровни поддержки и сопротивления, которые повлияют на будущие шансы.

  • Распознавание паттерна на графике

Идентификация характерных ценовых движений, которые могут определять будущие ценовые движения. Надежными формациями являются: голова и плечи, двойная вершина, двойное дно, флаг и вымпел, восходящие и нисходящие треугольники, перевернутые голова и плечи и симметричные треугольники.

  • Индикаторы тренда

Они используются для выявления тенденций изменения цен. Индикаторы тренда включают, например, MACD и скользящие средние.

  • Форекс осцилляторы

Они используются для определения текущей силы или слабости преобладающего на рынке тренда, говорят о точках разворота, показывают перекупленность или перепроданность рынка. Примерами осцилляторов являются RSI и стохастический осциллятор.

Дополнительные индикаторы в техническом анализе

  • Индикаторы импульса

Измерьте величину изменения цены за определенный период времени. Импульс – это основной индикатор.

  • Индикаторы силы рынка (RSI)

Измерьте относительную силу рынка. Перекупленность и перепроданность – оценка силы восходящего и нисходящего движений.

  • Индикаторы волатильности

Измерьте диапазон ежедневных колебаний цен за определенный период времени. Основной индикатор – ATR.

  • Уровни поддержки и сопротивления

Определение момента начала или окончания движения курса в/из тренда. Эти уровни задают предыдущие максимумы/минимумы при росте/падении цены.

Технический анализ – графики

Свечной график является наиболее популярным, если рассматривать все типы графиков. Используется при игре на форексе, фондовых биржах и других рынках. Он представляет информацию об уровнях цен и позволяет прогнозировать их будущие изменения на основе характерных закономерностей.

Свечной график показывает цены открытия, закрытия, максимума и минимума для определенного временного диапазона. Форма представления этих данных напоминает свечу, состоящую из тени и тела.

Корпус представляет собой разницу между ценой открытия и ценой закрытия. Если цена закрытия ниже открытия, тело темное или красное, если цена закрытия выше открытия, тело незаполненное или зеленое. Вертикальная линия выше или ниже тела называется тенью, а ее конец представляет собой максимальный или минимальный уровень за рассматриваемый период соответственно.

На основе графиков можно проследить линии тренда и уровни поддержки и сопротивления. Линии тренда рисуются, чтобы соединить наиболее важные ценовые минимумы или наиболее важные максимумы. Линии тренда могут быть восходящими или нисходящими, в зависимости от направления изменения цены, наблюдаемого при чтении графика слева направо (от минимума к максимуму — восходящий тренд, от максимума к минимуму — нисходящий тренд).

Значимость тренда зависит от временного горизонта, для которого он определяется, и актуальности ценовых уровней, на которых он основан. Линия тренда, отмеченная на дневном ценовом графике, будет более важной, чем линия, отмеченная на часовом ценовом графике.

Восходящие, нисходящие и флуктуационные каналы

Игра на рынках становится более гладкой, когда у нас есть возможность находить симметричные паттерны на графике. В этом помогает технический анализ . В случае так называемого трендовые каналы, линии поддержки и сопротивления параллельны друг другу. Канал может быть восходящим, нисходящим или горизонтальным. 

Верхняя граница полосы колебаний — это уровень, на котором рост цены теряет импульс и разворачивается. Нижняя граница полосы колебаний — это уровень, на котором снижение цены ослабевает и разворачивается. Каналы тренда и полосы колебаний предоставляют много привлекательных возможностей для покупки на минимуме и продажи на максимуме. Предположение основано на продолжении текущей модели изменения цены.

Также можно предположить, что новые события изменят пропорции спроса и предложения, и что цена выйдет за верхнюю границу или упадет ниже нижней границы полосы колебаний. Это известно как «прорыв», а открытие позиции для использования «прорыва» называется «игрой на прорыв».

https://fa-t.ru/news/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7/

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля